4 2018-01-27

80代の母に送りました。後ろからくっついてこないタイプの掃除機が良いとのこと。どうやら、この歳になると、スティック式が軽くて使いやすいそうです。高齢夫婦のみでマンション生活なら十分使えるようです。
かっこいいねと言っていました。

5 2017-10-07

想像より良かった
一昨日買って、土曜日に届きました。
自分の住所が間違っていたので、届け先の変更もお願いして無事に届けてくれた迅速な対応に感謝です✨
商品も、音が少し大きいとレビューでありますが時間帯さえ気を使えば許容の範囲出はないかと思います❗
一人暮らしで十分に使えて満足ですありがとうございました。

5 2017-09-28

満足。青色が落ち着いた良い色でした。
レッドが売り切れていたので青で。
画像よりも深い色でネイビーという感じ。むしろ赤じゃなくて良かったです。
コードレスと勝手に勘違いしていて、現物見てあれ?と思いましたが、
コードが長いのと接続?位置の関係かそれほど邪魔にならず、問題なし。
音がけっこううるさいです。
が、「吸えてる!」感がある程度でこちらも問題ないです。
長く使えることを祈りつつ、安さを考えると「5」です。

5 2017-09-28

本当にいい!
昨日頼んですぐ届きました! みなさんがコメントしている通り吸引力も安い掃除機に比べたら、かなりあります! 以前1万5000円ほどで購入した同じようなハンディータイプp社のものよりも比べ物にならないぐらい軽く、同じぐらいの吸引力です!有名メーカーと比べ排気する空気が汚れてないかは不明ですが、、、自分一人なのでその辺は気にしないと言う事で星5つ!!

4 2017-09-26

赤を購入。
以前別のメーカーの似たような掃除機を使用してましたが、壊れたのでこちらを選びました。
前に使用していたものと値段は変わらないのに、こちらのほうが一回り大きくしっかりしています。
その分少し重いです。
吸引力も文句ないです。ただすごく倒れやすいのでそこを改善していただけたら、また壊れたときには購入したいです!

4 2017-09-18

赤購入
見た目、可愛いです。
吸引力もそこそこあります。
自分の部屋用に購入し、割と満足はしています。
が、欲を言えばもう少しヘッドが真っ直ぐになって欲しかったです。
スティックタイプでは仕方の無いことなのかもしれませんが、今までスティックタイプを使用したことがなかったので、ベッドの下の奥の方などはヘッドが浮いて上手く掃除ができず残念でした。

• 218kuさん
  • 218kuさん

4 2017-09-17

高齢の母に買いました。
赤色を買いましたらとても喜んでくれました
使い心地も吸い込みもよく使いやすくていいと喜んでくれ
値段も安くて良い物がかえたと思います
他のステッククリーナーを利用したことがないので
比べられないので★4個にしました

• aya☆03さん
  • aya☆03さん

5 2017-09-17

いい買い物をしました。
コードレスは吸い込みが弱くなってしまうイメージがあるので、コードレスでないもので、ぱっと取り出して掃除しやすいものを探していました。この値段でとてもいい買い物をしたと思います。吸い込みもいいし、ぱっと、おっくうにならず掃除できます。これ一台で家丸ごとというのは難しいですが、サブの掃除機として重宝してます。

• 44nobu35さん
  • 44nobu35さん

5 2017-09-13

掃除機
吸引力はキャニスター型の紙パック式と同等かも。良く吸い込みます。
音もキャニスター型の紙パック式と同等。吸引力と音は比例するのかな?
ハンディ型での使用時でも意外と大きい。一応片手で持てる。
スティック型での使用時コードの出てる位置がいまいち。使えばわかる。
自立が不安定、考えて置かないと倒れる。
悪い所も書いているが、価格の割には吸引力もあり、見た目も悪くない。
総合評価は大満足。

5 2017-09-08

想像してた以上のパワーがあり、購入して大正解。ハンディタイプにして車の掃除にも活躍してます。
やはり、充電より電源にして正解でした。

5 2017-09-06

コスパよし
プレゼントでいただいたダイ○ンの掃除機は1度使ってすぐ故障して動かなくなり、困っていました。小さい子がいるのですぐにゴミがたまるので安くてすぐに使えるコンパクトな掃除機を探していて、こちらのデザインも気に入ったので購入しましたが、とても満足しています。ブルーを買いましたがとてもきれいな色ですし、音は大きいですが吸引力重視なので納得して使ってます。軽くて疲れないのがとても良かったです。

5 2017-08-24

良い吸っぷり!
いや〜吸引力 最高ですよ! 小型なのにこんなに吸えるのかと感心しました。
音は大きめですが気になる程でもありませんし コンパクトで自立してくれるし 使い勝手もスイスイと運べるので
スゴく良い買い物 お買い得でした!
色はブルーを買ったのですが 紺色に近いブルーでした。
私としては 濃い色で 逆に気に入りました

5 2017-08-21

サイクロン式掃除機〜〜
レビューを見たときに音がうるさいとありましたので、心配でしたが以前使っていた掃除機も音がうるさかったので、今回の派それほど気にするほどではなく、吸い取りもフィルターの掃除も全然に近いほど苦ではないです。隙間にしまえるのがいいですね

4 2017-08-18

コスパはいいと思う!
残念な点●スティックで使う場合、手元にスイッチがない。コードが本体についているため、掃除中にコードを巻き込みやすい。使ってみるとコードが短く部屋ごとにコードを差し替える必要がある。重心が下にあるため振られるなど。
総評●我が家は、ペット(大型の長毛犬)がいて掃除がたいへんですが、吸引力も強く手軽にきれいにできてこの値段なら普通にありだと思う。

5 2017-08-03

掃除機のストレスがなくなりました!
20年来の掃除機を使用していたので音は同じぐらい。私は気になりません。リビングと階段の掃除機かけをしましたが、フィルターにかなり埃が溜まっていたので、吸引力もありそうです。
何より階段の掃除機かけが楽にできるようになり、このお値段でスティックタイプを購入できたので大満足。プレゼントにもう1台購入しようと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機