• つー26さん
  • つー26さん

5 2023-05-21

ご飯がとっても美味しく炊けます。お手入れも簡単で購入してよかったです。

5 2023-06-29

以前から使っていました。
前の鍋も10年くらい使っててとても良かったので再度購入しました。
以前の5合鍋よりは重たくなりましたが他は満足しています。

5 2023-12-30

デリシアを購入したので、ガス炊きご飯が食べたくて購入しました。吹きこぼれもほとんどなし。洗いやすくメンテナンスも楽なので良かったです。夫は保温機能がないから冷めてしまうのを嫌がりますが、炊き立ては美味しいのでレンジで温め直しでも全然いけます。

5 2023-06-19

おいしいごはん
早速使いました とても美味しく頂きました こんなに簡単にご飯が炊けるのにはびっくりです
購入して良かったです

• 1230Kingさん
  • 1230Kingさん

5 2023-05-14

家族に頼まれての購入です。使い勝手が良いとのことで喜んでます。

• yu.canさん
  • yu.canさん

5 2022-09-10

三号の方を実家に持って行ったところカレーを作ったらとても美味しいと言われこの鍋で料理すると美味しいと言うので、少し大きめも買おうか?と聞いたら欲しいと即答されました。
ご飯ではなく普通の鍋として使用されてますが確かにご飯も炊き上げれる鍋ならカレーや煮込み料理は美味しいのかも!と納得です。
周りにはこの鍋がいいと思う。と言われ怒ってました(笑)

5 2023-04-03

買ってよかった!
美味しい。古米だけどすごくもちもち。リンナイのガステーブル(古)の炊飯モードで炊いてみたら、火加減調整せず炊き上がり感動!ただ目盛通りの水加減だと柔らかすぎたかなって感じです。(追加で30秒ほど加熱したけどまだ柔らかかった)次は水少なめで炊いてみようと思います。鍋もなんてことない形ですがなんかかわいい。どなたかが書いてたようにガラス蓋がピキッピキッ!と音がしますが大丈夫そう!おこげもできないし(おこげ嫌い)とても良いです。大事に使いたいと思います。ガラス蓋からお米がふっくらしていく様子が見れるのが…なんとも最高です!

5 2023-03-12

注文し、すぐに届きました。蓋がガラスで、心配でしたが、美味しく炊けました。有難うございました。

5 2022-11-19

米がこんなにうまいとは…
電気炊飯器が壊れて 家電量販店に行きましたが、良い機能の炊飯器は高く、買っても良いけど高価な炊飯器でも私が、黄色くなったりするんだろうなぁ、、、と買わずに帰宅して…そういえばガスコンロを変えたばかりで『ごはん』と言うボタンがあるので、こちらのメーカー専用のガスで炊くお鍋を購入。炊いてる時に他のコンロで料理はできないくらい蒸気が凄くて蒸すまで何もできないし、天板?の拭き掃除大変だけど?めちゃくちゃ米がうまーい!
冷えてもうまーい!もう炊飯器いらずで残ったご飯はラップでまいて冷凍する事にしましたー。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2022-12-09

ガス炊飯器内釜のフッ素加工が剥がれてきたので買い替えを検討していたところ、ガスコンロ(リンナイ/自動炊飯設定あり)を新しくしたのでこちらを購入。
蒸気穴周辺は多少汚れるものの、鍋周辺に吹きこぼれることなく快適。
どんなに電気釜の性能が良くなっても、やっぱりガス釜のほうが美味しいと感じる。

5 2022-11-22

使い勝手がとてもいいです。引っ越して、ビルトインのガステーブルを自動炊飯の機能付きのものにしたのですが、炊飯は以前より、鋳物ホーローの鍋で行っていたので、見た目重視でそのまま使ってきたのですが、今回専用の炊飯鍋を購入して使ってみたら、軽さ・吹きこぼれのなさ・洗いやすさなど、流石専用の鍋と感動の使いやすさです。鋳物琺瑯の鍋も炊き上がりに満足していたのですが、専用の鍋にはかないませんね。もっと早く買っておけばよかったと思っています。

5 2022-11-05

15年使用している電気炊飯器がそろそろ故障しそうなところ、
せっかくリンナイのガスコンロ(炊飯モードつき)を使っているので、専用鍋を使いたく、購入させていただきました。
初めて炊飯した際は、ご飯粒の内部にかすかなザラつきを感じましたが、以降はとても美味しくふっくら炊けています。
これまで使っていた電気炊飯器も美味しく炊けていましたが、
炊飯鍋で炊くと、さらにご飯粒が立っています。

5 2022-09-17

炊飯器代わりに
外見は鍋なのに中を見たら炊飯器といった感じです。我が家はRinnaiのガスコンロなので、このお鍋でご飯を炊いて、電子レンジで温め直せる陶器のおひつで保存させたら炊飯器と同じように使えるのではないかと楽しみにしています。
鍋は炊飯器よりずいぶんコンパクトなので、慣れて炊飯器が要らなくなれば、少し台所が片付きそうです。

5 2023-03-29

数年前に購入して使っていた3合炊きのお鍋の蓋の持ち手が割れてしまったので、購入しました。
子供が弁当を持っていくようになったので、3合では足りず、電気炊飯器も併用していたので、5合炊きを購入しました。
少し重くなって大きくなりましたが、炊飯器よりガスの方がおいしいので、毎日使う予定です。

4 2023-03-11

炊飯鍋はいい!
今使ってる3合の炊飯鍋がテフロン加工が剥がれてきたので、買い替えました。
5合炊きなので、3合で炊き込みご飯をしてもあふれることなく炊けるので良かったです。
サイズも少し高さが出る程でそんなに気にならないです。
毎日美味しくいただいています