• 1230Kingさん
  • 1230Kingさん

5 2023-05-14

家族に頼まれての購入です。使い勝手が良いとのことで喜んでます。

• yu.canさん
  • yu.canさん

5 2022-09-10

三号の方を実家に持って行ったところカレーを作ったらとても美味しいと言われこの鍋で料理すると美味しいと言うので、少し大きめも買おうか?と聞いたら欲しいと即答されました。
ご飯ではなく普通の鍋として使用されてますが確かにご飯も炊き上げれる鍋ならカレーや煮込み料理は美味しいのかも!と納得です。
周りにはこの鍋がいいと思う。と言われ怒ってました(笑)

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2022-12-09

ガス炊飯器内釜のフッ素加工が剥がれてきたので買い替えを検討していたところ、ガスコンロ(リンナイ/自動炊飯設定あり)を新しくしたのでこちらを購入。
蒸気穴周辺は多少汚れるものの、鍋周辺に吹きこぼれることなく快適。
どんなに電気釜の性能が良くなっても、やっぱりガス釜のほうが美味しいと感じる。

5 2023-01-12

電気炊飯器よりも美味しく毎日3合用を2年前から使用していました。全然まだ使えますが、3合では足りなくなり5合用を購入。深さもありレビュー参考にいろんな料理に使えそうで満足してます。

5 2022-12-15

買って良かった
4年ぐらい3合を使っていて、まだまだお鍋の中も傷なく綺麗でしたが、家族の食べる量が増えたため5合を購入。炊飯器よりこの炊飯鍋で炊くほうが好きです。

• ma23sa3さん
  • ma23sa3さん

5 2017-02-17

良い!!
同じ種類の3合炊き鍋を持ってて、とても便利なので5合炊きも欲しくなり、このたび購入しました。
お米を炊く以外にも煮物、汁物、色々活用しています。
ニオイもつきづらいです。
麺を茹でるときも使っていますが、普通のお鍋より吹きこぼれにくいと思います。
本来の目的のお米はモチロン美味しく炊き上がるので、我が家は炊飯器を処分してしまいました。
ちなみにですが、お鍋のフタの取っ手が折れてしまったのですが(元々持ってた3合炊きの方の鍋のフタです)、別売りでそのパーツだけをあとで買えるので安心です♪

• ahkppさん
  • ahkppさん

5 2019-12-22

違うメーカーの3合炊きの炊飯鍋を使っていましたが子供達が大きくなり買い替えです。
届いたばかりでまだ使っていませんが、配送も早くて満足です!

• uhyonyanさん
  • uhyonyanさん

5 2019-05-20

以前から鍋でご飯を炊いていましたが、吹きこぼれない鍋が欲しくなり購入。深さもあるので、麺も茹でられます。なんてことない形ですが、デザインも好きです。
ただ、内側の水量メモリ通りに水を入れると、私には柔らかすぎでした。それ以来、水は少なめにしていますが、美味しく炊けています。

• naokoysさん
  • naokoysさん

5 2018-01-22

ご飯おいしいです!
こんなに安価な上美味しいご飯が食べられて大満足です!大きな炊飯器を使っていたのですが釜の内側のテフロンが禿げてきてこのまま使うのもどうかなと思っていたところで思い切って買い替えて正解でした。

2 2023-07-20

こちらを利用しての感想ですが、とにかく米の成分を含んだ蒸気がすごいのでコンロ周り、調味料ラックまで簡単には落ちない(糊のようなものですから)汚れが撒き散らされ掃除が毎回本当に大変です。
米を炊くたび壁まで拭いています。炊くご飯はとても美味しいです。