4 2022-10-16

今まで畳の上に寝ていましたが、前からベッドの方が清潔感があり購入を考えていました、値段のわりにしっかりしていてコロもあり運ぶのが楽でしたマットもしっかりしていて満足です、私は身長が低いのでもう少し高さが低いともっと良かったです、でも満足してます。

4 2020-10-01

良い商品です
退院して帰ってくる母のために急きょ購入。リクライニング機能はほぼ使っていませんが手摺りのグリップが足の悪い母には有り難い装備です。手摺りは3つしか付属されておらず、取り付け箇所は全部で5か所あるので標準で5つ付属していてほしかった。メーカーには別売りで手摺りだけでも販売していただきたいです。折り畳みの機能についてはじゅーたんの上で使っているせいか折りたたみ時に頭側のキャスター付き足がすぐ折れてしまい、メーカーの商品動画などで紹介されているようなスムーズな折り畳みは出来ませんでした。またかなり重たく折り畳んだ状態は倒れやしないか少し心配になるくらいの不安定さはあります。
多少の不満点もありますが、トータルで見て価格も安く良い商品だとは思います。

4 2021-10-09

80代の祖父母に頼まれて購入しました。これまでずっと敷布団で過ごしてきたので眠れるか心配しましたが、初日から快適だったようです。リクライニングのリモコン操作もすぐ慣れたと言っていました。ぜんそくのある祖母は夜中に苦しくて目が覚めてしまうそうですが、リクライニングで少し角度をつけるととても楽になるようです。設置サービスがないのと、本体が非常に重いため、組み立てはそれなりに大変だったようです。(祖父母だけでは無理でした)あと、普段の折り畳みもかなり力がいるようで、気軽に畳んで移動…とはいかないようです。

5 2021-02-21

祖母の生涯のお供に
50キロの女性一人でも、少しの段差までなら一人で移動可能、もちろん二人で移動や組み立てが望ましいですが、手すりを付けたりストッパーをしたりするのも一人でもとても簡単で、30分程度で組み立ても移動も完了です。祖母のために購入しましたが、◯トリさんでは数日出荷待ちとのことでしたが、ほんとに3日以内に出荷確認のメールが来て、即納に近い状態でした。普段シングルで寝ている方なら十分な大きさで、頑丈そうです。◯トリさんの防水パット、除湿シートもシングルならきちんと取り付け可能で、長年使えそうです。ただ、白いカバーというのだけ、長年使うことを考えると不安です。手すりも短いかと心配しましたが、10センチ敷布団を敷いてもまだ余裕があり、背の低い祖母はきちんと支えとしても布団ストッパーとしても使えていそうな感じでした。下も棚など入る高脚でお部屋の圧迫感も無く、購入して大正解でした。段ボールから開ける際にコロコロが下向きだったら言うこと無しだったのですが、段ボールの劣化的に無理だったのかなと。また、頭がどちらかが、段ボールを開けた瞬間にわかりやすく何か目印があるとパーフェクトでした。

5 2022-01-21

膝の手術をした父へ
先日膝の手術をした実家の父へ購入しました。
こちらのお願いも聞いていただき敏速な対応に感謝しています。
早速、広げてきました。
これで、寝起きも楽になると喜んでくれました。
足腰の悪い方にはとてもお勧めなベッドです!

5 2021-07-03

腰痛対策に
腰痛の為起き上がるのが大変な為、楽に起き上がれるように購入しました。電動で起き上がれるので楽なので満足しています。

4 2020-10-28

コンパクトなのに電動!
でも、ヘッドボードがあったらもっといいですね。

4 2022-03-17

この価格で電動リクライニングができ、コストパフォーマンスが高いと思います。

• モリ1839さん
  • モリ1839さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2022-01-12

素早い対応…
注文して3日で届きました。素早いご対応で感謝いたします。一人で設置するのにちょっと苦労しましたが、なんとか設置、終えました。使い心地はまずまず…、機能もまずまず…。今のところ満足しています。 もりちゃん。

5 2022-01-09

実家の両親が退院してくる濃紺に合わせて購入しました。年末年始で忙しい中発送スケジュール等の問い合わせに細かくご対応頂きとても助かりました。組立も不要なため、女性の私1人で設置できました。寝心地も良いとの事で購入して良かったです。

• ロミ3632さん
  • ロミ3632さん

4 2021-11-10

寝起きも楽々
母にプレゼントリクライニングもついているので、起きるのも楽チン‼️
喜ばれてます。

4 2021-02-04

母親へのプレゼントで購入いたしました。とても喜んで使用しているみたいです。

4 2021-02-01

買って良かった
真ん中で折れ曲がるため、マットレスが分割しています。そのため若干隙間ができてしまい多少寝心地に影響します。
高さも普通に腰掛ける高さで丁度よく、リクライニングの角度もTVを見るのに問題ない状態になります。
移動も、キャスターが付いているため便利です。
買って良かった商品です。

5 2021-01-04

感謝です!
年末にもかかわらず、すぐに発送して頂きとても助かりました。
足の弱ってきた父にプレゼント。
とても喜んでくれました。
ありがとうございました(^^)

3 2022-12-05

角度をつけることで夫のいびきが改善できることを期待して購入しました 夫も寝やすくなったということでよかったです 寝ながら読書しようとするとライトのつけ場所がないのが少し困っています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド