5 2015-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
日帰り紅葉トレッキングツアーに持っていくため、急ぎでほしかったのですが、早めに発送してもらえて助かりました。触ったとき、その軽さに驚きました。折りたたみ傘みたいな形状も出先で出し入れしやすそうで良いです。収納袋がだぶさぶ大き目なのも、一度出したら元に戻せないより断然良いです。総合的に気に入りました。大きさの目安に写真を貼っておきますのでご覧ください。(パーカは空色を購入、セットでクリーム色のズボンも購入しています。)

• 愛1551さん
  • 愛1551さん

5 2015-06-10

凄くいい!
本格的なレインパーカーを探していたらこちらを発見!
注文して翌日届き早くて大助かり。
160cm47kgでブラックのMを購入。
男女兼用のMなのでゆったりしていますが
フード付き、ポケット付きのシンプルなデザインで
とっても素敵です。しっかりした作りで防水力抜群!
送料込¥1980 ポイント10倍はお得でした。
★こんなに小さい袋で到着。開けたら同色の細長い袋に
パーカーが入っていて旅行にも便利(折りたたみ傘位の大きさです)
注文番号 309562-20150608-0318864403

5 2015-06-05

梅雨支度
軽くて小さく畳める雨具を探していました。
パーカー型で、袖口が絞れるので、自転車やバイクのお出掛けに役立ちそうです。
肌寒い日の羽織りにも使えます。
同色のレインパンツも買いました。
雨のお出掛けが楽しくなります。

5 2015-12-18

ロングに次いで購入しました。
しばらく前、レインコートを購入しました。市販のレインコートは丈が短めなので、スカートが濡れないように脛の下までとどく長いのがほしかったのです。ポリエステルの軽くて薄い、理想的なレインコートでした。中が透けて見えるので、素敵な服が隠れてつまらないということもありません。それで、今度は、ウインドブレカーを兼ねて、レインパーカ(サイズM)を購入しました。背に横一直線の風通しがありますが、裏に当て布があるので、だらしなく下がることはありません。冬は保温がいまひとつですが、夏は快適と思います。ポケットがあって便利です。四季をとおして着られそうです。背に風通しのないタイプがあれば、ほしいです。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
荷物を背負っても大丈夫
自転車通勤用に上ライトグレー、下ブラック、共にLサイズを購入。
撥水機能は十分ですが、薄いので下に着ている服は透けます。
リュックを背負っても着れました。これはかなり便利です。
リュックを背負っていなくても大き過ぎるという事はないですし、前傾姿勢になる自転車なので、背中に余裕のあるLサイズにして良かったと思います。
パーカ部分はストッパー付きのゴムで簡単に調節でき便利です、顔を覆う構造ではないので、下につば付きの帽子を被ればOKでした。
自転車をこいでると蒸し暑いのですが、手首の部分にゆとりを持たせると風が通って涼しかったです。
上下で違う色を選べたので、同じ色よりは着やすいかなと思います。

4 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
洗濯機で洗わない方がいいです
買って2ヶ月ですが、洗濯機で2回程洗ってしまいました。前ファスナーの裏についている白い不織布が破れてきました。手洗いしなければいけなかったようです。サイズが一番外に着ることを想定して作られているようで大きいです、デザインはかわいいのにだぼっとしてしまいます。Mで普通のXL以上です、雨具として携帯してたまに使うっていうことだと思います。不織布以外の部分は上質で耐久性も良さそうなのでもったいないことをしてしまいました、、、。(不織布を切り取って前を閉めて着る予定です、、、)

• nakiruさん
  • nakiruさん

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
長いレインコートは車の乗り降りに邪魔になるので、パーカのみ購入しました。
通常の雨の時に使用してみました。水はきちんと弾きました。
レインコート特有のガサガサ感が少々煩わしいですが、慣れれば問題ありません。
色が綺麗なスカイブルーで満足です。
いざという時の為に、軽量で携帯しやすいところは良いと思います。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
通勤用
身長158cmまあまあ細身。パンツと合わせて購入。冬は着込むことを考えてMにしましたがスッキリ着るにはSで良かった。硬めのシャカシャカ生地でシワになりやすいですが、蒸れにくく良い素材だと思います。小雨でも、フードをかぶるだけでは顔がビシャビシャになったので、帽子とフードのダブル使いにして、それでも濡れる時は口元をタオルで覆っています。
黒にしたのでとても怪しいです。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車に乗るので
6年以上使っていたレインコートがボロボロになり買い替えました。自転車移動がほとんどなのでレインコートは必須です。
今回ブラックのMにしました。
ゆったり着れます。
レインパンツは残念ながらブラックは売り切れていたのでグレーのMサイズにしました。上下色は違いますがブラックとグレー(ホワイトに近いグレー)なので合うかなと思います。
また雨の日がないので使用感はわかりませんが気にいりました。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レインパーカーというより
もう少し生地がしっかりしているのかと思っていたら、普通のウィンドブレーカーという感じでした
ただフードが深かったのと、手首がマジックテープで調節できるのが良かったです
本降りの雨での作業は不安はありますが、
軽い雨程度なら問題なく作業できました
普段はMサイズでMサイズ注文で、おしり近くまですっぽりです

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日に着てみました。
通勤時にも使えるカッパを探して、こちらにたどり着きました。
通常、トップスはMでアウターはゆったり目に着たいのでLやLLです。レビューを見てMでも良さそうかと思いましたが、ショルダーバッグやボディバッグの上からも着たかったので、Lにしました。ても、Mでも大丈夫だったかも。色は無難にブラックです。
とにかく軽くてコンパクトに収納できるし、多少の雨なら問題なさそうです。ムレが心配でしたが、着用した日は気温が20度位で全く気になりませんでした。シャカシャカ音がちょっと気にはなりますが、大方満足です。

4 2015-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
170センチで
細身でぶかぶかしているのは嫌だったので
Mサイズ購入しました。
長さを心配していた手首部分はしっかり隠れました。
リュックを背負うことはできなさそうですが
ナップザックくらいなら行けそうです。
背中部分が蒸れないようにか開いている
ところがあるので 強い雨だと入ってきそう。
そんなときは100均のレインコートと合わせて
着ようかなと思います。

• 備山さん
  • 備山さん

4 2015-07-24

コンパクトでいいです
自転車通勤用に上下セットで購入しました。軽い素材で、かつコンパクトに収納できる袋がついているので持ち歩きに便利だと思います。また上下で色を変えて購入できたので「いわゆるカッパ!」みたいな雰囲気にならなかったのもよかったです。
なお当方160センチの標準的な体型ですが、冬期コートの上から着ることを考慮してLサイズを購入。でもゆったりしたつくりだったのでMでも大丈夫だったかも?←袖口を調整できるのでLでも大きすぎて困るってほどでもありませんが。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
小5の娘の宿泊行事のためサックスのMを上下で購入しました。
身長150センチ、どんどん成長しているのでキッズサイズは今年で終わりかも…と、悩み思い切ってMサイズにしました。さすがに大きめですが、裾、袖は折って着てもらうことにします。暑い時期は蒸れて暑そうですし、余裕があって良かったかな?軽くて丈夫そうなので安心です。長く活躍してくれそう。レディースサイズということで、何故かとても気に入った様子です。私も借りてしまうかも…

4 2015-06-10

透けます
子供の修学旅行で使用するために必要になりました。
雨天の山歩きで着用するとのことで、黒を避け、
男女とも使えるライトグレーを購入しましたが、
生地が薄い為、中の服が透けます。
一応グレーとあるので(アイボリーにも見えますが)、
100均の透明なものほどではないですが、
結構ハッキリ透けます。
学校行事用と割り切って良しとします
160cm、Mで丁度いいです。