4 2024-04-22

初めてのセルフネイル
デザインがシンプルでとても可愛かったです!初めてのセルフネイルで使うのがとても楽しみです。

4 2023-11-02

中身がとても可愛く、使うのが楽しみです。
おまけが好みで良かったです。
説明書が少し小さいかなと思いました。
でも丁寧でわかりやすかったので満足です。
また利用したいと思います。

• ぱるる64さん
  • ぱるる64さん

4 2023-07-18

塗りやすかったです!
慣れるまで時間が掛かるかもしれませんが、練習したいと思います!

4 2023-07-11

シャンパンの色味が思ったよりもピンクゴールドの淡い感じで、黄色っぽくはなかったですが、とっても可愛い色です!
簡単にネイルができて落とすこともできるのでちょっとしたお出かけにいいなとおもいました!

4 2023-02-06

初めてネイルに挑戦しましたが、
説明書があったので分かりやすかったです。

• さい2258さん
  • さい2258さん

4 2022-11-03

友人へのプレゼントとして購入しました。私もネイルラボのカラージェルは使ったことがあったのと、日本製という安心感でとても喜んでもらえました。

• ぐみ5391さん
  • ぐみ5391さん

4 2022-07-22

仕上がりも綺麗で、大満足してます。
私のやり方が悪いのか、オフの時は時間が結構かかってしまうので4にしました。

4 2015-08-15

追記あり
使った印象→
簡単!とにかくポリッシュタイプで簡単!凝ったデザインには向かない(できなくはない)けど、単色使いにストーン程度なら楽でいいです!
値段も2.3回やればお店でやる金額になるから、派手に色々凝ったデザインを求めないならセルフがお買い得!爪も削らないのは魅力。
あるといいなと思ったもの→
甘皮処理ができるもの。もともと持ってなかったので、あると綺麗にネイルが仕上がりそうです。
色→
01.02.29を選択
01は使いやすいベージュ系。肌馴染みよし。肌より少し明るい色です。とにかくスタンダードって感じ。ハズレではないし、ありだけど、特別感もないかな。
02が一番のヒット!色味はピンクが結構濃い感じで、大丈夫かなぁ?と思っていましたが、指に乗せてグラデーションにしたらすごくかわいいし、01より主張せず、みずみずしくてかわいすぎ!せっかくなので、シェルを入れてみたら、キラキラしてて可愛かったー♡リピート決定色!
29はフットネイル用に。フットネイルならいいかな!結構発色いいネオンカラーを控えめにした感じ。01.02より明るくオレンジ感が前面に出てて、若干安っぽく見えるけど、これはこれでいい。フットネイルの中では落ち着いてるけど、充分元気な感じ。
今回はハズレのないよう落ち着いた色で注文しました。これから色々試していきたいです。
写真は01.02は手に。01はそのまま2度塗りし、マットに仕上げ、ホロを入れました。02は少しずつ重ね付けをし、グラデーションにし、シェルを入れてみました。29はフットネイルに。
**************追記**********
まず、持ちですが、手は一週間から10日です。特に家事をしてるので、素人でやってることもあり、一週間から10日で部分的に剥がれてきたりします。足は酷使しないため、長く持ちます。
店でやった場合は手でも3週間ほど、持ちますし、強度がありますが、これはやっぱり素人用かな?

4 2019-03-01

かわいい!
箱、ラッピング、ボトルなどすべてのデザインが可愛いです。
まずそこでテンション上がります!
サンディングの手間がなく、カラージェルもボトル型でマニキュアのように塗れるので簡単です。
薄く2回塗るといい感じになりますね。
マニキュアみたく乾かす手間がないのでとても楽チン。なんでもっと早くにジェルネイルにしなかったのかと後悔するほど笑
ただ他の方も言ってますが、色がカラー見本と違いすぎる!
そこだけがちょっと残念。
89番スウィートハートは見本だとくすんだピンクなのですが、実際は明るいピンクです。
オフィスネイルで活躍しそう。
106番バニラも同様、見本より明るい。
見本だとクリーム色っぽいですが実際は白に細かいラメ。
見本より実際は明るくなると予想して次のカラーを追加したいと思います!

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

4 2015-10-04

ジェルネイルデビューです。
ライトのデザインがよく、大きさもコンパクトで収納に困らないです。
セラミックプッシャーはたいへん重宝しています。
ジェル自体はマニキュアタイプでベタ塗りするにはとても使いやすいですが、アートには別途筆が必要になりますね。流れやすく扱いにくいです。
それに好みの色合いが少ないというか、実際の色味が想像つきにくいのでカラージェルは他社のものを買ってます(´-﹏-`;)
一本のお値段があまり安くないのでたくさん集めるのは大変ですね。カラージェルだけのお得なセット売りもされて色選びが1ページで済めば、参考になるレビューもいっぺんに見られてより買いやすいのになーと思います。

• cat-ruzさん
  • cat-ruzさん

4 2020-12-11

初ジェルネイルです。
キットで選んだカラーはロココピンクとエレガントティアラ。
ロココピンクは馴染み色で人気のようでしたが、ブルベ向けの白が強めなくすみピンク…
とても可愛い色ですが、イエベで日焼け気味の手には似合わず断念。
エレガントティアラも画像とは全く異なり、白っぽく、ブルベ向けのくすみピンクでした。
アップ画像は別で購入したハニーアプリコット、セピアレターを使用。
ハニーアプリコットは、イエベの肌にもとても馴染むピンクベージュでした!
使用感については、セルフネイル経験者であれば、概ねポリッシュよりもこちらの方が使いやすいと思います。
しかし、最後の未硬化ジェル拭き取りがなかなか上手くいきませんでした…。
コツを掴むまでは曇らせてしまうかもしれません。
キットの内容はシンプルながら、最低限必要なものは揃っていますので
届いたその日からネイルを楽しめます。
あまりにも商品ページと実物のカラーの色が違い過ぎる上に、ハンズ等に行っても目当てのカラーのサンプルが無く色選びに失敗する可能性が高いことから★−1にしました。

4 2017-01-07

乾くのが早くて良い!
通常のネイルポリッシュより早く乾き、カラーも二週間程持ちます。
甘皮をしっかり処理して丁寧に塗ればネイリストさんにしてもらったように綺麗な仕上がりになります。
ただし、不器用な方は最初から綺麗に仕上げるのは難しいかも。
私は何度か練習してようやく慣れてきました。

• まめ2664さん
  • まめ2664さん

4 2016-12-24

対応が早いです!
私が購読しているブロガーさんが使用していたので、
購入を決めました!
注文してからの対応が早く助かりました!
まだ使ってはないですが、早速使用して
たくさん楽しみたいです!

• rinrin6301さん
  • rinrin6301さん

4 2022-03-13

配送もはやく、そして塗りやすかったです!
はじめてのセルフジェルネイルですが、そんな私でも説明書通りにしたら上手くできました!
まだ塗ったばかりでモチはわかりませんが、落ちそうな気配もないです。
大満足です。

• はん08さん
  • はん08さん

4 2020-04-26

よかったです!
ジェルネイル初挑戦だったのでこちらのキットを購入したのですが、マニキュアの塗り方で簡単に出来るのでとてもしやすいです!