• 5 2023-06-09
  • 新一年生の長男用に購入した筆箱。箱型の筆箱にしてくださいと学校からの指定がありましたので探していたところ、こちらが見つかりました。2ヶ月使用した感じ、本人曰く「ランドセルに縦にも横にも入るし使いやすいし、青好きやからこれがいい」とのことです。鉛筆削りは2回ほど使って壊れてしまいました。削りかすを捨てる際、変なところを外そうとして割ってしまったみたいなので、新しいものを購入しました。まず使い方を教えてあげないとな、と勉強になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-07
  • 鉛筆がキツくてなかなか入らず汗
  • 他の方も書かれていますが、(名入れで準備した)六角形の鉛筆が最初ハマらなくてびっくりしました。私が力づくで入れたら入りました汗他の鉛筆ではすんなり入ったので鉛筆の相性があるのでしょうか?とりあえず、キャップ部分の鉛筆を止めるゴム?が伸びるように(キツイ)鉛筆入れておこうと思います汗娘(新一年生)が1人でも入れられるようにゴムが伸びる?と信じます…他は問題なしでした。 ・・・(続きを読む
  • UN0024さん
  • RUKA0716さん
  • RUKA0716さん

4 2023-11-20

カラー:ネイビー

入学の為に購入。学校指定で無地と言われたので本人が好きな色で購入しました。ランドセルにピッタリ入る大きさだったので役立ちそうです。

4 2023-03-28

割れていました。
注文してから早めに発送してくださったのは嬉しかったのですが、届いて中を見たらプラスチックのところが割れていて悲しかったです。
商品自体はきれいな色でよかったのですが…。
追記
その後メールで問い合わせしたらすぐに新しい商品を送ってくださり、交換してもらえました。
きれいな筆箱でこどもも大喜びでした。
ありかとうございました。

5 2023-06-09

新一年生の長男用に購入した筆箱。
まず使い方を教えてあげないとな、と勉強になりました(汗)
鉛筆も筆箱と合わせて青系にしたので、学校でも家でも気に入って使っています。
次男も「ほしいなぁほしいなぁ」と言っているので、1年生になるときに購入したいと思います。

4 2023-04-07

色は画像通りで可愛いくて、コンパクトだけど必要なものはキチンと入る、ちょうど良いサイズでした。
付属の鉛筆削りを外さないと、新品の消しゴムが入らない点と、裏面のマグネットの方が若干弱くて、小学校1年生の握力だと、表面を開けたくても裏面が先に開いてしまう点が気になりました。
全体的には気に入っています😊

4 2023-03-07

小学校入学準備で購入。
早速学校指定4Bの鉛筆を入れたらキャップ部分?がキツキツで危うく入らないところでした。
ギュッと入れたら入りました!無駄なスペースがない分いろいろキッチリという感じです。
消しゴムも大きいので、始めはキツキツです。
でも家で使っている2Bはすんなり入ったので、4Bの鉛筆が太いんでしょうね。
入学までに使い方の練習をさせようと思います!

• 32miki32さん
  • 32miki32さん

5 2024-02-06

カラー:ライトグリーン

入学準備
小学校入学準備で購入。
今はシンプルなものではないと持っていけないので色が可愛いものを購入しました。鉛筆はキャップなしでしまえて、鉛筆削りもついているので便利!なかの色も可愛い!子供もすごく気に入ってます!

4 2023-12-08

カラー:ライトブルー

ヨコピタは2回目の購入です。大きさや機能は十分です。鉛筆汚れが目立つしいろいろ掃除しても全然取れないのですよねー。何か汚れがつかないもしくは汚れが簡単に落ちる等の機能があるといいですね。1年経つ前に真っ黒で買い替えでした。

5 2023-03-09

娘が大好きなライトパープル。一目見てこれ!と。届いたらすぐに中を確認。目を輝かせていました。鉛筆を入れてみたり、消しゴムを入れてみたり。文房具屋さんごっこもしています。4月から小学校に持っていくのが楽しみで仕方ないようです。
コンパクトサイズなせいか、新しい鉛筆を入れると消しゴムに重なってしまう…?と思ったけど削ったら大丈夫でした◯消しゴムは、大きいものは入りませんでした。
でも娘が大満足なので、星5つです☆

5 2024-01-29

カラー:ライトバイオレット

コンパクトで可愛い。買って良かった。でも、学校指定の本数に1本足りず。残念

• ciao333さん
  • ciao333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,582

5 2023-03-07

ヴァイオレットを購入しました。
子供が選びました。ランドセルとお揃いのカラーで大変気に入っております。
通っている学校では、無地で箱型の筆箱と指定されています。
軽くて持ち運びやすいチャックのものが個人的に使いやすいと思うのですが、
校則なので仕方ありません。
今はかわいい色の筆箱がたくさんあるので、良いですね。

5 2024-02-23

カラー:ブルー

使いやすそう
4月から小学生のこどもに。少しでもランドセルを軽くしたかったのでこちらにしました。薄型で軽く、子供も使いやすそうにしてました。男の子のカラーが少ないので、くすみブルーとかもぜひ作って欲しい!

5 2024-02-22

カラー:レッド

発送も早く、商品も綺麗でよかったです!!

5 2024-02-20

カラー:ピンク

綺麗な色です
小学校入学の娘にピンクを購入しました。
学校より無地の物ときまりがありましたが、外側のピンクも開けた時のパープルも大好きな色で喜んでいます。、時間割を書く用紙が大きめでしかもかわいいのも良いですね。
また、開け閉めも問題なさそうです。

• SSSS-SSSSさん
  • SSSS-SSSSさん

5 2024-02-18

カラー:ピンク

小学校準備でこども自身に選ばせて購入しました。
即届いて子供も大喜びです!
学校では鉛筆削りの使用ができないので鉛筆削りは取り外せてよかったです。
まだ使用していないので耐久性に関してはまだ何とも言えませんが、これから長く付き合う筆箱を
大事に使ってもらいたいです。

5 2024-02-16

カラー:ライトバイオレット

一年生になる娘に。
軽くてコンパクトで色も可愛く使うのが楽しみなようです。

レビュアー投稿画像