4 2015-06-25

取り付けやすい
ベビーカーの持ち手付近に付けられること、テイクアウトのコーヒーカップなども入れらる安定感があることを条件にいくつかの商品を比較し、購入しました。
接続部分の径の調整がしやすく、かつ、接続部分とカップホルダー部分の角度も細かく調整できるので、持ち手部分にカーブが多いベビーカーにも安定して取り付けることができました。
テイクアウトのコーヒーカップも入れられましたが、ホルダー部分に比べてカップの直径が大きいので、ホルダー部分の途中にひっかかるような形になります。
そのため、いくらホルダー部分がまっすぐでも、カップは少し傾いてしまうので、特にベビーカーを対面スタイルで使っているときや人が多い場所では、熱いコーヒーが入ったカップを入れておくには不安があります。
(入れられないことはありません)
とはいえ、やはり値段が高めなだけあって、同じような機能の商品に比べると、安定感はあると思います。
買って良かったと思う商品でした。

• Pikazさん
  • Pikazさん

4 2015-09-06

重宝してます。
コンビニコーヒーが大好きな私。普段の足は自転車。
現在妊婦でもあるので、片手で持つという事が出来なくて自転車に付けれるホルダーをずっと探していました。ベビーカー用とありましたが、レビューで自転車につけている方のを見つけて購入しました。
ペットボトルだとしっかりはまりますが、コンビニコーヒーはサイズが大きいので若干浮きます。が、多少飲んで上手い事挟めば問題ありませんでした。
段差を通った時はこぼれましたが。
いずれはベビーカー利用が主になってくるので、その時にはまた移動させて使いたいと思います。間違いなくまたコンビニコーヒー買うでしょうから。

4 2016-08-24

う〜ん
コンビニコーヒーが好きで、自転車用に購入。ペットボトルは全く問題ないが、カップは上のホルダーがきつくて、下の支えまで届かない。浮いている状態なので、振動で飛び出してくる。ベビーカーのような振動の少ない物への取り付けでないと、使いづらそう。
→使用してくると、上のホルダーが少し柔らかくなってきて、コーヒーカップも問題なくなってきました。

• jbb280mさん
  • jbb280mさん

4 2018-04-09

満足です。
娘の通学自転車に着けました。簡単に装着出来るので良いと思います。凸凹の道の時はペットボトルが跳ねるのに注意する事と盗難に注意。簡単に取られそう。

4 2017-03-17

原付に使ってます。
ステーへの固定は少し緩い感じがしますが、使用に問題は特にありません。

4 2016-04-21

簡単
ベビーカーでお出かけ中に飲み物を買ったりした時にいつも手で持っていたのですが、良いものがないかと探し購入しました。
付ける場所によっては手で払って取れてしまったので、付ける場所を考えれば便利です!

4 2015-11-18

20インチの自転車に
テイクアウトのドリンク(簡易コップ)も入れられます。
ドリンクがこぼれないようにホルダーの角度が調整できるので便利です。
自転車にネジで止めてるだけなので取付は簡単です。
しっかり固定も出来ています。ただ、盗難にあわないかそれだけが心配です。

4 2015-11-04

良いです
以前はもっと安い別のものを使用していましたが、あけっけなく壊れたので、少し高めのこちらを購入してみました。
説明書はなくても簡単に取り付けられましたし、ペットボトルの出し入れがスムーズで、とても良いです。

4 2015-11-01

折りたたみ自転車に取り付けました
折りたたみ自転車のサドルのしたに取り付けましたが、とても快適に自転車に乗れてます。
他の色が選べれば、大満足になるので、少し残念です。

4 2015-10-02

B型ベビーカーに。
滑り止め付きで角度も調整できるのでベビーカーを畳んでも問題なく使えています。
便利です。

4 2015-09-14

エアロバイク用に購入しました。
問題なく取り付けられ、トレーニング中の水分補給も楽になりました。
ベビーカー、自転車と色々に使えそうで買って良かったです。

• googoofyさん
  • googoofyさん

4 2015-08-27

無事に届きました。何の説明書も入っていないとレビューに書いてありましたが、その通りでした。しかし、簡単に取り付けられたので簡単に盗まれる可能性があります。ご活用の際は気をつけた方が良いかと思います。

4 2015-08-05

良い
配送は早かったです。
まだ使ってませんが、丈夫そうで良かったです。
思ったより小さくて、それも良かったです。週末のお出かけに使います!

4 2015-08-04

簡単!
取り付けが道具無しで簡単な所が良かった。
丈夫で満足です!

4 2015-07-28

最高!
設置しやすくて、着けた後の操作性も満足です。
夏に大活躍しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーその他