商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-06
  • 付属品に記名がされてました。
  • 包装を取って中を見たら付属の鉛筆削り器に名前らしき文字が油性ペンで書いてありました。包装のビニールも破いてしまったし、油性ペンを消してそのまま使いますが、折角子どもが喜んでたのに残念な気持ちになってしまいました。返品されたものを再梱包して発送してるのかと疑ってしまいます。1/9追記休み明けの本日、店舗様から返品交換の旨のメールを頂きましたが、文字も消し、名前シールに記名貼り付けし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • akikirara2090さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-05-28
  • 1年生で買ったヨコピタ普通のタイプの表面布?が剥がれてきた為こちらに買い替えました(現在4年生)見た目はカッコいいし衝撃にも強そうだけど、中身のサイズが以前のものより小さくてちょっと使いづらい。鉛筆をとめるホルダーにスリットがないので、タブレットペンなど入れたいものが上手く収まらない。仕方ないのでハサミでスリット入れました。付属の鉛筆削りが若干大きく、収めるべき場所に置くと今まで使っていたサイズの消しゴムが収まりません。収納しや ・・・(続きを読む

4 2024-01-06

カラー:ブルー

付属品に記名がされてました。
1/9追記
休み明けの本日、店舗様から返品交換の旨のメールを頂きましたが、文字も消し、名前シールに記名貼り付けしてしまった後なので交換対応せずそのまま使っています。
スタッフの真摯な対応に感謝です。
評価を2→4に変えました。

5 2024-02-12

カラー:グリーン

滑りにくそうだし、見た目もかっこいいと喜んでいます!軽くて横向きでも入るのでありがたいです!

4 2024-01-12

かっこいい
物忘れが激しくて3年生で4つ目の筆箱になります
透明なものと迷いましたが、丈夫なこちらにしました
かっこいい!と本人大喜びです
梱包なんですが、封筒が破損してました
丈夫な筆箱なので壊れてませんでしたが、他のものだったら‥もしかしたら‥と思います

5 2023-12-28

カラー:ブルー

来年入学の息子へ。ランドセルも黒と青のデザインなので、同じ配色でカッコイイです!!

4 2024-02-03

カラー:ブルー

カッコいいに目覚めた息子(5歳)は大喜び
まずは発送が早くてびっくりしました。
定規と一緒に注文し、普通の封筒に入ってどちらも無事に届きました。
筆箱の黒いフチの部分は、プラスチックじゃなくて、シリコン?みたいな手触りでした。
色は写真通り。
中の鉛筆さすところは、ちょっとペラペラかなと思ったのですが、丸形も六角形もピッタリフィットして良かったので、狙ってペラいのかなと思いました。というか割れなそうで良いなと、思い直しました。
そして使用者本人である息子(今度小1)の喜びようがすごくて、単純にそれだけで買って良かったです。
お忙しい中の迅速なお手配、ありがとうございました。

5 2023-12-09

カラー:グリーン

注文から発送が早かったので直ぐ届きました。
来年一年生になる子供に好きそうなのをピックアップしておいたところ、やはりこちらの筆箱がいいと即決でした。
届いてからもカッコイイと言ってとても喜んでいたので気に入ったものが買えたので大満足です。
たくさん落としてしまうと思うので、何度落ちても強そうでいいと思います。

5 2024-02-29

かっこいい!
かっこいいデザインで息子が大変気に行っています。新小学1年生なので、入学のスタートに役立ちそうです。セールでお安く手に入れられたのも嬉しかったです。ありがとうございます。

• ONINOYOMEさん
  • ONINOYOMEさん

4 2023-12-12

カラー:グリーン

不器用で面倒くさがりな小5の息子用です。
1年生から使っていた筆箱が、蓋のビニールが剥がれ、芯がむき出しになってきました。
文房具にこだわりがなく「別にこのままでもいい」と言うのですが、あまりにみすぼらしいので買い替えです。
ポーチタイプは開け閉めを面倒くさがり、鉛筆や消しゴムをすぐ無くすので、1年生におススメのこのタイプ一択。
外側がビニールではなく頑丈そうなので、このまま中学生まで長く使ってほしいです。
鉛筆削りは、ポロっと外れるので、すぐに失くしてしまいそうです。

5 2024-05-16

カラー:ブラック

丈夫そうで、収納力も問題なさそうです。
子どもが雑に扱ってもちょっとやそっとでは、壊れなさそうで安心です。

5 2024-03-18

カラー:グリーン

新一年生になる息子用に購入しました。かっこいい!と喜んでいました。

5 2024-03-08

カラー:ブルー

いいかんじです!
壊れないことを期待します!

5 2024-03-07

カラー:ブラック

学校から「無地でシンプルなもの」という指定があったものの、こちらはシンプルで格好よく、子供も喜んでいました。耐久性が良いのは男の子の親にとっては魅力です。

4 2024-03-03

カラー:グリーン

お勉強のモチベーションアップになれば笑
孫にプレゼントしました。
新学期用にと思ってましたが、到着後すぐに
鉛筆など入れ替えて喜んでいたそうです。
楽しく座って勉強出来ると良いなーっと
クラスでは
同じ筆箱見たことない‼️っと笑顔でした

4 2024-03-01

小2の息子に
息子が好きな青色は売り切れていたので
黒色を注文しました。コンパクトで丈夫
なのでランドセルの色んな場所に入るから
お気に入りです♪

5 2024-02-25

満足です
新一年生の息子用に購入しました。
作りもしっかりしていて、暴れん坊の息子にはピッタリな商品でした。