商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-20
  • 満足!
  • まずひとつ自分の分を買って実物を確認→良かったので子どもの分としてもう2つ買いました。色違いで使っています。子どもの分は母子手帳とお薬手帳、病院の診察券、医療証と保険証を入れています。ファスナーもスムーズに開くし、色も好み。でも一番の決め手は軽さです。今まで使っていた蛇腹タイプ(子ども二人分のあれこれが入るもの)は結局重くて使いづらかった。。でもラミネートされた診察券は入れにくく ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 38
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • 左側のカード入れがきつくてめちゃくちゃ入れづらい。あとは多少大きいかなとは思うけどほぼ満足。要望をいうとしたら左側カード入れの下のポケットの余白幅1cmくらいの部分、その下にすぐファスナーあるので狭くて取り出しづらいので、もう少しあればより良いかなと。 ・・・(続きを読む
  • Maki…さん
  • Maki…さん

5 2023-12-12

色:【タイプ1】ピンクベージュ

買ってよかったです!!
子供2人と私の物を入れるために買いました。
お薬手帳3冊、医療証2枚、カード10枚入れても余裕でファスナーは閉まりました!!開閉もめっちゃスムーズです!!ただ、カードを10枚入れると、カードの抜き差しはしにくいです。特に厚紙のカードが…ポジティブに考えると簡単には落ちないですw
サイズもティッシュ箱より、横幅は少し大きく、縦幅は少し短い感じで、そこまでゴツくないです。

4 2023-06-22

使い安いようです。
思ったより色が薄かったですが、使いやすそうで良かったです。

• kykyky0101さん
  • kykyky0101さん

5 2023-06-09

コーラルレッドを購入。
写真よりだいぶ色が濃いというか、、?オレンジ?朱色?って感じでしたが
見慣れてくると可愛く感じてきました。笑
入院予定がありますが、明るい気持ちになれそう。

4 2023-06-20

満足!
ファスナーもスムーズに開くし、色も好み。
でもラミネートされた診察券は入れにくくて困ったので、もう少しポケットが大きければ満点です。

• mu_ni.さん
  • mu_ni.さん

4 2024-03-03

色:【タイプ2】オリーブドラブ

使い勝手がいいととても気に入ってもらえました。
デザインも大人っぽく、シンプルでひと目で欲しいものがわかり、取り出せる…機能性も抜群!とのことです。
自分用にも欲しくなるな…笑

4 2024-01-14

色:【タイプ2】ヒヤシンスブルー

概ね満足なのですが、ラミネートされた診察券がギリギリ横に入りません。現金も入れようとしたらなんかピチピチで札を差してみました。釣り銭をファスナーのポケットに入れたんですが、取り出しにくいです。慣れてくれば色々入るようになるのでしょう。

4 2023-12-20

色:【タイプ2】ローシェンナ

家族へのプレゼントでした。
ちょっとカードが取り出しにくくて、星4つです。
色味も素敵で、とてもよかったです。

5 2023-10-17

色:ストームグレイ

診察券管理しやすい
自分用に購入しました。今までは100均のものを使っていて薄さでいえばそちらの方がかさばらないのですが、診察券などを見やすく収納出来たり人前で取り出しても恥ずかしくないのは有難いです

5 2023-10-08

色:ピンクベージュ

自分用ではなくワンちゃん3匹分の保険証や診察券入れに使おうと思って購入🫶🏻
やっぱりちょっと大きかったかも😅

5 2023-10-03

色:クリームイエロー

受け取りました。
1つに纏められて、買って良かった。長く利用します。

4 2023-06-30

一部の紙製カードは入りにくい
娘に購入しました。
全体の大きさと使い勝手は良かったです。
ただし、紙製の診察券(ラミネートなし)の場合にはポケットに入りにくい場合がありました。
さらにクレジットカードサイズより大きいカードの場合でも、入りにくかったです。一部のカードは縦にしないと入りませんでした。
とはいえ、ケース内側にファスナー付きポケットがあって、お金などを入れられる点も気に入っています。

• yumigyさん
  • yumigyさん

5 2023-06-04

母へ
カードや診察券はもちろん介護保険証も入って病院関係のものが一括管理でき
ファスナー付きなので中のものがこぼれ落ちる心配もなくとても便利とのことです

5 2023-05-27

数日前、整形外科で『老化現象』診断された私のコレクションは『診察券』。(本位ではない。笑) 病院の受付でこれを使っていると、良い客振り?(違った)、良い患者振りアピールが出来て、病院スタッフも急かさずに待ってくださいます。診察券、保険証、マイナンバーカード、お薬手帳、ボールペン、紙幣、領収書、処方箋等が入ります。工夫次第で色々使えるマルチケースだと思います。カラバリありますが、私はバッグで目立つカラーにしました。

5 2024-04-19

色:【タイプ1】ピンクベージュ

素晴らしい機能性だと思います。病院漬けの私にはよく使えるかと思います。

5 2024-04-14

色:【タイプ2】アプリコット

対応がとてもはやく、思った以上の質感でとても満足でした。