プレミアムキット LEDライト付 選べる2色付...(by NailLabo ネイルラボ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • セルフジェルネイルが気軽に楽しめます
  • マニキュアのように塗れて照射時間も30秒と早いのでとっても気軽にジェルネイルが楽しめます。付けて一週間経ちましたが、剥がれることもなく綺麗な状態です。説明書では親指以外の人差し指〜小指の4本を一緒にベース・カラー・トップジェルを塗るという手順でしたがトップジェルが結構緩めだったので4本まとめてだと他の指を塗っている間に最初に塗った指のジェルが流れてしまったので、多少面倒臭くてもキレ ・・・(続きを読む
  • じゅーポンさん
  • 3 2015-05-29
  • 便利だけど難しい。
  • 3週間使って見ての感想塗るのは簡単で、普通のネイルと同じ感じです。液もサラッとしています。三十秒で固まるので乾くのを待つ必要がなくて手軽ですし、アートを間違えても拭き取れるのいいですね。また、直したい指だけチョコチョコできるのもセルフネイルの魅力かと思います。でも、一週間程度で下部やサイドから剥がれてきます。長持ちしないのは仕方がないのかな?また、柔らかい・薄いです。産後爪が脆 ・・・(続きを読む
  • orieloveさん

5 2018-07-13

シアー系可愛いです
子供が小さく、サロンに行くのが難しくなってきたので購入してみました。
毎回爪が綺麗に見える程度のワンカラーしかしないので、これで充分です!ラッカーとやる手間はあまり変わらないかと。
インスタで色味を調べまくって購入したので、とても満足です。あ、でもシュガーミルクだけは偏光ラメが少し個人的に安っぽい感じはしました。もう少しフロスティな感じを求めていたので、、
一枚目 試し塗りしてみました。
人差し指 ロマンティックモーブ
中指 ピュアコットン
薬指 ローズクォーツ
小指 シュガーミルク
二枚目
親指 ライラック サイドがシュガーミルク
三枚目
薬指以外 ロマンティックモーブ
やっぱり爪は少しだけでも綺麗にツヤツヤしているとモチベーションが違いますね。毎日子育てに仕事に家事にと追われてますが、爪が綺麗なだけで嬉しくなります。
良い商品に出会えて良かったです。

4 2018-05-18

初めてのセルフネイルに挑戦しようと、色々比較し、こちらは日本製ということと、爪を削らずできること、普通のマニキュアタイプのポリッシュということ、またレビューも良かったので決めました。
パパイヤとロココピンクを選びましたが、ロココピンクは、くすんだピンクベージュ?というか薄いピンクブラウンのような色で、微妙な感じでした。
パパイヤはもっとオレンジかと思ったのですが、ピンクとオレンジを混ぜたような感じで、悪くないです。
初めてでも簡単にでき、まぁまぁ綺麗に仕上がりました。
ベースからトップまで、爪の端から端まで丁寧に塗らないと、段差ができます。
1週間試しに普通に家事や仕事などして過ごしましたが、全く剥がれてきませんでした。
ライトはコンパクトですが、ペディキュアも幅広の大足ですが、きゅっと手で寄せるようにしたら、なんとか入りました。
ただ、オフの仕方が悪いのか、爪がボロボロになってしまったので、どうしたものか、、
やはり色は見本とかなり違うのと、スターターキットのポリッシュが4色くらい選べたらもっと良かったなぁと思いました。
が、使いやすくてとても良い商品だと思います!
また色んな色を追加で購入します!

5 2018-10-14

初セルフネイル
今までサロンでやってもらいましたが、予約など時間が制限されるので、ワンカラーならセルフで出来るかと思い、初めてセットを購入しました。
爪が薄いので、削らず、また、マニキュアの要領でネイルでき、日本製。
他にもお安いセットもありましたが、単純にサロン2回分だと思えばお値段は気になりませんでした。
直接確認出来ないので、カラー選びが難しかったですが、みなさんのレビューが大変役立ちました。
ピンクベージュがほしくて色々探し、品切れもあったので、
107 シャイガール
082 フェアリーチーク
をチョイス。
107は思っていたより、少しだけピンクが強い感じでしたが、どちらも好みのカラーでした!
レビューにべたつきがある、などあり心配でしたが、ベース→カラー までは、たしかに多少のべたつきがありましたが、トップを塗り、クリーナーで拭けばべたつきもなくなりました。
ワンカラーですが、100均のストーンを一粒のせただけで、サロン感も出て、とても満足です。
マニキュアのように塗れ、とてもやりやすかったです。
他のカラーにもチャレンジしたいし、フットように明るいカラーも揃えていきたいです。
もともと爪が弱く家事などで、かけたりするので、補強になればいいな、と思います。
あとは、どのぐらい持つか、様子を見たいと思います。

5 2018-06-02

分かりやすかった!
普通のネイルの剥がれやすさがいやになって、初めてセルフジェルネイルセットを買いました。
サロンも憧れますが、子持ちで仕事もあるのでまったく行く時間が取れず…夜中にやるしかない!と。
説明もわかりやすく、キットもかわいくていい感じです。 さきほど塗ったばかりなので持ちのほどは分かりませんが、塗りやすさや分かりやすさは良かったてす。

5 2018-05-07

買って良かったです!
以前使っていたランプが壊れてしまい…
爪を削らないで出来るというのに惹かれてこちらを購入してみました!
素人の私でも本当に綺麗に出来ましたよ〜!
そして日持ちもしています♬
10日たった今も綺麗です♬

5 2019-02-18

簡単にジェルネイルができます
サロンに行くとお金がかかるので、自分でできるこちらのキットを購入しました。
必要最低限のものだけが揃っているので良かったです。
ロココピンクとメロウピンクを選びました。
画像と色がだいぶ違いますね…ロココピンクは画像だとベージュに見えますが、実際に塗ってみると落ち着いた薄ピンク色ですごく肌になじんで良い色です。上品です。
メロウピンクはまだ実際に塗ってはいないのですが、アンティークっぽいくすんだピンク色でした。
爪の形を整えて、全ての工程を終えるまで1時間ほどで出来上がりました。ムラになることもなく、サロンに行かなくてもこれで十分です。

4 2018-12-12

意外と簡単でした
ネイルサロンではいつもシンプルなネイルしかしません。サロンに前もって予約をして通うのが面倒になっていました。シンプルなネイルだからこそ自分でできないかなと思い試しで購入しましたが意外と簡単にできました。前処理をきちんとやれば失敗がないように思います。まだオフはしてないので星4つにしました。

5 2018-07-24

前に買ったセルフジェルはうまく硬化せず放置してました…が、やっぱりセルフでやりたい!ということで国産に惹かれこちらを購入。
使い方はめちゃくちゃ簡単です。ライトちっちゃ!と思いましたが、問題なく硬化します。
マニキュアみたいに塗れるので、単色ならテクニックも何もいらないと思います。
ただ、一緒に6色セットのジェルも買ったのですが、3色試してみんな想像よりくすんだ印象を受けました。自爪の色が浮いてくるのかと思い、3回重ね塗りしても一緒でした。
きれいなパステルカラーかなと思って塗ったのに…みんなこのパターンなら次のカラーを買うの迷いますね。

• pixie-pixieさん
  • pixie-pixieさん

5 2018-05-07

買ってよかった!
お店でやってもらっても、掃除好きのためすぐにダメにしてしまうが、これなら剥がれた爪だけ家で直せてすごく良いです!30秒で固まるので、乾くのを待つより楽です!

5 2019-03-29

ベージュのワンカラーのためにネイルサロン通いしていましたが、自分でできそうと思いこちらを購入しました。無駄なものがついてこないシンプルなセットに魅力を感じてこちらを選びましたが、大正解でした。ボトルもマニキュアのように塗りやすく、ライトも小さめで、硬化時間も30秒と使いやすいです。いつもネイルサロンへ行っても一週間を過ぎたあたりから根元が浮いてきてしまいます。今こちらをつけてから一週間ですが、浮いてくる気配はまったくありません。まだ購入してからオフはしていませんが、本当に削らずにオフができるか楽しみです。全体的に満足していますが、色がもっと増えたらまたリピートしたいです。写真の色はロココピンクです。くすんだピンクベージュでブルベの方に似合いそうな色です。

5 2019-03-29

楽しい
二枚爪がひどくて、保護のためにサロンに何件か行ったけど、サンディング有りは結局うすくなって常にしてないといけないしサンディングなしはお気に入りだったけど、やっぱりお金がかかるから、サロンやめました。最近二枚爪が悪化してしまって、そんな時このネイルキットを見つけたので、自分へのご褒美に(^^)アプリコットハニーはナチュラルでとてもキレイな色でした!派手にはしたくないのでサロンももったいないし、かってよかった(^^)たのしいし!
追記
2週間たち根元が浮いてきたのでオフしました。サロンでもその位で浮いていたので想定内です。オフが、厚くぬりすぎたのか中々上手くいかずに、自爪けっこうボロボロです(^^;)薄く塗るか時間結構おかないとだめかも?結構時間おいたけどせっかちな私はガリガリけずりました…

4 2019-03-01

かわいい!
箱、ラッピング、ボトルなどすべてのデザインが可愛いです。
まずそこでテンション上がります!
サンディングの手間がなく、カラージェルもボトル型でマニキュアのように塗れるので簡単です。
薄く2回塗るといい感じになりますね。
マニキュアみたく乾かす手間がないのでとても楽チン。なんでもっと早くにジェルネイルにしなかったのかと後悔するほど笑
ただ他の方も言ってますが、色がカラー見本と違いすぎる!
そこだけがちょっと残念。
89番スウィートハートは見本だとくすんだピンクなのですが、実際は明るいピンクです。
オフィスネイルで活躍しそう。
106番バニラも同様、見本より明るい。
見本だとクリーム色っぽいですが実際は白に細かいラメ。
見本より実際は明るくなると予想して次のカラーを追加したいと思います!

5 2019-02-08

簡単に出来た!
ここ数ヶ月ネイルサロンに通っていたのですが
お金もかかるしサロンの予約や行くのが
面倒だな〜と思ってました。
ジェルネイル自分でやってみようかな!
とも思っていたのですが
削ったり前処理が難しいのかなと思って
踏み出せず....(´-ω-`)
そこで削らなくていい
こちらの商品を思い切って
購入することにしました!
すぐに送っていただけて
包装もプレゼントみたいで可愛い(´▽`)
始めて1時間ぐらいで出来ました!
とっても簡単で良かったです!
パーツもトップジェルを
2回塗れば大丈夫そうです。
色は89番の色です。
手が綺麗に見えるとってもいいお色でした!
大満足です☆

• SHOJI927さん
  • SHOJI927さん

5 2019-01-16

初心者でも簡単にできました^ ^
はじめてのセルフジェルネイルでしたが、無駄のないシンプルなセットでわかりやすい説明書もあり、簡単に出来ました。
マットなホワイトにゴールドのラメがさりげなくキラキラと輝くバニラの色味も大変気に入りました。
また、爪を痛めてしまいそうで心配だったジェルネイルを剥がす作業も簡単に綺麗にとれて安心しました。
さらに、クーポンで約700円引きでお得に購入出来、ひさびさに良い買い物でした。
写真は、バニラカラーに100円均一のシールを貼りました。
はじめてのセルフジェルネイルではみ出したりと私の技術不足ですが、練習すれば、どなたでも簡単に楽しく出来ると思います^ ^
追加
1枚目の写真は、はじめてセルフジェルネイルをしたのではみ出したりと下手さが目立っていたため、2枚目の写真はリベンジ!笑
不器用な私でも2回目でかなり上達しました。
今まで仕事柄、ネイルができなかったので、憧れのジェルネイルができてとても嬉しいです。
まだまだ下手ですが、やはり指先が綺麗だとテンション上がりますし、これから楽しんでいきたいと思います^ ^
さらに追加
画像3
023 sugar clear
クリアベースに爪の先からグラデーションになるよう重ね塗りしました。
クリアベースのラメのグラデは、はみ出しても目立ちにくいし、割れやすい爪先の補強にもなるので初心者さんにめっちゃオススメ^ ^
さりげなく虹色に輝いてとてもキレイでお気に入りです☆

5 2018-12-13

ずっとポリッシュを使用してきましたが、主婦なので家事で爪先がすぐハゲに。
塗った後のヨレや気泡、タイムロスがプチストレスになり3ヶ月以上悩んでこちらを購入しました。
初めてのジェルネイルでしたが、もっと早く始めていれば良かった!と後悔。
片手ワンカラーを試してみましたが10・15分程で完成します。
慣れたらもっと手際良くできるかも。
皿洗いや掃除をガシガシ行っても欠けること無くツルツルです。
ただ、皆さんのレビュー通りジェルの色味は見本と違いますね…
ライラックとイノセントセピアを選びましたが、ライラックはもっと紫色、イノセントはもっとミルキーな乳白色でした。
二色とも、これはこれで良い色でしたが。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット