5 2024-03-28

着せるのが楽しみです!
退院時は一瞬だし、しばらく外出しない&すぐのサイズアウトが心配でセレモニードレスの購入に悩んでいましたがとてもいい商品に出会えました!
これなら上から着せるだけで華やかになるし、赤ちゃんが嫌がったり邪魔なときはすぐに取れるので便利そうです。
とりあえず手持ちのピンクの普段服に着せてみましたが、白い服だとさらにセレモニー感が出ると思います。レースもかわいく、しっかりしていています。
出産が楽しみになりました!ありがとうございます!

5 2024-03-31

買って正解でした!
娘の初めてのお宮参りで使いました。
もともと買っていたベビードレスがシンプルだったので、それに付け足しで着せました。
シンプルなベビードレスだったので、もう少し華やかさが欲しいときは着せて、必要ないときは脱がせてと使えるので、大変便利でした。
最初届いたときはシンプルなレースだと思いましたが、ベビードレスと合わせると地味だとはとても感じませんでした。
ベストのように袖がないので着せやすく、後ろのスナップボタンで留めるのが簡単で良かったです。

5 2024-02-17

おしゃれ
とっても素敵なレースでした
買って良かったです。
お宮参りに着せる予定でいます。

• Y16123さん
  • Y16123さん

5 2024-04-24

白い服の上に着せるだけであっという間にセレモニー感が高まりました。お宮参りに使いましたが、大きめサイズなのでこれからもお食い初めなどの節目で着ていこうと思います。
迅速な発送も助かりました。

5 2024-03-05

セレモニードレスを買うかどうか悩んでましたがこの商品はやや大きめで広く使えそうです。今回白いベビードレスと合わせましたが、袖ぐりが大きめなので1歳ごろに他の服と合わせてまた使えそうです。洗っても軽く絞る程度でシワになりませんでした。

5 2023-07-26

レビューが遅くなりました。
お願いした次の日に届いてビックリしました。
お宮参りに羽織らせたらとても可愛いんじゃないかなと思えるものでした。

• IA0001さん
  • IA0001さん

5 2022-11-24

繊細なレース模様でセレモニードレスに重ねて使うととても可愛いです!月齢フォトなどに重宝しています。買おうか迷っていましたがお手頃だし買って正解でした。

5 2023-04-16

退院着をシンプルなものにしたので、オーガンジーのみ購入できてとっても助かりました!
お宮参りに着せる事ができて記念になりました♪
55センチ未満の小さめの娘ですが、まだ今後も着る機会がありそうで大活躍です!

5 2022-11-11

とっても可愛いです!
めっちゃ可愛いです!
3人目で女の子が産まれてお宮参り用に購入しました。
お宮参りの後、家族で記念写真撮りたくてもってるベビードレスは上のお兄ちゃんのがあったのでオーガンジーレースが欲しくてずーっと探してました。たまたまヒットして、早速購入しました。
レースも刺繍もとっても可愛くて大満足です☆

5 2023-02-14

真冬生まれでお宮参りが先延ばしになり、お下がりのドレスオールを普段使いしていたら、単品で着るにはちょっと…な状態になってしまい。笑
レンタルでも数千円するのでどうしようかと思っていたところ、レースだけで2,000円!!しかも可愛い!!
サイズ詳細が50-60cmとしか記載がないので着れるか不安でしたが、70サイズのオールと重ねても大丈夫でした。
お食い初めでも着せたいと思います!
ちなみに上の子はお食い初めの頃には身長がほぼ70cmだったので、首周りや脇周りの寸法詳細があればもっと安心して購入できるかなと思いました。

• ひよれさん
  • ひよれさん

5 2023-03-23

ドレスと一緒に購入しました。
ドレス自体は退院着としても使用予定で、お宮参りやハーフバースデーまで使えればなと思いこちらの商品も購入しました。合わせてみるととっても可愛くてお宮参りの時がとても楽しみです!

5 2022-11-24

購入して大正解でした♪
孫娘の為に購入しました。
お気に入りのお洋服でお宮参りに行くので、可愛いカバードレスを探していた所こちらのドレスを見つけ即注文させていただきました。
18日に頼んで、22日に到着。早さにも驚きましたが…何より可愛いらしく素敵なドレスでした♪縫製も丁寧で安心しました。手書きのメッセージカードも嬉しかったです。
お宮参りが楽しみになりました。ありがとうございました😊

5 2022-08-10

素敵なメッセージ付きで心がほっこり😊
しました。早く届いてデザインも満足です🥰

5 2023-03-13

可愛い
まだ産まれてないので着せてませんが可愛いです。長男の服がシンプルなので、産まれてくる妹用に購入しました。メッセージもついていて嬉しかったです、ありがとうございます。

5 2023-02-05

すごく可愛いです!着せるのが楽しみです。