• 5 2023-08-24
  • 娘の6歳の誕生日にパープルを購入しました。来年一年生なので、今から大切に使って小学校でもそのまま使ってねと渡しました。6月に渡して、鉛筆汚れやシールを貼ったりといろいろありますが、2ヶ月後の今はまだレビューにあったようなカバーが取れるなどは予兆もありません。小学校でも使うと思っているので、大事にしてくれています。色もデザインも使いやすさも気に入っているので大満足です。もし入学までにぼろぼろになってしまったら、再購入の予定です。追 ・・・(続きを読む
  • かなゆうちさん
  • 3 2023-05-21
  • 買って2ヶ月で壊れてしまいました……
  • コンセプトやデザインがとてもよく、子供達に色を選ばせて2点購入しましたが、2ヶ月で同じところ、鉛筆を入れる側の蓋の曲がる部分に亀裂が入り壊れてしまいました……。子供なので多少乱暴な扱いはあったかもしれませんが通常の使用方法の範囲内だったと思いますし、度合いは違いますが同じ箇所なので弱いのかもしれません……。似たようなコンセプトのものがないのでリピートしたいのですが耐久性に不安があ ・・・(続きを読む
  • HM39532さん

4 2023-03-02

子どもの小学校入学用で購入しました。子どももカッコいいと満足なようです。ただ、鉛筆削りを一旦外してからでないと削れなかったのではめ方を教えないと無くしそうだなと思いました。

• ぷもかさん
  • ぷもかさん

5 2023-03-10

満足です。
黒購入しました。シンプルでカッコいいと思います。

5 2023-05-09

入学時におすすめです。
入学時に購入しました。えんぴつのけずり忘れが一目でわかるので、かなりよいです。
無地で模様がないですが、シンプルで、よいです。少し汚れやすい素材ですが、たまに拭いてあげれば、綺麗になるので○
写真にあるように、使う時は、えんぴつを取り出しやすくすることができます。
おすすめです。

5 2023-07-03

すぐに発送頂き、助かりました。写真や説明を見ながら選びましたが、不足情報なく期待通りの商品です。

5 2023-05-24

鉛筆がはずれることがなく筆箱が汚れずとてもいいです。

4 2023-04-02

とても使いやすそうです!
少し重さがある方なので、軽量のものも出ると良いなと感じました。

4 2023-03-16

新一年生になる娘に購入しました。色が可愛く気に入っています⭐︎先が透明なのでわざわざ開けずとも中が確認できるので便利だと思います。

• aya2583さん
  • aya2583さん

4 2023-02-27

購入後すぐ到着しました!
店頭よりも安く購入できよかったです。

4 2023-04-13

開けなくても削ってあるか一目瞭然で分かりやすくて便利です。シンプルで長く使えそうです。
思ったより鉛筆を差し込む部分が固いというか抵抗感が強いです。慣れてしまえば問題ないです

5 2023-03-20

5歳の息子が公文用に使ってます。 とても気に入っていますが 公文の鉛筆は特殊だから
入らないのか 普通の鉛筆を入れてます。

• saaya624さん
  • saaya624さん

5 2024-02-15

カラー:ライトピンク

期待通りの商品!
フタのレビュー心配でしたが、
改良されたとの事で入園準備のため購入しました。
消しゴム、ペン、鉛筆の先がフタを開けずに見れること!
鉛筆を収納する部分のシリコンもしっかり固定され、降っても落ちてこないこと!
これだけも満足な商品です(⁠^⁠^⁠)
使うのが待ち遠しいそうです♪

5 2023-08-24

追伸...購入から半年でカバーに亀裂が入り上の蓋がほぼとれてしまっています。テープで補強し、自宅用で使用し、学校用はまた新しく購入します。

4 2024-02-21

カラー:ミントブルー

しっかりしたつくりでよかったです。色も選べるしキレイな色もあり娘が選んで買ったので大切に使ってくれるといいなと思ってます。鉛筆削りもはずせるのがよかったです。

5 2024-02-15

カラー:ネイビー

良かった
カバーがしっかりしており、捗りそうです。購入して良かったです

• 2106-705さん
  • 2106-705さん

5 2024-02-10

カラー:バイオレット

新1年生の娘に
インスタで使いやすいと評判だったので。ランドセルの色と合わせて紫で本人もお姉さんっぽい!と喜んでます。耐久性も上がったとのことで使うのが楽しみです。

レビュアー投稿画像