• Hirame1303さん
  • Hirame1303さん

1 2018-08-18

カバンの色落ちする
肩に引っ掛け持ち歩いているとバックと体にあたる部分に触れ
洋服などにカバンの色がついてしまう。
Yシャツを駄目にしてしまい、肩に引っ掛けて持つことができない。
形、色など気に入っていたのに非常に残念です。
利用できないので他のカバンを新たに購入しました。

2 2018-11-17

商品に一部欠陥があったため交換をお願いしています。
そのため満足度は現状の評価で、最終的には変更予定です。
まず、プレゼント用なのでラッピングをお願いしましたが、
丁寧にラッピングして頂いてます。
商品は「ダークブラウンxチョコ」です。
色々悩みましたが個人的には良い色です。
ざっと見ましたが期待通り全体的に良いものかと思いますが、
残念な事にファスナー付き内ポケットに不都合がありました(写真3枚目)
その旨をショップに連絡したところ、
1時間程度で返信があり交換して頂けるとの事。
ここまでの対応は迅速で良いです。(最終的な対応はショップレビューに記載します)
交換品の到着後、再度商品レビューは追記予定です。
[注文番号]309110-20181110-00375714
交換品の発送時に同梱して頂いても問題ありません。 > ショップ担当者様
追記します。
交換については素早い対応でした。
交換品ですが、最初に届いたものと色や質感が何か違う感じがしました。
色は茶色が若干強いような気がします。
一瞬商品違いと思いましたがタグは前回と同じものでした。
同じ商品でもバラつきがあるのかな?
あと、他の方のレビュー★2に記載がありましたが、小物入れの方が崩れていました。
交換前のものはそのような事はなかったので非常に残念です。

• 52kcさん
  • 52kcさん

4 2018-03-06

一目惚れ
注文番号:309110-20180303-00004827
レビュー特典お願いします。
少し長いですが検討されている方の参考になれば嬉しいので失礼します。
以前から本革トートバッグを探していて、このバックのデザインを見て一目惚れしました。
検討している時に丁度セールでお得になる事を知り購入しました。
A4が入るなら、とダメ元でMacBook Air13インチを入れて見たら綺麗に入りました。
メインのチャックを閉めた状態でも上部サブのチャックに長財布、反対側の上部開口ポケットにはスマホが入り、これが便利そう!
中はPCポケットは上記の通り満足ですが、仕切りのポケットはマチに余裕があるけどバックの底側に浅くあるので、少し使い勝手悪いかも? それとマジックテープが少し残念。
今回ブラックとネイビー&ブラウンと悩みネイビー&ブラウンを選びましたが、私のスマホやタブレットで見た商品画像よりはブラウンが暗めでした。
商品画像ではブラウンがオレンジに近い明るいイメージでしたが、実際は少し暗いブラウンです。
後で参考画像を載せるつもりですが、3年使用したヌメ革ナチュラル色の長財布の色に近いです。
でも全体的に考えれば一目惚れしたデザインはイメージ通りだし、機能的にも満足しています。
後は耐久性に期待して、問題無ければ次はオールブラックを購入したいです。
ショップレビューも書く予定ですが、今回はセール中とはいえ休日に発送して下さり本当に有難う御座いました。

2 2019-06-06

追記あり、残念でした
梱包が丁寧で好感が持てます。商品への愛情が感じられますね。
ワインレッドを購入しました。ちょっと渋くて落ち着いた色合いです。
思っていたより大きく感じますが、とても理想的で外ポケットも内ポケットも使いやすそうで購入して良かったです。
ありがとうございました(*^_^*)
同色のパスケースを送っていただけると嬉しいです。
注文番号、下4桁、1811
追記です。
パスケースが届きました。ありがとうございました。
色はネイビーでした。お揃いで使用出来なくて少し残念です。
誰かにプレゼントしようと思います。
追記です
使用後1ヶ月でファスナーが壊れてしまいました。
お気に入りのバッグなので丁寧に丁寧に傷がつかないように使用してきました。
今までファスナーが壊れたことなどなかったので驚いています。とても残念です。
スタッフさんとのメールでのやり取りもしましたが、不信感しかありません。
素敵なバッグを購入できて喜んだのも束の間でした。

2 2019-01-27

仕事用で購入
黒のトートが欲しくて購入。容量も適量でそこそこ荷物が入るので重宝してますが、夏場にワイシャツで肩に担ぐと、持ち手の色がシャツに移り肩が黒くなってしまいます。汗で色落ちするのが非常に残念です。リピートはないですね。

• ほ〜8831さん
  • ほ〜8831さん

1 2019-05-06

革の悪臭が酷い
臭いが酷くて使い物にならない。
あり得る消臭をしたが臭いが取れない。
食品等はとても入れられない。

• yamato2203さん
  • yamato2203さん

5 2017-12-19

良い買い物でした!
ネイビー×ブラウンを購入しました。普段はナイロン製のバッグをメインに使うことが多いのですが、やっぱり本革は質感が高くて気分がとても良いです。重さも想像よりも軽かったです。長めのハンドルは、ちょっと太めの私の肩でも問題なく通すことができます。荷物はたくさん入りますが、メインのファスナー部分の左右に隙間があるため、雨やほこりには気を付けないといけません。とは言え、型崩れもしにくそうで、エイジングを楽しみながら長期間使える相棒になることを期待しております。
注文番号 309110-20171217-00103714
2017年12月17日購入

• zee2597さん
  • zee2597さん

1 2019-09-09

良いと思いますよ!
ネイビー×ブラウンを購入しました。
全体的には合皮感満載ですが、耐久性がありそうで造りも剛性が高そうです。
しばらく使う事で風合いが出てきてよい雰囲気が出れば良いですね。
少々手荒に扱っても気にしなくても良さそうなところは良い点です。
使用して2週間程経ちますが、上部の2箇所の収納は思った以上に使い勝手がよいです。
購入の決め手でもありましたが、ファスナー付の方は思った以上に容量もあり出し入れもしやすいです。
ファスナーの無い方はスマホとかチョイ入れに大活躍します。
中仕切り・・・これは無いよりはあった方が良いと判断しましたが、その通りぐらいの物です。
ペンホルダーにはペンは入らず、ポケットは浅くマチが大きい為収納が不安定な状態になりますが、ある程度の容量があればその圧力で保持されている状況かと思います。
中仕切りがあった方が小分けしやすいので良いのですが、作り手の使い方を理解していないとも考えられますので、もう少し工夫してみます。
全体的には、掲載通りの品物と思います。
取っ手も丈夫そうですし、長く使えればと思っています。
[受注番号下4桁 1701]
使用して一年経たずしてお気に入りの上部ポケットのファスナーが故障してしまいました。
これでは使えない状況です。
当初は星4でしたが、星1に変更します。
残念です。

5 2018-12-17

ブラウン×ダークブラウン
まず特筆すべきは包装の丁寧さです。
型崩れしないようにきっちり緩衝材が入っているし
持ち手の金具まで傷防止にビニールが巻いてある丁寧さには感動です。
いい状態で届けたいというお店の熱意をヒシヒシと感じて非常に印象がいいですね。
色はあまりレポートのないブラウン×ダークブラウンですが
写真の色より少し赤みが少ない感じの色で、ごくスタンダードなブラウンです。
思ったより厚みがあってたくさん入りそうです。
皮は柔らかく手触りがいいですね。
メインルームのファスナー横についている収納はスマホ入れにピッタリ!
品質、使い勝手、デザインに非常に満足です。
いい買い物ができました。

5 2018-09-23

肩にかけれるバックをさがしていました
注文番号:309110-20180923-00259706 本皮定期入れを希望しますのでよろしくお願いします。
商品番号 ldr01802の商品とどちらにしようか悩みました。決め手は自立する。パソコン収納がサイドである(サイド以外だと荷物が少ないとガタガタと動いてしまう)。小物入れが多いの3点が自分の利用にあっていたのでこちらの商品にしました。色はワインレッドが気に入ったのですが売り切れのため第二候補のオールブラックにしました。本皮で安価に提供していただけるので大変感謝しています。

• dechi3さん
  • dechi3さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-08-25

非常に使い勝手が良いビジネストート
[注文番号(受注番号)] 309110-20180818-00416814
モバイルノートパソコンを持ち運ぶことが多くなってきたので、ビジネスノートを検討していました。
重視したポイントは、1.モバイルノートパソコンを入れてカバンが自立する、2.肩がけが楽にできる、3.ビジネスの場でふさわしいデザイン。他者製品とも比較吟味した結果、こちらで、ネイビー×ダークブラウンを購入した結果、1.2.3.とも大満足でした。
少し残念な点としては、メインファスナーの両端に隙間があるので、雨の日に書類が濡れてしまわないかという心配があります。
それ以外は非常に使い勝手が良いビジネストートです。配送も早く梱包も丁寧にしてくだりありがとうございました。また利用させていただきます。

2 2018-03-08

注文番号 309110-20180304-00090819
価格は安いと思います。
購入約2ヶ月で、トップのサイドポケットのファスナーが壊れファスナーが噛み合わず空きっぱなしの状態。
交換対応して頂きました。
交換していただいた新品も、同じ場所のファスナーが約6ヶ月で、同じ症状で壊れました。
バッグ自体はしっかりしているのですが、ファスナーが弱点の様に思います。

5 2018-01-24

当たりの買い物です♪
ダークブラウン×チョコを購入。
妻の一言目が「高そうに見える!」と非常に気分の良いものでした(笑)
自分としても、
・適度な縦横サイズにも関わらず、かなりの荷物が入る容量
・思いのほか軽いと感じた重量
・おしゃれなスタイル
というところが気に入り、使い始めの今日の出勤は少しウキウキしていました。
気になる点は二つ。
・ファスナーの横に空きがあり雨の時に心配(他の人のレビューにもあって分かってはいましたが)
・耐久性(取っ手の細さは荷物の多い自分の場合にも耐えてくれるのか?、今度の継続使用で確認です。)
しかし総合的には良い商品、気分良く当たりのカバンを買えた気持ちです。
これから長く使っていきたいと思います!
注文番号 309110-20180121-00006815
2018/01/21 購入

5 2018-01-20

本革、大容量、YKKファスナーで安心
注文番号 309110-20180117-00031818
今日届きましたが思っていたより質が良いので長い付き合いになりそうです。
色は決め切れず、妻に選んでもらってワインレッド。通勤メイン予定ですが、休日のお出かけにも使います。以前使っていたバッグは、合皮だったので表面が割れて剥がれ、次にファスナーが壊れました。この経験から、3つの条件(本革、大容量、YKKファスナー)を満たしてくれるバッグを半年ぐらい探し、出会えてよかったです。

5 2018-01-06

収納力、抜群です。
営業という仕事柄、荷物が多く、上手く収納できるバッグを探していました。通販ということで、届くまでその点が心配でしたが、今まで使用していたバッグからPCや書類のファイル等入れ替えをしてみたところ、余裕で納める事が出来ました。皮の質感も良く、長く使えそうな気がします。ただ、皮ということで重量が予想よりも重く感じるので、荷物の重量をプラスするとかなりな重さになってしまっている気がします。車での移動で、持って歩く距離は短いので、許容範囲内かとは、思います。