• 智viさん
  • 智viさん

1 2023-10-25

開けた当日、装用中に違和感を感じて外したところ、破けていたものもありました。もう購入しません。

1 2023-08-11

アキュビューとseed製品を使用した事があります。初めてこちらの商品を使いましたが、視力が出ない(アキュビューseedと比較して)。装用感が悪く目が痛くなり2週間使えない感じでした。

1 2023-07-06

初めての購入です。
今まで他のコンタクトを使用していましたが夕方になると乾いてくる感じが強かった為こちらのコンタクトに変えてみました。
夕方になっても乾いた感じもなく…
と思っていましたが。
いいのは最初の3日間くらい。
やっと1週間使って次の1週間は地獄です。
浮いた感じがして目に違和感があり
とても2週間使えません

1 2023-06-13

パッケージの度数と中身の度数が違う
-7.5を購入。
付けたところ、とてもぼやけており、明らかに-7.5の度数ではありませんでした。パッケージは-7.5で、中身は度数が違うレンズが入っているということはないですか?別のメーカーのレンズに交換したところ、普段通りしっかり見えたので度数が違うレンズが入っている気がします、、、

1 2023-01-04

コンタクトレンズが脆い
両目ともコンタクトを外した時に破れた。
1日しか使用していなかったのでこんなに脆いコンタクトレンズは初めてでびっくりした。
コンタクトを使って5年経ちましたが、こんなにひどいコンタクトは初めてです。

1 2022-06-07

私の目には合うのですが、ちょくちょく不良品?のようなものが入っていて目が痛くなります。
もったいないですが、開けた直後に捨ててしまいます。
無理して使うとコンタクトを外した後も目が痛むことがあります。

• さき3205さん
  • さき3205さん

1 2022-05-09

私には合いませんでした。朝つけて、夕方には乾きで耐えられません。またゴミが入った訳でもないのに、時折痛みます。2weekですが、1週間ちょっと使ってもう処分しました。値段が安いのと他レビュー見て購入しましたが、合う合わないあるコンタクトだと思います。

1 2022-04-04

開けたら傷がついていた
いつも購入していましたが、1つ開けた時から傷がついていました。次回の購入は考えたいと思います。

1 2021-11-14

薄い、乾きやすい。初めて買いましたがリピはしません。

1 2021-09-02

不良品では?
不良品だと思います。
6枚中5枚使いましたが、1枚が5日間、1枚が2日間で破けました。爪は伸びてませんし、きつく擦ったりもしてません。
今まで長く使ってますが、こんなに早く破けたことはありません。
LotNo.はSJUKO07301 2025-09 です。
調べてご連絡いただきたいです。
後記
対応はメーカーへ直接連絡とのこと、ご教授ありがとうございました。対面販売の店舗とは違うんですね。
商品レビューか、ショップレビューか、メーカーへ直接連絡か、判断しかねていたので良くわかりました。

2021-09-07
この度は不良品の件でご不快の念をお掛けして誠に申し訳ございません。
製造メーカーにて代替品の発送など、不良品の補償対応をしております。
お手数をお掛けして申し訳ありませんが、パッケージに記載された製造メーカーへお問い合わせください。

なお、その他このたびのご注文に関するお困りごとがございましたら、当店カスタマーサポートセンターへ遠慮なくお問い合わせください。
お問い合わせ先:lensfree@shop.rakuten.co.jp

1 2021-04-12

いつも外国製のものを使っていて、外す時目に吸い付く感じが嫌だったので日本製に変えてみましたが、これはこれで薄いため乾きやすく、つけた瞬間から一日中目が不快です。

1 2021-03-17

ちょっと不満あり…
この商品買うとたまに不良品がまじってます。
日本郵便でいつもは届きはやいのですが、今回はヤマトで届くのが遅かったです、評価下げます。

1 2020-07-25

発送が遅すぎる。
10日経っても発送されません。
コンタクトは生活必需品であるのに遅すぎて困りました。もうこのショップでは購入しません。

1 2020-07-13

詐欺
星0を取り入れてほしい
どこに乱視用なんて書いてますか?
なんにも書いてないので注文して箱開けたら乱視用とのことです
いい加減にしてほしいですねお金の無駄でしたもうここでは一生買いません
騙されないほうがいいです

1 2020-06-21

初めて使いましたが痛いし乾くし最悪です。
半日と着けていられず外しましたが、外した後も目が痛い。。
いつも使っているものより高いものなのにすごい損した。2箱も買ってほんと後悔です。