2 2024-01-13

パーツごとの精度に差があるのか、組立時に左右で硬さなどが違うように感じました。ひとりで作業したので同じようにやったのですが。
一番気になったのがベースソケットで、はめ込んだ時に片方だけ固定されていないゆるい感覚がありました。
実際に廊下に立ててみると、そのゆるい方を開け閉めした際にベースソケットも一緒に動いてしまいました。なので極力そちらの扉は動かさないように使用していましたが、それだと通り抜ける際に狭くてどうにかしなければと思っていた頃、だんだんずれていたのか倒れてしまいました。
その後、他の方のレビューにあった通り百均の滑り止めを敷いてみましたが駄目で、ホームセンターでもう少し本格的な滑り止めを買ってきて敷いてみましたが同じくずれてしまいました。ポールに布を巻いてソケットとのズレを少なくしてみたりもしたのですが…もうソケットを買い替えるしかないかと思っていますが、これだけの金額のものを購入したのに何故これ以上追加でお金を払わないといけないのか…と思い、今は使用を諦めています。使用しなければしないで保管に場所を取るので困りますね。もう返品もできないしなにか良い方法があればいいなという感じです。

2024-01-15
平素より【PETFUL-SELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

ベースソケットをはめた際の硬さには若干の個体差がありますが、扉開閉時に影響するものではございません。
開閉時に動いてしまったり、倒れる様な場合は、設置時のつっぱり固定不足が考えられます。
設置状況等、詳細をお伺いしたく存じますので、後ほど担当者よりご連絡させて頂きます。
  • Nyon1973さん
  • Nyon1973さん

2 2023-10-02

登れるにゃん・ずらして抜けれるにゃん
突っ張り棒式なのでズレます。
フローリングだからかな?と滑り止めを噛ませてみましたが我が家の猫族達がグイッと力を入れるとズレるので隙間から普通にスィーっと柵の向こう側へ。
ロックも下半分にしか設置できないので上にグイーッと隙間を作ってピョン・グィーッ・スタン・スタスタ…と普通に出て行きます。
お値段が高かったけど、猫族は賢いですからね。
なにか対策を立てないと。

2023-10-03

両端のつっぱりポールがズレる場合、誠に恐縮ではございますが突っ張り固定不足が考えられます。

恐れ入りますが、取扱説明書9ページ及び別紙「突っ張りレバーを下げてもポールが固定できない場合」を参照いただき、再度設置し直してください。

上記の手順をお試しいただきましても解消されない場合や、その他ご不明点やご相談等ございましたら、お手数ですが「購入履歴のお問い合わせ」もしくは「お電話」にてご連絡いただきます様お願い申し上げます。

2 2023-09-30

夫に組み立てと取り付けをしてもらいましたが、扉を開閉するとベースソケットが一緒に回ってしまい、不安定な状態でした。小さなカーペットをベースソケットの形に合わせて切り取り、それを敷いてやっと動かなくなりました。
気をつけて使いながら様子をみようと思います。

2023-10-04
この度は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
誠に恐縮ではございますが、つっぱりポールが開閉のたびにベースソケットが動いてしまう場合は、突っ張り固定不足が考えられます。

また、フェンス上部の「フェンス開閉ジョイント」と突っ張りポール上部の「調節ノブ」に「3cm」以上のすき間があるかも合わせてご確認下さい。※取扱説明書3ページ参照
すき間がないとフェンス開閉時にパーツ同士が干渉し、ベースソケットが動いたり、ズレたりの原因となります。

恐れ入りますが、上記の点をご確認の上、取扱説明書9ページ及び別紙「突っ張りレバーを下げてもポールが固定できない場合」を参照いただき、再度設置し直してください。

2 2023-06-17

天井だと、ゆるくなるのか、間に滑り止めマットを入れても、振動や触ってなくてもよく倒れてくる。硬い部分なら、倒れない。

2023-06-19
平素よりpetful-selectをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

本製品は上下を突っ張りポールで固定しますので、丈夫な窓枠や天井にお取り付けいただく様お願いしております。
”硬い部分なら、倒れない。”との事でございますが、仮に設置場所がベニヤや石膏ボードの吊り天井の場合は必ず桟のある箇所に取付をお願いしておりますので、恐れ入りますが今一度設置いただいている場所の天井がいずれかに該当しないかをご確認くださいませ。

2 2023-04-30

くぐれるニャン
レバーにロックついてますけど、下から上にレバーごと押し上げたら簡単に外れます。人間の指じゃないと絶対に操作できないよう改良してください。うちは扉の間の隙間ができないようにプラダンをくくりつけました。
【補足】
うちの猫は保護猫カフェ出身で、店にもこれが設置されていたためレバーを上げれば開くことを理解していました。頭でレバーを押し上げてロックごと外しつつ扉の隙間に潜りこもうとしました。店の仲間猫にものぼれんニャン破り名人が居たなぁ。そういう個体はちらほら居るようです。扉が押されて歪んでできる「扉と扉の隙間」に滑り込みますから、下の隙間を塞ぐキティガードは意味ないです。
【補足2】
ロックがレバーに押し上げられたときにツルリと回ってしまうのがいけないので、回らないようツメを取り付けたらかなり開けづらくなりました。バージョン4を発売されるならロックの部品の下側の形状を変更されたらいいと思います。

2023-05-01
平素より【PET SELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

扉ロックのレバーについて、簡単には外れないようになっておりますが、猫ちゃんが開けられたのでしょうか。
また、下の隙間より子猫や元気な猫ちゃんが抜け出そうとする場合は、隙間を埋める「キティガード」をお勧めしております。
その他ご不明の点がございましたら、恐れ入りますが「購入履歴のお問い合わせ」もしくは「お電話」にてご連絡くださいませ。

2 2022-09-24

のぼりました
真ん中のカギがついてる辺りまで 軽やかに飛んで登ります。そしてそこから上へ・・・

2 2022-02-06

ショップで写真を参考に見ると丈夫そうでした。が、開けてビックリ。凄く安っぽい。猫が登れないと前置きありましたが登ります。ガタガタしている音に気付いたので上まで登りきることなかったけど危うく脱走するところでした。猫は登れます。

2 2021-10-29

使用して9ヶ月弱、壊れました。
端の支柱からゲート部分を支える付け根?部分が割れました。
部品だけでも送っていただくことはできないでしょうか?
安い商品じゃないのでどうしようかと悩んでいます。

2021-11-01
ご利用状況等、ご確認させて頂きますのでお待ちください。
その他、ご不明の点などございましたら、お手数ですが「購入履歴のお問い合わせ」にてご連絡お願い致します。

2 2021-07-16

思ったより、グラグラし…耐久性に不安です。
値段の割に…満足度にかけます。

• m26008101さん
  • m26008101さん

2 2021-01-01

使用してすぐにロックのネジが外れました。ロックがなくでもバーを降しておけば大丈夫なのでそこは問題なかったですが、壁とフェンスの僅かな隙間に顔を突っ込まれ簡単にでていました…。ドアをあけるたびに柵の棒がずれ倒れてきて正直あまり役に立っていません…。

2021-01-06
平素より【PETFUL SELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。部品交換頂きたいので、お手数ですが、メールもしくはお電話にてご連絡頂きますようお願い致します。
「柵の棒のずれ」については、突っ張りポールのつっぱり不足が考えられますので、お手数ですが、再度お取付けを行ってください。
突っ張りポールにソケットを取付る際、最後まで回してください(取扱い説明書6ページ4)。
設置後、突っ張りポールソケットを反時計回りに回し、2cm程度伸びるようにすれば増し締めされます(取扱い説明書9ページ1)。
  • アヤ3185さん
  • アヤ3185さん

2 2020-10-09

注文から到着までかなり待ちました。
3ヶ月の子猫は今のところ開けられないしすり抜けないですが、6キロ猫は力で押し切ります。
何度締め直しても突っ張りの足元がズレる、棒がグラつく感じは否めません。
拡張パネルも合わせて買ったうちの1本だけグラつき感が大きいのでモノによって差がある?のかなと思います。
あと柵になっている部分の作りが脆く、到着時には1本外れていました。日常的に開閉していると、上から下までで扉が歪みます。
作りに反して値段が高すぎる印象です。
期待しすぎました。

2020-10-12
この度は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
誠に恐縮ではございますが、突っ張りポールが不安定な場合は、突っ張り固定ができていない可能性がございます。突っ張りポールにソケットをはめて最後まで回し、ポールを設置場所の高さに合わせ、再度ソケットのノブを反時計回りに回して、1cm以上伸ばして、つっぱり固定お願い致します。突っ張りポールに問題がある場合は、交換その他ご相談等お受けいたしますので、お手数ですがご連絡頂きますようお願い致します。

2 2020-08-27

安っぽい。
下の隙間に頭を突っ込み持ち上げながら押してしまうのでロックしてもまったく意味がないです。5~6000円くらいならいいと思います。

• むぅ3104さん
  • むぅ3104さん

2 2020-07-31

値段の割に合わない!(笑)
息子と2人で組み立てました。天井までの高さは普通だと思うけど、突っ張り棒が、かなりヤバいくらいグラつきます!体格のイイ猫だと体当たりして柵ごと倒してしまいそうです。我が家の1番小さい3か月の赤ちゃんニャンコの脱走防止に買ったけど…残念ながらすり抜けてしまいました。ちょっと高い買い物をしてしまいました(笑)

2 2020-05-26

のぼれるにゃん
ベランダの脱走防止用に購入。
10歳6kgオス猫と2歳4kgのオス猫がいます。
設置後2歳の猫は登ろうとがんばっていましたが登れず。
購入して1年弱、2歳の方が遂に登ってしまいました。
たまたま私がその場にいたので逃げられずにすみましたが、何かまた対策をたてないとならないです。
10歳の方は登ろうとしたことも1度もないので、大人しい猫には大丈夫なのかもしれません。

2 2020-02-10

4キロの猫♂脱出します。
4匹の猫が居て、先日4キロの黒猫の男の子が闇に乗じて外に逃げてしまったのですぐにこの商品を購入しました。
説明書通り観音開きの扉の高さにして真ん中のあたりに、左右を固定するタイプの簡易施錠の部品を取り付けました。施錠部品が付いているところは左右の扉はしっかり動かないのですが、施錠部品から遠い床に近いところはもともと扉が格子状でたわみやすいことから扉同士の隙間が簡単に開いてしまいます。
6キロ近い子は無理ですが、脱走癖のある4キロの男の子は無理やり頭を隙間に突っ込むと扉の隙間が広がって出ていけます。
廊下の幅も測って問題無いのでつけましたが残念です。
もう一つ固定部品があって一番下につけられたら解決するとは思います。固定部品だけ買うことはできませんか?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート