[予約]のぼれんニャン プラスドア ネコ 脱...(Petful-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-14
  • 風呂場や洋室への猫侵入阻止のため、LDKゾーンと廊下を仕切るドアに隣接して設置しました。今までは、玄関用の自動巻き取り式ロールカーテンを設置していたのですが、猫対策専用のものではなかったのと、網戸なのでかじられたり、引っかかれたりで網の下部がボロボロになってしまっていたので、こちらに買い替えました。最初は猫たちも近づいてさぐってましたが、どうにもならなそうなのを感じたのか、それ以上手出しをしないので、安心です。何より、網戸よりも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-11
  • 少し不安…
  • 本格的に暑くなる前に迅速に配送していただき、とても助かりましたが、突っ張りポールの強度が少し不安です。ポールの上半分と下半分のジョイントが、「カチッ」と言わず、ちょっと引っ張ると抜けてしまうのも、正常なのか異常なのか分からず、不安が残り…開け閉めの際に外さないといけないロックが、私にはとても固くて、外したままにしたいのですが、そうすると、また強度不足な気がして、なんだかな…と言 ・・・(続きを読む

5 2018-11-14

満足しています
帰宅時のうっかりで愛猫を逃がしてしまい、5日間生きた心地のしない経験をしましたので、すぐに玄関の逃走防止を決め、こちらを購入しました。
ガッチリ閉じられる扉には安心感があります。ただ、その分開閉がスムーズではなくなり、面倒になって疎かにしてしまうかも…とも思いました。
ですので私は、扉の上下をマジックテープで止めるようにし、プラスチックの部品は外して使用しています。
ガッチリ感はそのまま、大きな音とつっぱりが緩むのではないかという心配もなく使っています。

4 2018-11-12

初めて子猫を飼い始め、キッチンに入ってくるのを防ぐ為に購入しました。付けてから一ヶ月くらいたちましたが、買ってよかったです。扉が観音扉で使いやすく、とびらの高さも始めは2メートルくらいまで上げてましたが、圧迫感があったので、少し下げて使っています。猫ちゃんの飛び越えられる高さによって、調節できるので良いです。構造上しかたがないと思いますが、下の部分の突っ張り棒に、足がつまづかない様に歩かなければいけないのが、残念な所です。

4 2018-11-06

我が家は玄関に設置しましたが、こちらの製品のほうが幅が狭く隙間が出来てしまうので
追加でディアウォールとワイヤーネット等で塞ぎました。
頻繁に出入りをする場所ですので、上下のロックが煩わしく感じました。
我が家はこちらのロックは外して使用しています。
強度がなくなりますが、まだ仔猫であまり力もないので。。。
そのうち何か考えなくてはいけないかと思います
この上下のロックがもっと別なものになり、使いやすくなったらベストです。

5 2018-11-12

リピしたい
この手の物は高くて購入せずに過ごしておりましたが、ますます活発になった猫の安全を鑑み思い切って購入。一番安価だったため正直不安でございましたが、思いのほか大活躍!!(キッチンの入り口に設置)
柵の下から入ろうとしますが、今の所、体当たりはしないため他の方のレビューのようなロックをきちんとしなくても猫は入れません。他の場所にも使えないかと思案中です^^。

4 2018-10-10

組み立てるのに時間が掛かりましたが、
突っ張り棒ですので……
とりあえず 猫が
出たりはなくなったので 良かったです。

• RIO1012さん
  • RIO1012さん

5 2018-09-08

デザイン、強度の面で大変満足しています。組み立て易さも適当なレベルがと思います。我が家では比較的頻繁に通るところに設置していますので、扉を上下で枠に止める機構をもう少し簡単なものに工夫していただけると有り難いです。

4 2018-08-30

値段も手頃なのですが扉を開ける時、
閉める時上下についてる棒に輪っかを
はめるのが面倒くさい。
玄関からリビングへ行く扉のとこに
設置したから行き来多いし
何か解決策を考えなければ
本当に邪魔くさい
追伸 輪っかをはめずにいると猫が頭で扉を開けようと
何回も押してたら上のロック?が浮き上がって
外れてしまい扉が開いてしまいます。
うちは出かける時はマジックテープで下の部分だけ
止めてます。
これで開けられた事はありません。

4 2019-05-14

風呂場や洋室への猫侵入阻止のため、LDKゾーンと廊下を仕切るドアに隣接して設置しました。今までは、玄関用の自動巻き取り式ロールカーテンを設置していたのですが、猫対策専用のものではなかったのと、網戸なのでかじられたり、引っかかれたりで網の下部がボロボロになってしまっていたので、こちらに買い替えました。最初は猫たちも近づいてさぐってましたが、どうにもならなそうなのを感じたのか、それ以上手出しをしないので、安心です。何より、網戸よりも通気性があり、マンションには助かります。
組み立て・設置は簡単で、ひとりですぐに出来ました。
他レビューにありますように、上下のフック式ロックはやはり固いので、下部2箇所のみを取り付け(上部に比べ、下部のほうが少し緩い)、あとは中央につけるヒンジロックを2個つけて対応しています。
ひとつ気になるのは、ドアの支柱となる4箇所の軸パーツの見た目が華奢なので、耐久性はどうなのでしょう? 横方向からの強い力を加えなければ、大丈夫なのだと思いますが。
いずれにしても、数年前に100円ショップの伸縮ポールでどうにか作れないかと考えていたものが商品化されたので、嬉しいです。
ただ、ちょっとお高いかな…。

5 2019-06-11

こんなの探してた!
リビングルームから玄関に飛び出して行かない様にいつも気にして探していましたが、売り切れでチャンスがなかったのですが、今回は購入する事が出来て良かったです

5 2019-05-23

安心して窓が開けれます
去年ドアの無いタイプを購入し、とても良かったので同じ物を探しましたがドア付きしか無く、強度に不安を感じましたが問題無しでした。
上下にガッツリ留め具がついてるので、むしろドアを使う人は開け閉めが面倒??
お陰様で安心して窓が開けられます。
玄関用にも購入しようか考え中。

• ankogataさん
  • ankogataさん

4 2019-05-08

設置出来ました
キッチンの入り口用に購入しました。購入から配送まで速く、すぐに設置したかったので助かりました。
組立は1人で30分かからないくらい。ペラペラの説明書かと思いきや、しっかりとした冊子の説明書が入っていました。お値段するだけあります。これで安心して外出が出来ます。
−★は、ポールにキズが何箇所もあったところです。自宅用で上の方なので目立たないですが、気になりました。

4 2019-03-28

このたびは迅速に対応していただきまして、翌日には受けとることができました。本当にありがとうございます!
ただ、夜になって組み立てようと箱を開けたところ説明書が入っていない。。。汗
ネットで説明書を探してみたりしましたが無く、泣く泣く商品説明の画像やら箱の完成図を見て作ることができました。
説明書は後入れなのか元々入れ忘れなのか。
すごく嬉しかっただけにちょっと残念でした〜
なので星はマイナス一個です。

4 2019-02-08

のぼれんにゃん
設置は簡単でした。
窓につけるのではなく、部屋(エアコンあり)と部屋(エアコンなし)の仕切りのために、購入しました。
犬と猫の場所隔離と、けんかする猫と猫の隔離のために設置しました。
猫5匹いるうちの1匹はこののぼれんにゃんは登って超えてきますが、けんか猫ではないので大丈夫です。別売りのバーを使用したら登れないだろうなあと思うくらいです。
風通しも良く、使いやすいです。
我が家は買って良かったですよ〜。

4 2018-11-22

人が出る度に明け閉めは大変ですが
可愛い猫の為なので苦痛ではありません。
私は脱走防止の為に玄関の近くの廊下にたてまた。

5 2018-11-18

よくできた商品です
よくできた商品です
組み立ても簡単にできました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他