【6/1 10:00〜6/4 19:59 限定20%OFF】【予...(by NailLabo ネイルラボ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-06
  • ピッカピカ♪
  • 今まで、普通のネイルをすると二枚爪になるので、爪に優しい、お湯でoffできるフィルムタイプの物を使用していました。それは毎日塗り重ねればツヤツヤなんですが、なんせ弱くて…うっかりテープをくっつけてしまい、一緒に剥がしてしまったり、ちょっと硬い物がぶつかったりすると「剥げなかった!?」とハッとして爪を確認したり…が、プチストレスでした。こちらの商品はとにかく剥がれにくいのと、つけた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-19
  • 【オフの追記&アートオフ】使いやすい
  • 説明書通りのカラー二度塗りだと、発色も良くないし、ムラが出来る。三度塗りだと安定するけれどもオフで手こずるのかなぁ、という不安がある。一度オフまでしてみないとわからないな。一部は翌日までに欠けて取れてしまった所もあり。シールアートもやったので、多めに固めてたのに。説明書は分かりやすいく、完結。甘皮押し、スティックも大変使いやすい。LEDは大きくてフットをやるのにも申し分なし。オフ ・・・(続きを読む
  • クリーナ2167さん

4 2019-07-06

ピッカピカ♪
こちらの商品はとにかく剥がれにくいのと、つけたてのツヤが長持ちするので、プチストレスからは解放されました。
これらはレビューを読んでいたのでさほど心配していませんでしたが、気になったのは爪への優しさ。
先日、塗ってから5日目ほどで初めてoffしてみました(ライトベース使用)。説明書通りにアルミホイルを巻いて、10分後の画像を載せました。モロモロと鱗みたいな感じで浮いてきます。ここからスティックでガシガシこすり落とします。ちゃんとリムーバーが染み込んでいれば、さほど力を入れなくても落とせます。ある程度落ちたら、リムーバーを含ませたコットンで拭き上げて仕上げ、という感じ。
完璧にoffしないと、次に塗った時に表面がボコボコになってしまうので、かなり時間がかかりました。
ただ…塗りたてのものはそうはいきません。先日、塗り方に失敗した時(硬化後)落とそうとたら、15分放置しても全然浮いてこず、かなり力を込めてガシガシと削り落としました。完全にoffするには、爪の表面を薄ーく削るくらいしないと無理かな。硬化したてのoffはお勧めしません。
硬化には30秒ですが、ベース、カラーを2度塗り、トップ、を4本指と親指別々に硬化するとなると40分くらいはかかります(パパッと塗ればこんなにかかりません。爪の先まで補強したり、はみ出したのを拭き取ったりしてるとこのくらい)。offしてから塗り直すとなると1時間以上。慣れるまでは時間の余裕が必要です。
フィルムタイプは塗ってもすぐ乾いていたし、offもお風呂でできたのでその点ではかなり楽でした。
画像の色は、カフェオレにピンクアナベルを重ねたもの。ピンクアナベルの2度塗りもかわいかったですが、オフィスには少しピンクが強すぎたので今回はカフェオレをプラス。
落ち着いたピンクベージュになりました。

• うぷこさん
  • うぷこさん

5 2019-06-15

ずっとセルフネイルに挑戦したかったものの、不器用なので躊躇していました。
色んな口コミやサイトをみて、爪への負担が軽い事・ポリッシュタイプが決め手となりこちらのキットを購入しました。結果は大満足です!ライトベースの単色塗ですが1週間経ってもツヤツヤしています。写真はカラーの参考になれば。親指のみロイヤルミルク、残りの4本がロココピンクです。2色ともムラにならずとても塗りやすかったです。

5 2019-08-31

とても満足です!
ジェルネイル初心者です。
ネットで色々調べて評価が
高かったby NailLaboさんの
スターターキットに決めて
購入しましたー!
シンプルで可愛いデザインも
とても気に入っています!
初心者なので塗りムラが心配
でしたがマニキュアタイプ
にして大正解!
とても塗りやすいです!
リーフレットを見ながら
簡単に出来上がりましたー!
もっと早く買っておけば
良かったな〜と後悔してます。
これから色んなデザインを練習
して楽しみたいと思いまーす!
ありがとうございました!

• mickey3544さん
  • mickey3544さん

5 2019-06-05

使用感バッチリ
ネイルサロンに通ってましだが、
節約しようと思い購入しました。
以前、UVライトでジェルネイルをしたことがあるのですが、上手く出来きなかったので
今回も心配でした。
でも使ってみてびっくり!
不器用なわたしでも簡単にできました!
仕上がりも満足です(^○^)
画像カラーは089スウィートハートです。

4 2019-10-26

ハニーアプリコット◎
マニキュアだと家事をしていると2日と持たず、悩んでいたところ、セルフジェルネイルを知りました。
ネイルサロンにも行ったことないですが、付属の説明書を読んで動画サイトでもセルフのやり方を参考に見よう見まねでやったら、それなりに満足いく出来に仕上がり満足しています。
塗り方がまだコツを掴みきれていないのか4日目くらいで爪先から浮いて来てしまいましたが、慣れて上手にできるようになったら、多分ネイルしたての状態がもっと続くようになるかな、、、と願っています。
◾画像1枚目:ピオニー・・・イメージ画像よりも明るいピンクに感じました。"イチゴミルク色"って思いました。あまり自分の肌には合わなかったかな、、。初心者の自分には2度塗りでも色むらが出来ました。
◾画像2枚目:ハニーアプリコット・・・黄色みの強い肌色でもとても自然に馴染む色です。これならオフィスにもぴったり。ピオニーに比べて、全く色むらがなく綺麗な仕上がりになりました。かなりおすすめです◎

4 2019-09-28

いい感じになりました
すごく塗りやすいかったです
他の色も試してみたいです
ニオイも妊婦の私でもそのまで気にならなかったです
持ちは今塗ってみたばかりなのでわかりません

• ゆ7604さん
  • ゆ7604さん

5 2019-09-13

セルフネイルデビュー!
ネイリストの友達からもお墨付きを頂き、こちらを購入させて頂きました!
サロン歴10年以上でしたが、セルフネイルデビュー!
とっても簡単にジェルネイルができました!
可愛い袋に入っていて、開けた瞬間から嬉しくなりました!

4 2019-07-24

注文から発送までとても早かったです!
届いてからすぐに試してみましたが発色もツヤもよく、ちゃんと硬化もされてます。
オフはまだしていないのでとりあえず☆4です。
白→ピュアコットン
ピンク→グアバネクター
グリーン→ガーデン

5 2020-04-26

セルフジェルネイルに本当におすすめ!
普段、個人経営のサロンで月イチ ジェルネイルをしてもらってましたが、このコロナの状況でサロンも休業。マニキュアではすぐに剥げてしまうので、この際、セルフでジェルネイルしようと色々調べて、こちらを購入。マニキュアのように使えるボトルのキャップにハケがついているタイプが手軽で、選んだポイントです。狙い通りの簡単さで、セルフジェルネイルできました!よかったので、追加で、カラーを注文中です。コロナが落ち着いても、ワンカラーの場合は自分でにしちゃうかも⭐

• vivi.tさん
  • vivi.tさん

5 2019-07-03

初めてでも簡単!
いつもはサロンに通っていましたが、爪を伸ばせなくなったので、セルフでジェルネイルをするために探していたところこちらにたどり着きました!
届いたその日にできたので、内容はとても満足しています。
初めてでも塗りやすく、綺麗に仕上がりました。
高校生の娘にもやってあげたら、「サロン並みじゃん!」
と喜んでいました。
次はどんなカラーを追加しようかなぁ…
どんなデザインにしようかなぁ…
と、すでにワクワクしています(((o(*゚▽゚*)o)))
こんなに手軽にできるなら、もっと早く出会いたかった…
と思うほど、お財布にも優しいです(*≧∀≦*)

5 2020-04-14

コロナの影響でサロンに行くのが怖くなり、自分でしてみようと思い購入しました。
セルフジェルネイルは初めてでしたが、必要なものは揃ってるし思っているより簡単にできました。
写真の色は076のイノセントセピアです。
オフィスネイルにもぴったりのいい色で大満足です♪
パーツや他の色も揃えていろいろ楽しもうと思います。

• *央*さん
  • *央*さん

4 2019-08-19

セルフジェルネイルどころか、お店でのジェルネイル歴もほとんど(というか1度しかない)なかったのですが、ふと、挑戦してみたくなり購入しました。
初心者でも爪に優しくてよいかな?と思い購入しましたが。とても、気にいる仕上がりに出来上がりました。もう少しパステル系の可愛い色にも今後挑戦してみたいなぁと、思っています。
今回の購入カラーはラスティー と、ブラックチェリーです。ベースはまずはライトベースでお試ししてみようと思い購入しました。
初めてでも、何の迷いもなく使うことが出来ました。

5 2019-09-23

初ジェルネイル♪
初めてでしたが、思っていたより簡単にできました♪
色々カラー揃えて楽しみますっっ(*´ω`*)

4 2019-09-13

使いやすい
マニキュアと同じ感覚で塗れる。
未硬化ジェルを拭き取らないといけない手間はあるが、キッチンペーパーで十分だったし、ちゃんとツヤツヤ。
塗って3日経つが今のところ浮いたり剥がれたりは一切していないので、結構保ちそう。

• ns0507さん
  • ns0507さん

5 2019-08-17

注文して2日後に届きました!
初めてでも簡単にできて、1週間以上経ちましたがキレイな状態が保てて大満足です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット