2022/11/17
    翌日届きました。設置場所の関係で取り付けが少し難しくグラクラしていたので、何度かやり直しました。 商品はしっかりしているので、ながく使えそうです。
    注文日:2022/11/15
    2022/09/08
    こて4235さん
    レビューに書いてあったように百均の滑り止めを使い固定しました。ずれたりすることもなく、 安心して使ってます。
    注文日:2022/08/28
    2022/06/13
    らく315さん
    私の力が強くて天井が少し押しあがってしまいましたが満足です!ただ、扉の開け閉めしてるとやっぱり少しずつずれてくるのが気になります。けれど猫ちゃんの安全のためと思えば全く面倒臭いことはないです!
    注文日:2022/06/10
    2022/04/28
    大型猫用に
    少し高めのゲートでもよじ登ってしまう大型猫用に購入しました。 購入から1年近く経っても壊れずに脱走防止に活躍しています。 作りは安っぽくて頼りない感じがしますが、天井近くまであるゲートをお手頃価格で購入出来て満足しています。
    注文日:2021/07/25
    2022/02/27
    ホシミスト_3013さん
    おすすめの商品です!が一点改良してほしい
    玄関ドア開閉時の脱走防止の目的で設置しました。大変気に入っているのですが、ぜひメーカーに改良策を考えていただきたいところが一点。 白矢印の部分が斜めに切れていることで、手を離すと自動的に閉まる位置に戻る、というのは実に優れた機能ですが、その分足に回転する力が加わります。広告の画像のように扉を開くと黄色丸の部分が黄色矢印の方向に回転して行き、だんだんぴったり閉まらなくなってきます。毎日微調整をしています。黄色丸で囲った部分の床との滑り止めをぜひ改良していただきたいです。 組み立ても簡単ですが、設置の際に2枚の扉を平行に置くためには、一人ではなく二人でやった方が楽でした。天井が高いので拡張ポールも併せて使用していますがネコが押したぐらいでは倒れることはないようです。あまり勢いよく突撃したらわかりませんが、我が家のネコは押してダメならあきらめているようです。
    注文日:2022/02/13
    2018/08/30
    ラキ&ユーさん
    値段も手頃なのですが扉を開ける時、 閉める時上下についてる棒に輪っかを はめるのが面倒くさい。 玄関からリビングへ行く扉のとこに 設置したから行き来多いし 何か解決策を考えなければ 本当に邪魔くさい 追伸 輪っかをはめずにいると猫が頭で扉を開けようと 何回も押してたら上のロック?が浮き上がって 外れてしまい扉が開いてしまいます。 うちは出かける時はマジックテープで下の部分だけ 止めてます。 これで開けられた事はありません。
    注文日:2018/08/29
    2018/11/14
    ハルの同居人さん
    満足しています
    帰宅時のうっかりで愛猫を逃がしてしまい、5日間生きた心地のしない経験をしましたので、すぐに玄関の逃走防止を決め、こちらを購入しました。 ガッチリ閉じられる扉には安心感があります。ただ、その分開閉がスムーズではなくなり、面倒になって疎かにしてしまうかも…とも思いました。 ですので私は、扉の上下をマジックテープで止めるようにし、プラスチックの部品は外して使用しています。 ガッチリ感はそのまま、大きな音とつっぱりが緩むのではないかという心配もなく使っています。
    注文日:2018/10/30
    2021/03/12
    インコとネコの境に
    早いもので購入して半年近くが経ちました。 我が家はダイニング横の細長いサービスルームに使っています。2羽の大型インコのオウム籠を保護するためです。 スコティッシュストレートの9カ月のやんちゃ盛りのオスで、ごくたまにぴょんと飛びついたりしますが、のぼれませんし、下でじっと見つめています。 高さがぎりぎりだったので拡張ポールも買いましたが、必要ないくらいしっかりしていました。 中でもプルロック式のロックヒンジはよくできていると思います。買い足して3つにしています。木製と違って柔らかい感じがあるので、これは3つにした方がいいかも。 出入りが激しい場合はプルロックではなくただかけるだけのロックヒンジが1つでいい木製の方が楽です。 フェンスの幅が足りないので拡張パネルを3枚足してありますが、強度は心配なし。 玄関の木製タイプに比べるとパイプが細い分華奢な気がしますが、これは素材の違いであって、強度が弱いということではないと思います。 オウム籠の掃除の時はネコはケージにいれて、オウム籠をフェンスの外に台ごと移動しますが、バリアフリーはとても助かっています。 茶色もできたんですね。うちは白ですが、中のインコがとてもきれいに見えます。 猫とインコには友情も芽生えたようで、インコが猫を呼んだりしているので、フェンスのそばの安全な位置にキャットタワーを置いてやると、双方満足そうにしています。 うちはインコが大型であまり動きがないこともあるし、ネコの運動能力や性格にもよると思うのでおススメはできませんが、こういう使い方もあるということで書いてみました。
    注文日:2020/08/26
    2018/11/12
    みちひち515さん
    初めて子猫を飼い始め、キッチンに入ってくるのを防ぐ為に購入しました。付けてから一ヶ月くらいたちましたが、買ってよかったです。扉が観音扉で使いやすく、とびらの高さも始めは2メートルくらいまで上げてましたが、圧迫感があったので、少し下げて使っています。猫ちゃんの飛び越えられる高さによって、調節できるので良いです。構造上しかたがないと思いますが、下の部分の突っ張り棒に、足がつまづかない様に歩かなければいけないのが、残念な所です。
    注文日:2018/10/18
    2018/11/06
    我が家は玄関に設置しましたが、こちらの製品のほうが幅が狭く隙間が出来てしまうので 追加でディアウォールとワイヤーネット等で塞ぎました。 頻繁に出入りをする場所ですので、上下のロックが煩わしく感じました。 我が家はこちらのロックは外して使用しています。 強度がなくなりますが、まだ仔猫であまり力もないので。。。 そのうち何か考えなくてはいけないかと思います この上下のロックがもっと別なものになり、使いやすくなったらベストです。
    注文日:2018/10/25
    2019/11/21
    子猫を迎えて
    2匹のこの子を飼い始めて、逃がさない為に購入しました。 ただ、ドア部分を開閉していると太い柱も良く動き壁との間隔が広くなります。 下の足の部分を両面テープなどで固定してあげると動かなくなります。 この商品を購入して使用すると解ります。
    注文日:2019/10/18
    2019/11/03
    やっこだなさん
    のぼれんニャン我が家のわんぱく大家族はイタズラ大好き脱走兵です😅階段の登り口に試しに設置、今のところ脱走はされていません。ちょっと両開き扉がカタカタと緩いような気がします。その点が不安かなぁ…後は価格がもう少し下がってくれるともっと設置したい場所に取り付けたいです。
    注文日:2019/10/12
    2019/10/11
    1人で組み立てるのは少しだけ大変だったし、ひとつだけ穴が歪んでて、扉部分の長さ固定部品が入らなかったけど、他は問題なく、そして見た目も悪くないので満足。
    注文日:2019/09/24
    2018/09/08
    RIO1012さん
    デザイン、強度の面で大変満足しています。組み立て易さも適当なレベルがと思います。我が家では比較的頻繁に通るところに設置していますので、扉を上下で枠に止める機構をもう少し簡単なものに工夫していただけると有り難いです。
    注文日:2018/08/24
    2021/01/25
    uenachiさん
    台所への進入対策
    ブラウンを購入しました。 台所猫進入防止のために取り付けましたが、無理に飛び越えようとしたり、無理矢理押したりしないです。 台所で餌の準備をしているときだけ色めき立ちますが、隙間から腕を伸ばしたりはしますが今のところ大丈夫です。 本体が軽量なのでカタカタしますが、外れそうとか不安はないです。 もともと100円ショップのワイヤーネットや、ホームセンターのプラダンなどで作った扉が突破されてしまい、藁にもすがる思いでこちらを購入して良かったです。 色も満足😆新色に感謝です。
    注文日:2021/01/15
    2018/11/12
    Juniperberryさん
    リピしたい
    この手の物は高くて購入せずに過ごしておりましたが、ますます活発になった猫の安全を鑑み思い切って購入。一番安価だったため正直不安でございましたが、思いのほか大活躍!!(キッチンの入り口に設置) 柵の下から入ろうとしますが、今の所、体当たりはしないため他の方のレビューのようなロックをきちんとしなくても猫は入れません。他の場所にも使えないかと思案中です^^。
    注文日:2018/11/08
    2020/06/02
    たけしじゃねえわさん
    廊下に使用。
    6歳のオスネコの力だとしたの留め具をはずされます。 私は上の留め具も下に付けて対策しましたが開けるのが大変になります。 結果的には脱走防止出来たので助かりました。
    注文日:2019/07/07
    2019/11/11
    ばぁばちゃまさん
    良い!
    サイズの問い合わせにすぐ対応いただき、購入をしました。 うちは下の幅が幅木があるため77cm、天井の幅が79cmで不安でしたが、下はフェンスギリギリでセーフ(笑) やんちゃ坊主に合わせてフェンスの高さは190cmにしましたが、猫4匹とも脱走は諦めたようです。 追加でポールを購入して、暖房、冷気の予防にのれんを付けてみました。
    注文日:2019/11/07
    2018/10/10
    アンズハイさん
    組み立てるのに時間が掛かりましたが、 突っ張り棒ですので…… とりあえず 猫が 出たりはなくなったので 良かったです。
    注文日:2018/10/06
    2019/05/14
    風呂場や洋室への猫侵入阻止のため、LDKゾーンと廊下を仕切るドアに隣接して設置しました。今までは、玄関用の自動巻き取り式ロールカーテンを設置していたのですが、猫対策専用のものではなかったのと、網戸なのでかじられたり、引っかかれたりで網の下部がボロボロになってしまっていたので、こちらに買い替えました。最初は猫たちも近づいてさぐってましたが、どうにもならなそうなのを感じたのか、それ以上手出しをしないので、安心です。何より、網戸よりも通気性があり、マンションには助かります。 組み立て・設置は簡単で、ひとりですぐに出来ました。 他レビューにありますように、上下のフック式ロックはやはり固いので、下部2箇所のみを取り付け(上部に比べ、下部のほうが少し緩い)、あとは中央につけるヒンジロックを2個つけて対応しています。 ひとつ気になるのは、ドアの支柱となる4箇所の軸パーツの見た目が華奢なので、耐久性はどうなのでしょう? 横方向からの強い力を加えなければ、大丈夫なのだと思いますが。 いずれにしても、数年前に100円ショップの伸縮ポールでどうにか作れないかと考えていたものが商品化されたので、嬉しいです。 ただ、ちょっとお高いかな…。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/30
    2021/08/29
    モモちゃん7797さん
    今までは腰の高さくらいのフェンスを使用していたのですが,さすがに猫の身体能力で簡単に跳び越えられるので,高さのあるフェンスを探していてこの商品に決めました。 以前は外出先から帰って玄関を開けると,猫がフェンスを跳び越えて,ドアの前まで来ていてヒヤッとした事が何度か有ったのですが,今では安心して玄関を開けられます。本当に買って良かったです。
    注文日:2021/08/13
    2021/08/20
    ちょびよねとめさん
    サイズを確認しないとです‥
    野良猫親子を保護して、人馴れしていないので一部屋に入ってもらっているのでそこから脱走して家庭内野良にならないように廊下につけました。基本良い商品だと思いますが、私がしっかり天井の高さを測らなかったので概ね大丈夫だろうと思って買ったのですが、天井が10センチほど高くて突っ張れず段ボールを何層かにしてかませてつっぱりましたが、今のところぐらつきませんが、大丈夫かなぁと思っています。 買うときはしっかりサイズを確認しないといけないと反省しました。 あくまで商品は良いものだと思います。
    注文日:2021/08/18
    2021/07/20
    強度が心配でしたが、うちの猫は今のところ無理やり押し開けたりしないので心配いらなかったです。 組み立てに手間はかかりましたが、壁に穴を開ける必要がないのがいいです。 別売りのキティガードと拡張フェンスを買っても、この大きさで他会社の柵より安く買えるのが一番の魅力でした。 思い切って買ってよかったです。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/16
    おはるんばさん
    猫用の部屋に付けました。最初は軽かったので不安だったのですが思った以上に頑丈です。ドアを閉めるよりもこちらの方が風通しも良くなり、3匹とも扉越しにすぐ触れ合えていいです。飛び越えることもなく安心して使ってます。
    注文日:2021/06/30
    2021/05/10
    ふくちゃん929さん
    にゃんずに負けない。
    組み立てには、力が必要で、息子に頼みました。 出来上がりは、見本の写真通りです。 ドア部分が90度空くので、出入りが楽で、邪魔になりません。 コネクトの部品が非常に固く付けにくいので、星4つです。
    注文日:2021/04/04
    2020/09/22
    vぶいさん
    飛び出す不安がなくなり、安心して生活できてます。 もう少し、安ければ、窓にも付けたいですけどね でも、快適です。
    注文日:2020/09/02
    2020/09/22
    福山るるあさん
    いつ見ても売り切れだったりして、なかなか手に入らないと諦めかけていたのですが、やっと購入出来て嬉しいです。我が家は多頭飼いなので、安全な環境を作るために色々と毎日悩みながら(工夫しながら)過ごしていますが、こちらは人間が通るのも簡単だし、下がまたがなくて良いことから荷物を持っているときにも安心して通ることが出来ます。それでも、ねこさん達の安全のために上下の2つのロックがあるために我が家の知能犯(ねこさん達)でも解除が出来ないことが助かっています。追加でもう1つ購入したいと思っています。
    注文日:2020/07/09
    2020/05/23
    zigzagwalkerさん
    猫の侵入を防げるほぼ唯一の商品では?
    飼い猫がときどきトイレではない場所でおしっこするのですが、たいへん臭いので、ダイニングやリビングには絶対入れないようにとペット用の柵を探していました。 子犬レベルの侵入を防ぐ柵はたくさんありますが、猫に有効な商品がなかなか見つからず、困っていたところ、この商品を見つけました。 取り付け簡単で、かつデザイン、有効性とも満足です。
    注文日:2020/05/05
    2019/10/31
    110819さん
    簡単
    すごく簡単に設置できました。これがあるだけで脱走の心配がなく安心です。
    注文日:2019/10/10
    2019/05/08
    ankogataさん
    設置出来ました
    キッチンの入り口用に購入しました。購入から配送まで速く、すぐに設置したかったので助かりました。 組立は1人で30分かからないくらい。ペラペラの説明書かと思いきや、しっかりとした冊子の説明書が入っていました。お値段するだけあります。これで安心して外出が出来ます。 -★は、ポールにキズが何箇所もあったところです。自宅用で上の方なので目立たないですが、気になりました。
    注文日:2019/05/05