14,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-26

• 汎用性:4
  • 機能性:3
1人暮らしの祖母が認知症気味になり、ガス台を使わせるのが危険になってきたのでこちらのIHコンロと交換しました。
本人は「火力が弱い」「すぐ止まる」と不満そうですが、本格的な料理をすることもできなくなっているので火傷の心配が少なく鍋が離れるとセンサーですぐ止まる仕様は家族としてはとても安心で満足しております。
家電販売店や他のオンラインショップよりもかなりお安く買えたのも良かったです。

5 2022-12-26

• 火力:5
  • 機能性:5
サイズピッタリです。スイッチも見やすく使い安いです。コードも長めで助かりました。

5 2022-08-05

• 機能性:5
安全のため、ガスコンロからIHコンロに切り替えました。
火力が弱くて料理の自由度は下がりましたが、IHコンロなので仕方がないと思います。
火力以外については文句無しです。
値段も安いし、買ってよかったです。

4 2022-06-15

• 汎用性:3
  • 機能性:
引っ越しをキッカケに購入しました。
ガスと比べると火力は確かに弱いですが、困る程では無いです。
設置も簡単だし、買って良かったです。

5 2022-05-21

• 汎用性:4
  • 火力:4
安くて良い品です
以前 同じ商品を会社様に購入しました。アルバイトの人から頼まれて 買い回りの日に購入し 凄く安く購入出来喜んでくれました。ご対応も早く助かりました。ありがとうございます。

4 2021-04-30

• 汎用性:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
転勤族のため、コンセント1つで使えるIHを購入することにしました。
電源は交流100V、定格15A以上のコンセントを単独で使うよう注意書きされています。
付属の脚はネジで留める仕様で本体の重みもあるので安定して設置できました。
2口のガス台が置くスペースに余裕で置けました。
側面に鉄部分がなく、マグネットはつきませんでした。(囲いをつけようと思ったのですができなかったので周囲の保護・清掃は他の方法をとります)
電源スイッチ(ボタン)は2秒長押しで入ります。
私の指の力が弱いためもありますが、どのボタンも少し固く感じます。
ボタンを押すごとにピッまたはピーッと音が鳴ります。
静音設計とあり、以前賃貸の備え付けで使っていたものよりも加熱中のブーン、という音は静かです。
ただ、卵焼きを作る際にフライパンに卵液を行き渡らせるために数秒浮かせるときも
鍋検知機能が働き、エラー表示と
ピッピッと警告音が鳴るのは少しうるさいです。
慣れれば気にならなくなるかもしれません。
調理開始後45分以上ボタン操作しないと自動で電源が切れるので、
長く煮込むときはタイマー設定をしておく必要があります。
タイマー機能はホットケーキや魚の切り身、餃子など加熱時間の目安があるものを作るときに重宝しています。
揚げ物は鍋は直径18〜26センチ、
油が1L以上、右ヒーターを使っているときは使えないという縛りはありますが
温度設定150〜200℃まで6段階で設定できるのは便利そうだと思いました。
手入れは平たいプレートを使用ごとに拭くだけなので(ガス台の五徳磨きよりは)楽です。
裏面の吸気口・排気口はほこりがついたら掃除機で吸い取るように説明書に書いてありました。
説明書は要所要所にイラストもあり、分かりやすかったです。

5 2022-01-29

• 火力:4
  • 機能性:4
有名なメーカーの一口のタイプをつかってましたが、一口での料理に限界をかんじたためお買い回りの際に購入させていただきました!
とても早く発送していただき、初期不良等もなく使い勝手がよいです。

3 2024-03-27

• 汎用性:
  • 手入れ:3
  • 火力:2
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
初めてIHを使ったが、使い方が簡単でよかった!
だが、熱くなっているのか見て判断できないため慣れるまでには時間がかかりそうだ😅
沸騰までの時間が長いかなと感じた、、

2 2021-05-12

• デザイン:3
  • 汎用性:
  • 機能性:5
ボタンの部分のシートがちゃんと貼り付けされてなく、浮いてました。機能は問題有りませんが、残念です。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター