2023/09/05
    ちゃで2110さん
    注文日の翌々日午前中に届きました。早くて助かりました!丁寧に梱包されており、傷もなく綺麗な状態で届きました。カラーも写真通りでエンボス加工が可愛いです(^^)フレームと中のジッパーがゴールドなのもアクセントになっていてお気に入りです。男女問わず使えるカラーだなと思います。 他の方も書かれていましたが、中の取り外しできるカバーのフックが開けた瞬間に落ちてきて、少し取り付けが甘いのかなと思いました。しかし付けてみると普通に取り付けれたので問題なく使えそうではあります。 個人的な印象ですが、サイズがM+で64Lはもう少し大きいと思っていました。長さや幅も計測して家にあるスーツケースと事前に比較していたので、思っていたよりもコンパクトな物が届いたなあというところです。記載してあるサイズで予想するのと実際のサイズ感は全然違いました。今回は6泊8日の海外旅行用で購入しましたが余裕でパッキングできそうです。 変な匂いもなく今日からすぐにでも使える状態です。軽さもあって女性でも使いやすそうです。旅行が楽しみになりました!
    注文日:2023/09/04
    2023/08/08
    ヒロポ46さん
    素敵です!
    すぐに届けて頂きました! 色はどの色も素敵で迷いましたが、白にしました。スッキリとした明るい色です。 とても軽くて、取り外せば中の仕切りも物を入れて吊り下げができるようなフックが付いていました。キャスターの動きも滑らかで、良いですよ。 1週間後の3泊4日のベトナム旅行のために購入しましたが、とても活躍してくれそうです!
    注文日:2023/08/05
    2023/05/15
    娘の3泊4日の修学旅行の為に購入しました。 ちょっと大きめかもと思いましたが、帰りはお土産の荷物も増える為、大きめ買ってよかったと思っています。娘も見た瞬間、可愛いとすごく喜んでいました。 試しに、動かしてみたりしましたが音も静かでよかったと思います。 今から旅行が楽しみだそうです。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2023/09/28
    かなかな2023さん
    カラーバリエーション:ウォームホワイト(エンボス)
    高校生の息子が海外実習に行くのに、開閉部がフレームタイプでできるだけ軽量のスーツケースを探していました。配送も゙早く動きも゙スムーズで使いやすそうで、使うのが楽しみです。
    子供へ
    注文日:2023/09/25
    2023/09/22
    ネイビーを3泊4日用にを購入。色は画像とそれほど違いなく感じます。若干画像より暗めの色かも知れません。可愛すぎず、落ち着いた感じがとても良いです。 大きさは、身長164cmで、邪魔にならない大きさでした。持ち手も3段階に出来るので、自分の持ち易いところは調整しやすいと思います。 実際荷物を入れてみましたが、ケースのみは軽量です。荷物を入れればそれなりの重さにはなりました。 試しで転がしてみましたが、タイヤもスムーズで静かだと思います。凸凹道は試していません。 鍵式なので、鍵の紛失だけ気をつけてないとです。 まだ実際に使ってはいないため、星は4つです。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/20
    買って良かったです。
    お盆の帰省に使いたかったので、発送が早くてありがたかったです。 想像していたより大きくて、改めてサイズをよく見るとM+となっていましたね。 普通のMサイズが良かったです…。が、物がたくさん入るので重量は我慢します。^ ^ 汚れるのを覚悟でホワイトカーボン仕様を購入。 ホワイトにピンクゴールドの配色がとても可愛くて旅のテンションが上がりました! が、一回の国内帰省で、案の定真っ黒な汚れと削れたような傷があちらこちらに…ホワイトなのでしっかりお掃除して、落とせるだけは落としました。 結果、買って良かったです!汚れは旅の思い出とします^ ^ あと届いた段ボールが臭すぎて、家中酸っぱい臭いで捨てにいけるまでの間大変でした。
    注文日:2023/08/05
    2023/12/18
    買い替え
    まだ届いておりませんが、口コミがよかったので期待を込めて! 買い替えの為、フレームのスーツケースを色々と店頭で探しましたが、今はジッパータイプが主流で フレームタイプが少なく、中々気に入ったものが見つかりませんでした。 その後、ネットで色々と探し、大きさ、デザイン、日乃本タイヤ、軽さ、お値段、即発送などの点が良かったので、これに決めました。フレームがシルバーのものが多い中、ゴールド調なのもとても気に入りました。 追記 届いてからの再レビューです。 大きさに比べて軽く、上品な感じですごく良かったです。 実際に旅行で使用しましたが、タイヤも静かでした。キャリーオンバッグもすぐ発送して頂き、 旅行に間に合いました。 ただ、詰め込みすぎたからなのか、旅行から帰ってきたら、角のフックとベルトが取れていました。。 一回の使用でとれたのが悲しいです。。
    注文日:2023/12/18
    2023/11/08
    カラーバリエーション:ピンクローズ
    中の両サイドに仕切りがあって、パッチンと閉めるタイプのスーツケースが欲しく、レビューも良かったので購入しました。 色味が思ってたとおりの色でとても可愛いです。試しに室内で転がしてみましたが、転がしやすく音も静かでした。 伸びる持ち手のところは3段階に調節できて、いちばん長くすると結構伸びます。 1ミリくらい塗装が剥げているところがありましたが、国際線使ったらいずれ傷つくので許容範囲内です。 スーツケースが丸ごとすっぽり入る白い布袋と機内持ち込み用の液体を入れられる透明ポーチが付いていたのも良かったです。
    注文日:2023/11/01
    2023/06/08
    プラスワンのスーツケースおすすめです!
    セール中でしたが、注文した翌日に届きました!無駄のないしっかりとした梱包で、傷ひとつありませんでした。これまでは店頭でたまたまデザインに一目惚れしたプラスワンのadvanceSwiftを長年使用していましたが、15年間(年に一回程度の国内外の旅行)一度も壊れたことがなく、とても丈夫で使いやすかったので、今回同じメーカーのものを探して購入しました。(保管場所を間違えて日焼けしてしまったため、今回買い替え。) カーボンブラックを購入しましたが、イメージ通りのデザインで気に入りました!近くで見ると写真のような模様が入っていて、空港でも荷物を見分けやすそうです。キャスターは本当に静音で驚きました。インナーフラットではないので(隙間に荷物を固定できるので私は気になりませんが)、インナーフラットを探してる方はご注意ください。お安くなっていて、とても良い買い物ができました!ありがとうございました!
    注文日:2023/06/06
    2024/01/21
    tsumtsum1301さん
    コスパ最強
    ホワイトカーボンMサイズを購入。高級感、軽さ、ポケットの数、どれも申し分なしでコスパの良さを感じております。対応と発送も迅速で満足しております。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/07
    カラーバリエーション:ブラックカーボン
    ブラックカーボン 黒なのですが茶色のようにも見えるし、金具のつや消しの金の色合いもよくて、とても気に入りました。かっこいいじゃんと、使う本人も一目見て言ってたのでこちらにしてよかったです。 飛行機の荷物受取の時も見つけやすいといいなと思います。 カバーが付いていたのもよかったです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/04
    2023/07/11
    m13249957さん
    色が可愛くてお気に入りです。 キャスターも静かです。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/07
    まっつんrnfさん
    希望通り
    両面仕切り、ひのもとキャスターが絶対条件でした。 まだ、使用していませんが 海外旅行にMサイズで軽いものを 探していました。 今のところは 満足です
    注文日:2023/06/06
    2024/02/27
    NANDESANさん
    カラーバリエーション:ダークネイビー(エンボス)
    前回Sサイズを購入して娘と兼用に使ってましたが 秋冬になると厚みのある服を入れるとパンパンになってたので今回はMサイズを購入しました♪ 色も同じネイビーエンボスにしました とても気に入ってます✨
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/21
    2023/07/28
    ピースチャンさん
    夏に家族旅行へ行くのに、スーツケースを探していました。今後も家族の誰もが使えるように、シンプルなものを探していました。他のショップで10,000円以下でも良さそうな商品もあり口コミなど色々見て迷いました。チャックがあまり好きではないのと、口コミとデザインが良かったので、こちらに決めました。タイヤも。ネイビーが入荷待ちで、白が黒か迷いましたが、汚れが目立たないかなと思い、アップの写真がブツブツで気になりましたが黒にしました。届いてみると、ブツブツの模様は気になりましたが、それはそれで珍しいデザインやし、良く見えました。ボディ(?)は思ったより薄い感じがしました。昔使ってたスーツケースは硬かったので。発送は翌日届き、早くて驚きました。動きはとてもスムーズです。旅行はまだ先で使用はしていないので、とりあえず星4つで。
    注文日:2023/07/26
    2023/06/08
    みかん2345さん
    ネイビー購入
    娘の修学旅行(4泊5日)に使用する為、お土産もしっかり入るように60Lの物で4kg以下のマットな質感の物をずっと探していました。なかなか見つからず諦めかけていた時、この商品を見つけました。予定より4L、3kgオーバーでしたが、実際届いてみるとそんな差は全然気にならず、フレームなのに軽くてびっくり。持ち手も持ちやすく、質感や色もとても良く、手持ちのツヤタイプの物より全然埃がつきにくいです。最初はチャック付き希望でしたが、大きめのキャリーケースだと、ぐるりとチャックを開け閉めするよりフレームはパチンと閉じるだけなので便利でした。お値段以上で久しぶりに良い買い物をしました。
    注文日:2023/06/04
    2024/03/28
    いちご8さん
    注文番号:309720-20240315
    かわいくて、丈夫で、同封物のカードも素敵なコメントで。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/15
    2024/03/20
    ぴよの介さん
    カラーバリエーション:ピンクローズ
    思ったより大きかった~!SとMの間くらいのサイズが理想でした。でも幅が薄めなので圧迫感がなくて良い。色が素敵です。キャスターも静か。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/17
    sole6467さん
    カラーバリエーション:ブラックカーボン
    とても上品な色合いで気に入りました。 ゴールドが他にはないデザインです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/05
    りん2591さん
    カラーバリエーション:ピンクローズ
    家族が今週、旅行に行くのに購入しました。 レビュー通り素敵な商品でした。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/01
    さんだーママさん
    軽い
    思っていたよりたくさん詰め込めて満足です。 キャスターも静かで滑らかでした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/02/19
    カラーバリエーション:ウォームホワイト(エンボス)
    期待通りのかわいさ!
    とってもかわいかったです! タイヤもすごく滑らかで初海外旅行が楽しみ! 夫の分も購入します。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/29
    購入者38842280さん
    カラーバリエーション:ウォームホワイト(エンボス)
    子供の合宿用に購入したした。 とても静かな音で色も可愛くよかったです。 お店の方にはとても早くに対応していただき、また機会があればこちらのお店でと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/01/14
    yasukohigeさん
    カラーバリエーション:ピンクローズ
    ダイヤル式ではなく、鍵つきの商品が欲しくてこちらにしました。ダイヤル式だと番号忘れてしまうので。 しかしほとんどのスーツケースはダイヤル式なので、この商品にたどり着くまで苦労しました。 国内、海外の短期旅行にちょうどよい大きさ、形、色も可愛く満足しています。 まだ使用していませんが、すぐに壊れないことを祈ります。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/17
    MarronandSさん
    カラーバリエーション:ホワイトカーボン
    想像よりもよかった!!
    一ヶ月ほどスーツケース選びに迷っていましたが吟味の末こちらに決定。実は違うカラーが欲しかったけれど、売り切れだったので妥協して注文したのだけれど、想像していたより作りもしっかりしていてデザインも可愛いし、使いやすいなと思いました。7泊用で購入しましたが、3から4日分の着替えは入るだろうと思うので充分な大きさで満足です。まだ使用前なので星4つとしました。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/15
    12ミルキーさん
    カラーバリエーション:ホワイトカーボン
    1週間の国内旅行のために購入しました。 服は洗濯して着回すので、荷物少なめの私だと、行きは1/4以上は余裕がありました。 帰りは沢山のお土産を詰めていっぱいに。 コインロッカーは中型で入るとこと入らないとこがありました。 色はホワイトカーボンにしましたが、これにしてよかったです。 フレームなどのピンクゴールドの部分が映えてとっても可愛い♪ 1回の使用で汚れや傷はつきましたが、これも旅した証ですね。 キャスターの音は、ちょっと小さいかなくらいかと思います。 気に入ったので長く使えますように!
    注文日:2023/12/01
    2023/12/14
    kawachin325さん
    カラーバリエーション:ピンクローズ
    家内に頼まれて購入しました。キャリーバッグの色があまり奇抜なピンクでなくて、とても気に入っています。また、外ポケットのあるものにするかを迷っていましたが、最終的にはバッグの軽さを重視して、このタイプに決定して良かったと言っています。 まだ、実際に使用していないので何とも言えませんが、タイヤの転がりはスムーズで、多分、静かなんだろうと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/10/13
    カラーバリエーション:ブラックカーボン
    大きさの割に軽い!
    今回スーツケースを買うにあたり、スーツケース屋さんから「ヒノモトブランド」を教えてもらったので、ヒノモトのキャスターが付いた商品を探していました。 店頭で現物を見ていたので安心して購入、現物にない色が欲しかったので少し心配でしたが、軸と角のピンクゴールドが映えて可愛らしい色合いに大満足! 大きさの割にとても本体が軽いのと、キャスターの動きもとてもスムーズで安心感あり! 大満足のお買い物でした!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/07
    ☆ゆずっちまま☆さん
    カラーバリエーション:ウォームホワイト(エンボス)
    子供の修学旅行で使うのに購入しました。 今回は国内だけど、今後のことを考えてフレームタイプの鍵がついてるものを探して購入しました。 写真通り、かわいい色です。 ファスナーの動きも軽いので、きっと移動も楽かと思います。 発送も早くて助かりました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/09/16
    価格も商品もおすすめ!
    ダークネイビー(エンボス加工) まだ使っていませんが、キャスターの動きが滑らか! 中身の仕切りがはずれるので一瞬(?_?)となりましたが、 たぶん使い方次第でとても便利なんだと思いました。 速く使ってみたいです。あと、段ボールに入って届きましたが、 一度開封した跡がありました。念のためよく商品をチェックしましたが、 全てきれいで未開封新品だったので問題ありませんでした。
    注文日:2023/09/05