商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-13
  • 機能面&見た目が最高!
  • どうせなら通院時に気分が上がるお薬手帳ケースが欲しくて探してたら、大好きなピーコックブルーを見つけてポチり。見た目で選びましたがサイズ感ポケット数など機能面も理想通りで使い易いです!診察券はその日の病院だけにし残りのカードポケットには手鏡や眼鏡拭き、非常用のお札等を入れてます。チャック付ポケットが鎮痛剤と検査時に外したネックレスを入れておくのに便利!大ポケットにA6手帳の表紙部分 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • 五丁目のマリーさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 825
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • お薬手帳ケースなのにお薬手帳を入れ辛い。
  • 翌日に届きました!ありがとうございます。見た目も商品写真通り、薄くて軽くて使い勝手良さそうです。ただお薬手帳を入れる部分が思ったより薄くてお薬手帳に薄いクリアカバーを付けたままだと出し入れが固過ぎました。薄いクリアカバーを外してお薬手帳だけにしても出し入れがちょっと難しいです。(お薬の明細って大体シールだから厚みが増すんですよね。)なので私は挟むだけにしてます。そこが改善されれば ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mhmhahhさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 108
  • mocho777さん
  • mocho777さん

4 2023-06-09

軽い!
予想外に軽くて良かったです!ただ厚みは仕方ないのかなぁ…。ラミネートされた診察券はカード入れには入らなかったので、まだ定位置が決まりません。お薬手帳や医療証は入ったので良かったです。

5 2024-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

革のタイプとカラー:【タイプ2革】スモークブルー

ステキな色でした!
迅速な対応をありがとうございます。
想像していた通り、落ち着いたとてもステキな色でした。お気に入りです。
お薬手帳のサイズは地域によって違うそうなので、
きちんと入るかどうか?少し不安でしたが、
見事にジャストフィットでした。
と、彼女からのメッセージでした。

5 2023-10-12

革のタイプとカラー:【タイプ2革】スカイグリーン

気に入りました
とても気に入りました。お薬手帳もしっかり入るし
厚みの調整出来るボタンが付いている事に感動!
色も見本通り綺麗な色です

5 2024-02-13

革のタイプとカラー:【タイプ1革】ピーコックブルー

収納力、デザイン共にベストな品
通院して、受付する時や会計時に
バッグの中をガサゴソ、いつも探して
いました。
でも、なかなか気に入ったサイズや仕様の品が見つからず、諦めかけていたら、こちらのお品に出会いました。
収納のサイズや入れたい物のサイズがピッタリでした。
色は思ったより鮮やかな青色でした。
キズが気になる方はボコボコした革の
品を選んだ方が賢明です。
これで私の混乱も治まり、変な汗を流さなくても良い事になりました。

• tmy4721さん
  • tmy4721さん

5 2023-12-23

革のタイプとカラー:【タイプ1革】アンバーホワイト

母子手帳はややきつめです。
カバーを外せば良いのですが傷むのが気になるのでまだ外せずにいます。
子ども一人分なので十分な収納力で、デザインや質感もとても気に入っています。

5 2023-11-20

革のタイプとカラー:【タイプ2革】スカイグリーン

緑を購入致しましたわ!まるでウグイスのようなお上品や色でしたわ!お薬手帳だけでなく母子手帳も入りましたわ!予約ブッチして行きづらくなり次々に場所を変えた歯医者の診察券たちも全て入りましたわ!

5 2023-08-09

革のタイプとカラー:【タイプ1革】クリームイエロー

軽くて、しっかりしています。カードも取り出しやすいです。
クリームイエローにしました。鞄の中から見つけやすいのでとてもよいです。

5 2023-07-24

購入して良かったです
病院に行く時にちゃんとまとめて持っていきたいなと思ってて、紹介してるのを見て決めました。
思った通り使いやすそうで、しっかりしているので
使うのが楽しみです。

• SOFT3399さん
  • SOFT3399さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-12-22

革のタイプとカラー:【タイプ1革】ピーコックブルー

整理しやすい
高年齢になると診察券が自ずと増えてきます。お薬手帳等と一緒に整理できてとても良いと思います。

4 2023-12-16

革のタイプとカラー:【タイプ1革】クリームイエロー

診察券入れとお薬手帳入れが欲しくて購入しました。お薬手帳はカバーがあると入りませんでした。
色は落ち着いた黄色で、もう少しパステル系で明るい色だったら尚良かったです。軽量で使いやすいです。

4 2023-06-10

軽いです。
診察券入れはやや狭いです。
紙の診察券は横に入らず縦収納です。
お薬手帳はカバー付きなので押し込めてやっと入ります。

4 2023-06-03

診察券や保険証、領収書や予約票などを入れるために購入しました。
お薬手帳までは入らなかったですが、満足です。

5 2023-05-14

本当に軽いです
必要な診察カードが全て収まりました
カード入れはぴったりすぎて少しきついですが、抜け落ちる心配なさそうです
求めるお薬手帳ケースに出会えずずいぶん色々見て探し続けていましたが、しっかりしていて長く使えそうで良かったです

• cocoasuzuさん
  • cocoasuzuさん

5 2023-09-20

革のタイプとカラー:【タイプ1革】マドンナブルー

スッキリ(^^)
今までお薬手帳、診察券をバラバラに持ってましたが、ひとまとめに出来て良かったです!バッグの中がスッキリしました!(^^)b

4 2024-02-10

革のタイプとカラー:【タイプ1革】クリームイエロー

まだ実際に病院で使ってはいませんが、今まで使っていたケースよりはカード入れ部分がきつめなので、手で取らない限り落ちてこない感じかなと思います。出しにくそうであれば事前に出しておくなどして使えば問題なさそうかなと。傾けたら中身が出てきそうな余裕あるケースよりはきちんと収納できるものが欲しかったので、個人的には購入して良かったです。