• geroten34さん
  • geroten34さん

4 2016-10-25

夏はつけないかな (^^;)
これを装着して、上着を着て、リュックを背負っても、
それほどモコモコしません。
後ろから回すヒモの、下側は長さ調整できますが、上側は長さ調整がありません。人によっては右側の留め具が盛り上がって、あたるかもしれません。
私は大丈夫でした。
体形によっては、着心地が違うかもしれません。
出し入れは若干戸惑いますが、これはすぐ慣れます。
あと、飲み会で上着を脱いだら、ややウケます。

5 2016-07-14

お気に入り!
想像していたよりも、かなり色んなものが収まって、自分的には納得の一品。
長財布、スマホ、タバコもすっぽりで、いつもはシャツにベストを重ねるスタイルなんですが、一回り大きいサイズのベストにこのホルスターを合わせると、カッコいいスタイルでサイズ的にもいい感じ。
近所にお出かけの際はバッグ要らずで楽チンですね〜♪お気に入りです(*´ω`*)♪

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2016-05-02

購入進めます
思ったほど厚くなく、薄くぴったり装着しました。
マテリアル問題無く縫製も丈夫そうで満足でした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2016-04-06

満足です
想像していたより、大きかった。しかし、使い易さでは丁度良いおおきさです。
縫製、原材料共にしっかりしており丈夫そうです。

5 2018-09-24

165センチ、普通体型肩幅広め女性です。ちょっと大げさで恥ずかしいかなぁと思いつつ女物はスーツにポケットも少なく携帯やペンを両手が塞がらせずに持ち歩くのに悩んで居ました。 ベスト型だとスーツからはみ出るし、ウエストポーチやレッグバッグはオフィシャルなスーツには合わないので、こちらを。
新品の状態では肩のあたりがフィットせずスーツの首のあたりが浮いてシルエットが変わってしまいます。目立たせないと言う目的が台無しに。
しかし、運動会でパーカーの下に着けると、走ったりトイレに入ったりしても物が落下しにくいし、小銭や鍵、ハンカチ、携帯をまとめて携帯できてさらにリュックや肩掛けのものを背負えて実はとても便利でした。
また、ゆったりしたニットのジャケットの下につけるのはアリでした。
見かけた人にちょっと笑われましたけど、体に沿うので、コンパクトですし、スマホポーチやポシェットに不自由がある方にはオススメと思います♪

5 2016-09-21

これから、ジャケットやジャンパーを着るので、見えなくていいです。

4 2018-01-02

通勤で使用
ジャケット下に使用しています。特に内側のポケットに小説を入れるのに重宝しています。大きさとしては四六判の本が余裕で入るくらいです。体へのフィット感も悪くありません。しいて言えば、
・このバッグの外側上部ポケットは手前側にはマジックテープ式の蓋があり、奥側は蓋無しなのです が、携帯を外側ポケットの手前側に入れようとするといちいち蓋を開けなければならず、逆ならよ
かったと感じる事
・バッグの調節が上下はできるのですが手前と奥にはできないため、この時期のようにジャケットの 前を閉める場合、内側ポケットに大きめの本は入れにくい事
・左右どちらをホルスターにするかは選べない
が気になるところでした。
値段からすると問題ないと思います。

• pars05さん
  • pars05さん

4 2015-10-04

パスポートが入ったら……
海外出張の際に使おうと思って購入しました。スリムでフィット感があります。かっこいいです。その分、厚めの物(ガイドブックなど)を入れるのは難しいです。タブレット程度の厚さの物がちょうどよいですね。残念だったのは(ほかにも書かれていた方がいらっしゃいますが)下(ファスナーがある横長)のポケットにパスポートが入らなかったこと。ほんと、あと1センチ深さがあれば……。なので、パスポートを入れるなら上のチャックがある方のポケットかな。あれえこれ詰め込み過ぎないで、薄めで軽い物を入れると重さも感じずかっこよく使えそうです。

• shu74さん
  • shu74さん

4 2018-04-24

かなりしっかりした作り
値段の割に生地が厚く、思っていたより丈夫そうです。そのぶん、ジャケット下だと結構な存在感にはなります。

5 2018-04-08

いい感じです。
ペン類が若干、取り出しにくいですが、ホルスター型なので当たり前と言えば当たり前です。
財布やスマホ等も入れられ、便利です。
車を運転するときも、シートベルトをホルスターの下に通すようにすれば干渉の心配なし。
調子に乗って?あれもこれも入れすぎると、NG。
あと、これから暑くなる季節、着用していると蒸れる要素となるので、少し気をつけましょう。
購入して満足です。連日、着用して楽しんでいます。

4 2015-12-16

今回ホルスター型を、はじめて購入。
サイズを調整する(合わせる)基準が分からず
正解がみえません。
不慣れな事は分かっているので
商品ページにもう少しヒントがあれば助かります。
当たり前ですが
サバゲー用のホルスターより薄い生地でした。

5 2015-10-23

想像以上です!
他のオンラインショップでは、注文内容と違う等
あまり評判が良くなく心配していました。
でも、商品は説明通りですし、作りもしっかりしていて
想像以上で気に入りました。
必要最小限のものは、収納できます。
あとは耐久性がどのくらいあるかですね。
コスバも良く、大満足です。

4 2019-05-12

使った感じは上々。
違和感なく使えました

• 雅飛鳥さん
  • 雅飛鳥さん

4 2018-11-11

身長が160cmですが、自分の体には若干大きいかなと思います。車のシートに座ったとき 左の脇の下につっかえ棒ができたみたいで ちょっと気になります。携帯と免許証とボールペンを入れるだけなので 機能的には十分だと思いますが、やはり奥の方のポケットの出し入れは 難しいです。

• w.joeさん
  • w.joeさん

5 2018-10-04

届いてから毎日使ってますが、こんなに使い勝手がいいとは思ってなかった。
デザインも良いし手離せなくなりました。