4 2023-05-14

機内持ち込み容量大きめ!
3泊の旅行のために購入。
色々と希望はあったけど、特に重要視したのが機内持ち込みサイズでなるべく容量の大きいもの、フロントオープンのもので探しました。
他社さんのでも気になるのがあったけど、決め手は拡張機能があった事かな。
軽量、ホワイトカーボン気に入ってます。
画像は参考になるかな?拡張前と後のものです。
使用感は後日追記したいと思います…で星4つ

• aya95125さん
  • aya95125さん

5 2023-05-10

最初は7、8000円くらいのものを見てましたが、すぐ壊れても嫌なので5000円ほど高いこちらにしてみました。基本預ける予定はないので思い切ってホワイトにしました。ホワイトは細かい模様?みたいなのが入ってて真っ白じゃないので少しの汚れくらいならあまり目立たなそうで良いです!
欲しい機能全て備わっててよかったです!発送も迅速でした。ありがとうございます!

• cocoroneさん
  • cocoroneさん

5 2024-02-29

カラーバリエーション:ピーコックカーボン

カッコいい&高品質!
たまたま店頭で見かけて本体やアクセントのジッパーの色、質感の良さが気に入って楽天で調べたらかなりお得なプライスで思わずポチッと。
他の方も書いていたように、ピーコークグリーンが素敵です♪
フロントオープン・拡張可能が条件だったのでホントに嬉しいです!
(およそ6cm拡張。早速拡張して使いました)
即日使用しましたが、スムーズな動きで長距離移動も楽々でした。
そして偶然にも駅のホームで全く同じものを持っていた人に遭遇!
思わずニッコリでした(*^^*)
男女問わず使える雰囲気なので夫と共有できるのも良きです♪

• はうーさん
  • はうーさん

4 2023-09-17

ちょうど良いサイズ
容量に余裕があり、3泊くらいの出張には最適なサイズだと思いました。黒を買いましたが、結構光沢のある色でした。チャックやポケットなど収納に対する配慮も十分だと思います。新幹線など頭上の棚に乗せることを考えると、側面のハンドルもあれば嬉しいのですが。。。同じくらいのサイズの他社の製品でもなかなかないので、仕方ないとは思います。

4 2024-03-06

カラーバリエーション:ピーコックカーボン

色が思っていたのと違いましたが機能性は満足です。

• koo_oさん
  • koo_oさん

5 2023-08-19

ちょうど良いサイズ
夫婦2人の一泊用での購入。
「本が欲しい,」「カーディガンが欲しい」と人前でスーツケースを開けることが度々あり、その度に主人に嫌な顔をされていたので、この前ポケットは旅行中の主人の機嫌を損ねる事も無さそうです。
サイトの写真より実物の方が光沢もあり高級感があります。
拡張タイプのファスナーは引っかかりやすいのですが、まだ荷物を詰めて試してい無いのですがスムーズに滑ってくれたので良かったです。

• tentwokkさん
  • tentwokkさん

4 2024-04-01

カラーバリエーション:ホワイトカーボン

奥まで届く
フロントオープンで、そのまま奥まで手が届くキャリーケースを探していました。前側半分がフロントポケットから簡単に手が届く構造になっていて、縦方向に立てたまま開けるシーンを想定したポケットがいくつもあり、PC用のポケットもあって便利です。奥半分に縦方向から引き出すことを想定してものを入れておけば、床に置いてぱっかり開かなくても使えます。
車輪は、スムーズな材質の道であれば静かですが、アスファルトではある程度ゴーゴーいいます。これは仕方ないことなのかもしれません。
車輪止めがないのはやや不便ですが、十分満足できるものでした。

5 2024-02-15

カラーバリエーション:マットブラック

今月末、高校生の息子がパソコンを入れて使う為、フロントオープンがいいと、一週間程悩んで、レビューが良かったこちらにやっと決めました。
大きさもちょうどよく、ブラックマットの色もカッコ良くて、拡張も出来る、メッシュポケットも沢山あって整頓し易そうです。
本当は、ダイヤル式の鍵が良かったのですが、この価格で買えたので大満足です!
あとは使ってみてどうかな?というところですね。

4 2023-12-29

カラーバリエーション:ピーコックカーボン

フロントオープンと拡張機能のあるものを探していました。容量も大きいのでこちらにしました。
届いて概ね満足です。ただ、私の勘違いだったのですが、フロントポケットとメインは別だけれどつながっていてアクセス可能のイメージでいましたが、フロントオープンした部屋がそのままスーツケースを開けた時のフロント側の荷入れスペースなのですね。もう一つ間に仕切りがあるイメージでいました。
まだ使っていませんが活躍してくれることを期待します。

• Beau1019さん
  • Beau1019さん

4 2023-11-24

カラーバリエーション:ピーコックカーボン

11月22日AMに注文し、23日に到着しました。Black Fridayの期間中にもかかわらず、迅速な対応をいただいたと思います。また、箱の中に含まれていたメッセージカード、「安全な旅行になりますように」はちょっとした気遣いで和みました。
モノは、使用はこれからですが、確認をした限りでは傷等もなく、色も想定通りで良かったと思います。
前開きも便利そうですが、前のコメントにある通り、その部分が少し容量を取っており、メインの部分が少し容量が減っている分、パッキングを考えないといけないのかなと思いました。その文星をマイナス1しましたが、大きな問題ではないと思います。

• ジィ☆さん
  • ジィ☆さん

4 2023-09-07

商品到着後の感想
フロントオープン、拡張、キャスターはとてもスムーズ、両側中仕切りでメッシュポケット付き、PCの部分はカバーが肉厚でしっかりしており満足しております。
それでもサイドハンドルは欲しかったかなと思います。
ダイヤル錠とキャスターのストッパーはなけれなばなくともいいかなと思います。
キャスター等壊れた場合、キャスターの部品だけ購入出来れば安くケア出来ますが、本体ごとだと送料等考えれば新たに購入になるのかな。せっかく本体がしっかりしているのでキャスターが長持ちしてくれればと思います。トータル的には品質が良かった為、満足しております。

• Lee-maxさん
  • Lee-maxさん

5 2024-04-21

カラーバリエーション:マットブラック

意外と収納力があり、フロント部に15インチPCの他、ペットボトルや一眼レフも収納可能。
上着やお土産も楽々入りそうです。
思ったより柔らかい素材ですが、手荷物ということであまり気になりません。むしろ軽さに驚きました。
息子の要望で黒にしましたが、赤のポイントが気に入ったとのこと。
長く使っていきたいです。

• 弾長さん
  • 弾長さん

5 2024-04-04

カラーバリエーション:ピーコックカーボン

フロントオープンタイプで、PCスペースが約半分となり、当初は少し扱いにくいかと思いましたが、実際に使ってみると、このスペースの使い勝手が以外に良く、満足しました。
質感も高く、満足度は高いですが、PCスペースの小分けポケットはもう少し細かく分けて欲しかったですが、いろいろな人の使い方を考えると、バッグインバッグで自分に合わせる方が良いかと納得しました。

• Tandy M.さん
  • Tandy M.さん

5 2024-04-02

カラーバリエーション:ピーコックカーボン

この仕様で50%OFFは絶対お買い得です
機内持ち込み対応のキャリーケースの購入に迷っているうちに旅行直前になったので、「翌日配達」対応の条件かつ以前から量販店などで目星をつけていたデザイン、機能を兼ね備えた上で50%OFFの購入価格もリーズナブルだった当品を購入しました。
前日午後に発注、翌日11時前に配達されました。箱を開封すると本体は白い化繊の袋に包まれており丁寧な扱いにまず満足。
外観の色も画像で見た色と違うことなく、ファスナー、鍵の開け閉め、内部の収納機能、キャスターの軽やかさも想像以上の製品でした。

5 2024-03-30

カラーバリエーション:ピーコックカーボン

サイズ感、色目、作りなど思っていた通りでした