■のぼれんニャン バリアフリー 2 ネコ 脱...(Petful-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-12
  • インコとネコの境に
  • 早いもので購入して半年近くが経ちました。我が家はダイニング横の細長いサービスルームに使っています。2羽の大型インコのオウム籠を保護するためです。スコティッシュストレートの9カ月のやんちゃ盛りのオスで、ごくたまにぴょんと飛びついたりしますが、のぼれませんし、下でじっと見つめています。高さがぎりぎりだったので拡張ポールも買いましたが、必要ないくらいしっかりしていました。中でもプルロ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-19
  • すぐ壊れましたが何とか使っています。
  • ふたつ購入。三階建の家の一階の階段と三階の階段が始まるところに設置。階段側から開ける時、三階は登り切ったところにあるので、下部のロックを開ける際も問題なし。問題は一階。階段側から下部のロックを開けるのが凄く大変。しかも、一ヶ月程度でロック部が破損。扉の上下のバーを下ろすだけではウチの猫は上手に開けてしまいます。上のバーが降りていても、下のバーさえ上げれば、素材がしなるから猫の強 ・・・(続きを読む
  • あくサマさん

4 2020-06-02

廊下に使用。
6歳のオスネコの力だとしたの留め具をはずされます。
私は上の留め具も下に付けて対策しましたが開けるのが大変になります。
結果的には脱走防止出来たので助かりました。

5 2021-03-12

インコとネコの境に
早いもので購入して半年近くが経ちました。
中でもプルロック式のロックヒンジはよくできていると思います。買い足して3つにしています。木製と違って柔らかい感じがあるので、これは3つにした方がいいかも。
出入りが激しい場合はプルロックではなくただかけるだけのロックヒンジが1つでいい木製の方が楽です。
フェンスの幅が足りないので拡張パネルを3枚足してありますが、強度は心配なし。
玄関の木製タイプに比べるとパイプが細い分華奢な気がしますが、これは素材の違いであって、強度が弱いということではないと思います。
オウム籠の掃除の時はネコはケージにいれて、オウム籠をフェンスの外に台ごと移動しますが、バリアフリーはとても助かっています。
茶色もできたんですね。うちは白ですが、中のインコがとてもきれいに見えます。
猫とインコには友情も芽生えたようで、インコが猫を呼んだりしているので、フェンスのそばの安全な位置にキャットタワーを置いてやると、双方満足そうにしています。
うちはインコが大型であまり動きがないこともあるし、ネコの運動能力や性格にもよると思うのでおススメはできませんが、こういう使い方もあるということで書いてみました。

5 2020-09-22

いつ見ても売り切れだったりして、なかなか手に入らないと諦めかけていたのですが、やっと購入出来て嬉しいです。我が家は多頭飼いなので、安全な環境を作るために色々と毎日悩みながら(工夫しながら)過ごしていますが、こちらは人間が通るのも簡単だし、下がまたがなくて良いことから荷物を持っているときにも安心して通ることが出来ます。それでも、ねこさん達の安全のために上下の2つのロックがあるために我が家の知能犯(ねこさん達)でも解除が出来ないことが助かっています。追加でもう1つ購入したいと思っています。

• rakuten4426さん
  • rakuten4426さん

5 2021-03-20

取付が簡単で部屋にも違和感が無くとても良かったです。

• uenachiさん
  • uenachiさん

5 2021-01-25

台所への進入対策
ブラウンを購入しました。
台所猫進入防止のために取り付けましたが、無理に飛び越えようとしたり、無理矢理押したりしないです。
台所で餌の準備をしているときだけ色めき立ちますが、隙間から腕を伸ばしたりはしますが今のところ大丈夫です。
本体が軽量なのでカタカタしますが、外れそうとか不安はないです。
もともと100円ショップのワイヤーネットや、ホームセンターのプラダンなどで作った扉が突破されてしまい、藁にもすがる思いでこちらを購入して良かったです。
色も満足😆新色に感謝です。

5 2020-05-23

猫の侵入を防げるほぼ唯一の商品では?
飼い猫がときどきトイレではない場所でおしっこするのですが、たいへん臭いので、ダイニングやリビングには絶対入れないようにとペット用の柵を探していました。
子犬レベルの侵入を防ぐ柵はたくさんありますが、猫に有効な商品がなかなか見つからず、困っていたところ、この商品を見つけました。
取り付け簡単で、かつデザイン、有効性とも満足です。

5 2021-03-24

猫の脱走防止にとても便利に使わせていただいてます。最近迎えた新入りの保護猫ちゃんが元気すぎて困ってたので思いきって購入しました。玄関からリビングに向かう廊下に設置しました。先住猫たちも慣れて今では安心して出入りできます。設置も思ったよりは簡単でした。

5 2021-02-21

猫の玄関からの脱走が心配で購入しました。作りがしっかりしていて、取り付け後は安心して外出できるようになりました。

5 2020-10-29

最高
もう3セットも購入しました🎵
使いやすさも最高です。
脱走防止 侵入防止
便利グッズです(笑)

4 2020-10-23

扉を開けるたびに脚が動くのが気になる。それ以外は目的に合った商品で満足しています。

• harunonmetroさん
  • harunonmetroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-09-30

hruonmetro
本日届きました、たった今、完成!以外に早く出来ました。明日生後2ヶ月のアメショーがわが家に来ます、この隙間で大丈夫かちょっと心配です。製品はこの価格でこんなもんかなと納得しました。

5 2020-09-28

組み立てるのめ意外に簡単で良かったです。

• vぶいさん
  • vぶいさん

4 2020-09-22

飛び出す不安がなくなり、安心して生活できてます。
もう少し、安ければ、窓にも付けたいですけどね
でも、快適です。

5 2020-07-05

とてもいいです!
しっかりしていて安心して玄関を開けられるようになりました。我が家のニャンズにも気に入ってもらえたようです(^^)

5 2020-06-05

組み立てる時に鍵のパーツを扉へ取り付ける際、かなり力を必要としましたが、外れてたりズレてしまう可能性を防ぐ為なのだろうと思うと思い、それも含めしっかりとした造りで満足しております。
白色であるところも清潔感があり、気に入っております。