4 2018-10-17

想像通り
搭乗予定のキャリアの持ち込みサイズに収まる最大サイズのキャリーがこちらでした。
また、フロントオープンなのでPCなども取り出しやすく良い感じです。
主人の出張時にも便利そうなので、旅行後も使える事も購入した一因です。
付属の南京錠は少々心許ないのと、利便性のあるTSA南京錠に変える予定ですが、
それ以外はとても満足です。
----- 使用後の感想 -----
購入の翌週に主人が出張に持っていきました。
車輪はスムーズに動き、フロントオープンなので新幹線でPCを取り出したりするのは
都ての楽だったとの事でした。
マイナスポイントを揚げるとすれば、フロント部分のポケットでしょうか。
マチ付きは深いポケットでノートPCや書類を入れる感じ、浅いものはカード等しか入らないため、
PCの電源ケーブルやスマホの充電ケーブル、ヘッドフォンなどは下部に溜まってしまって、
収まりも悪かった様です。
マチ付き&ジッパー付きの浅めのポケットがあると使い勝手が良いかもしれません。

• 2525breadさん
  • 2525breadさん

5 2019-08-08

軽い!商品説明通り2902gでした。
PCポケットは、17インチノートパソコンを入れても余裕があります。
車輪も静かにスムーズに回ります。
家族で共用しやすく、傷が目立ちにくそうなブラックヘアラインを選びました。
実際に使うのが楽しみです。

• 腰痛娘さん
  • 腰痛娘さん

4 2020-04-09

新社会人の息子が1週間研修に行くために購入。
今後、出張でも使えるように前開き仕様のものを探していました。さすがに1週間の着替えを入れるには少々厳しかったらしいです。しかし後ろ部分には十分荷物は入るし、ファスナーの開け閉めもスムーズ、タイヤのスムーズさも良く、2,3日の出張で機内持ち込みサイズとしては十分であると言えそうです。表面の硬さは思ったものよりはペコペコでしたが、雨には十分耐えうるツルツルです。
グリーンが欲しかったのですが、無く、ガンメタにしましたが、かっこよく、かえってこれでよかったと満足しています。

• ore7410さん
  • ore7410さん

5 2019-09-09

LCC通過
使用してからレビューを、と思い遅くなりました。
本体はとても軽く、中身が入っていない時は軽すぎて真っ直ぐ転がすのが難しいくらいです。
一番不安だったのが重さの制限ですが、1泊分の荷物を入れて、7キロ制限のLCC(今回はピーチ)でも問題なく通過できました。
本体部分の容量が少ないという意見もありましたが、私は本体の方は着替えなどだけで、手前のポケット型の方に細々したポーチやモバイルバッテリーなど出し入れする可能性のあるものを入れていたので、特に不便を感じませんでした。
まだ一度しか使用していませんが、キズや汚れも目立たなそうで、いい買い物をしたと思っています。

• rima5588さん
  • rima5588さん

5 2019-08-17

とにかく軽いです!
ノートパソコン(15.6インチ)を安全に持ち運べ、すぐに取り出せるフロントオープンタイプを探しておりました。
お盆明け即営業日に発送をして頂きました。
翌日宅配業者から商品を受け取った瞬間に感じたのは「軽っ!」でした。
梱包用の箱もしっかりとしており、商品自体もソフトカバーとビニール袋で二重になっておりました。
フロントポケットにはファスナー部分に取り付ける小さな南京錠も付属されておりました。
(自分ならもう少し安全性のあるダイヤル式等に変えてしまうかもしれません)
とてもいい買い物が出来たと思っております。
今考えると、この軽さならMサイズでもよかったかな・・・と思ったくらいです。
気になるところがあるとすれば、本体の開閉ファスナー部分が柔らかく、指で押すと凹みます(柔らかいということです)。Mサイズ以上ならケースも大きく強度があるかもしれませんが他の部分はしっかりとした強度でしたので、この値段でしたら十分満足です。

• pudopanさん
  • pudopanさん

4 2019-05-23

届いて実物を見た感想
雨に濡れても良いスーツケースが必要だと思っていたところ、たまたま店で見かけて気に入っていたものがここで見つかり、ポイントとセール中でかなり安く購入できたので満足しています。とても軽くて驚きました。鍵が2組(ジッパー2ヶ所用)と1年の保証書がついています。前面にポケットが付いていて開けられるのが一番の魅力でしたが、スーツケースの1/3位かなと思いきや、中を開くと半分の容量を占めていることがわかり驚きました。これはこれで使い勝手を今後研究しようと思っています。あとは取手の部分の長さ調節がどれくらいもつか、試してみるつもりです。(今まで大体ここから壊れる)

• 325jpさん
  • 325jpさん

5 2019-04-04

ピーコックカーボン
実家帰省からの帰りに使用するつもりで発送先を実家宛にしていた為レビューが遅くなりました
本当は使用してからレビューを書きたかったのですがレビュープレゼントを頂く為に使用前の感想です。
かなりの頻度で飛行機を利用するのですがフロントオープンのキャリーバッグはかなり便利です
最近は色々なメーカーが同じような値段でフロントオープンタイプを出していますが、中々気に入ったデザイン、色がありませんでした。
このピーコックカーボンはスーツケースには滅多に見ない色ですしおしゃれです
重さも軽量で大満足です。キャリーバッグはキャリーハンドルが壊れて買い替えることが多いのですが長持ちすると良いな

4 2020-01-06

フロントオープンタイプが良くて購入しました。研修旅行の為だったので、フロントオープン部分にはPCやテキストや筆記用具など、すぐ取り出したいものを入れてました。他の所にはお泊まりセットを。用途に合わせて、分けられたのが便利でした。軽くて使用しやすかったのですが、タイルタイプの歩道を歩く時、音がかなりうるさかったのでマイナス1です。他は満足しています。色も綺麗なグリーンで、甘すぎず、素敵でした。

4 2019-08-07

軽くてカッコいい
二泊三日の法事の帰省用に購入し、早速使いました。ピーコックカーボン/レッドを選んだのですが、軽くてカッコいいです。多分傷がついても目立たないのではないかと思います。フロントオープンも持ち運びの際は大変便利です。メインの収納スペースが少ないのが心配でしたが、二泊三日程度であれば問題なかったです。
お安く購入できたし、概ね満足なのですが、荷物を詰めるときはケースを寝かせたり、縦にしたり、そのつどチャックを開けたり閉めたりが、結構面倒くさいです。

• yudai863さん
  • yudai863さん

5 2019-07-25

丁度
赤のアクセントが可愛い!サイズも丁度いい!一泊の出張用に購入しました。コロもしっかりしてるし書類やパソコンも入れられる。服とか入れるのは半面のみ。冬対応できるか試してみたい。

• も257さん
  • も257さん

4 2019-06-08

デザインは気に入りました。
「ピーコックカーボン/レッド」を購入しました。
価格帯的にそこまで期待していませんでしたが、
一見したところ満足できる商品。早く使いたいなーと思っています。
想像よりフロントオープン側空間の割合が高かったです。全体の2分の1弱。
使い方によると思いますが、普段メモ帳を持ち歩き利用しているのですが収納面から利用しやすそうです。
LCC機内持ち込み可能サイズでは容量・機能性十分であると思います。

4 2019-01-05

プレゼント用として
年末年始に兄弟にプレゼントしました。
仕事でpcの出し入れが多いので、すごく喜んでくれました。
注文したとき3連休がはいり、その後も連絡がなく、ホームページをみていたら、偽サイトが出回ってると書いてあり心配になって連絡を入れたら、出荷してます。と言われました。電話対応してくださった方が凄く親切だったので、安心しましたが、連絡無いのは少し不安でした。
色は深いグリーンブルーで凄く素敵な色でこれにして良かったです

5 2018-11-20

フロントオープン2.9kgハードキャリー
ソフトキャリーやボストンキャリーの購入を考えていましたが、4輪の方が駆動は良いし、ハードの方がスタイリッシュ…な気がして3kg以下、立てたままで開閉できるフロントオープンのものを探していました。まだ使ってないので感想は「想像通りの品物」でしたし、週末限定価格で購入でき満足です。
カラーはホワイトでTPOや服装に合わせやすくて良いのですが、明るい色(オレンジなど)もあれば良かったなぁと思います。

• bluesbluesさん
  • bluesbluesさん

4 2018-11-18

思ったより大きい
小さめのをと購入しましたが、思ったより大きい。そして軽い。しかし、結構薄いので、機内預けにしたら、ボロボロになるかもという懸念もあり。しかし、機内持ち込みができる大きさなので、そこはOKとします。
まぁこんなもんかと満足ですが、今日見たらお値段が3000円ほど安くなっていて、ちょっとショックを受けてます!
値下げで売るんだったら、最初から安くしてくれればいいのに。。。

4 2018-10-29

いつもPCを持ち歩く人にはお薦め。
以前から使っていたものに比較しても、作りがしっかりしているように思え満足してます。いつもPCを持ち歩く人以外の方にはあまりオススメしません。フロントオープンがあるため本体側に入る容量が4割減りますので、パッキングの荷の配分を十分考慮する必要があります。PCに伝わる振動軽減対策がもっとあってもいいのかなあと思いますが、15インチのMacbookが余裕で入る大きさですから、大きめな保護ケースごと入れられます。心配な人は自己で増強を。