5 2015-10-26

今迄使っていたものは処分が大変でしたが、これは持ち運びも楽で組み立てなしで、すぐに使用できよかったです。
黒で見た目もすっきり、今迄のものより断然良いです。
お値段も他より安いですしね。とっても満足です。

3 2015-10-24

まあよいと思います
地下室への階段が狭すぎてソファが入らないため、
こちらを2つ買ってみました。軽くていいですね。
その分安定性に欠けます。
ちょっとちゃちかな。安いので仕方ないですが。
座っていると金属を感じてお尻が痛くなるので、
座布団使用しています。長持ちしてくれれば、
まあ文句はないですかね。

4 2015-10-23

座り心地もよく、リクライニング付きでこのお値段は満足です。ですが思ったよりも大きく、折りたたみも支えてないと開いてしまうので、ちょっと不便です。
結局折りたたみは諦め開きっぱなしで使うと思います。
商品到着は早かったです。

3 2015-10-16

購入者
座椅子に比べて リクライニングの時に安定性があり良かった。 実際に使っ
みて 改善されたい点 要望したい点を 申し述べます
改善されたい点ーーー 肘掛けの横幅より パイプ足の接地面の幅の方が狭く
角が丸いため 肘掛けの片方だけに手をついて立ち上 がると 横転しそうになり 危険である 足のパイプ 幅を広くされたい
要望をしたい点ーーー 頭の部分が 三段位(フットレストと同じように)調節 が出来れば 使い心地が良くなると思います。

4 2015-10-07

とてもゆったりしています
フラットに近くなって、とってもゆっくり寝られます。
リラックスしたい時に、とても良いです。

4 2015-10-02

届きました
以前もこのようなリクライニングできる椅子を使用していました。でも壊れて処分する時が大変でした。ので折り畳み式のこの品見たときこれだとおもいました。クッションも厚さがあるのでそんなに貧弱ではありません。良かったです。

4 2015-10-02

座り心地はいいけど・・・
仕事の合間に休憩できるようにと、リクライニング機能の付いて、オットマン付きの椅子を探していました。スペースのあまりないところに置く予定だったので、折りたたみができていいかも!と購入しましたが、思っていたより大きく、折りたたみも、結局一度開いたら大きくて、たたむのもひと手間(パイプ椅子のように簡単に折りたたむイメージをしていたので)なので、折りたたむ気になれず、そのまま使用しています。座り心地はよく、家族みんなで順番に座っては寛いでいます。リクライニングは、腕置きの部分を少し持ち上げてするのですが、ちょっとしたコツがいります。身長180cmの主人もひと眠りができるくらい安定感はあります。片側に体重をかけるとバランスが崩れひっくり返りそうになるので、注意は必要です。ちょっとイメージと違っていて、使いたかった場所には置けませんでしたが、ソファーのない部屋でくつろぐ場所として重宝しています。

4 2015-09-29

少し堅いですが良いです
親が手術をしたので、ゆっくり休める様にと思い購入しました、少し堅いためか?術後の痛みを言いますが、誰でも術後は痛いと思うので、そこは無視しています。気に入ってもいる様で毎日座ったりゴロンと寝たりしています。私も使ってみたのですが、気持ち良かったためか?寝てしまいました、身体の負担は無かったです、良い買い物をしたと思います
レビュー遅れてすみませんでした、ありがとうございました

5 2015-09-26

値段の割にとてもよい商品でした。座り心地もよいです。

• MANAYUMUさん
  • MANAYUMUさん

4 2015-09-24

このお値段でイイ座り心地!
折り畳んで移動、保管ができる!
座り心地も良い!
このお値段ならお得です!
父へのプレゼントでしたが、体が悪いので、自力で肘掛でのリクライニングは
少々難しいようですが、ちょうどいいところで固定して基本使用しています。
長持ちするといいなぁ!
もう1個リピ予定です!

4 2015-09-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リラックス
届いてから5日目、160cmの私にはピッタリのサイズで背中も伸ばせていい感じです。横幅サイズの表示がなかったと思うので、表示した方がいいのでは、それと重さで畳に跡が付くので何かしらカバーが着けられるといいと思います。

3 2015-09-17

約一週間で届きました。京都から配送されてきました。
他の方のレビューを見て心配していましたが、特に汚れやカビなど無く、問題の無い状態で届きました。
リクライニング機能は単純で、ばねなどが無いので、自力での操作となります。
本体が軽いので、肘掛に片手を付いて重心をかけて立ち上がろうとすると横に倒れますので気をつけると良いと思います。
また、座った状態でイスを引くような動かし方をしようとすると、つかむところが無くて苦労します。肘掛を持つとリクライニングが働いてしまうので。
以前使っていたものは折りたたみ式ではなかったので、今後使い慣れてくれば、気にならなくなると思います。

4 2015-09-17

敬老の日プレゼント
商品の発送の対応が早く 敬老の日の母のプレゼントに間に合いとても助かりました。有り難うございました。

• pokke111さん
  • pokke111さん

3 2015-09-15

カビだらけ。。。
このチェアは一ヵ月ほど前に他店でも購入していて、とても使いやすかったので今回は3台目になる注文でした。
最安値のこちらのお店を見つけ初注文でしたが、箱を開けるとソファーはカビだらけでした。
返品も考えましたが、すぐに使いたかったので除菌剤で拭いてカビを落とし使用しています。
カビさえなけれな☆5つなのですが。。。

4 2015-09-11

ほぼ満足してます。
オットマン部分がもう少し長ければと思いましたが、でもまあ、おりたたむ以上限界ですね。