貼ってはがせるシート+NEXT 壁紙の上から...(BloomBroome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-02
  • 22512購入
  • 子供達の整理整頓を促す目的で部屋の模様替えを実施中で、押入をちび娘達の小部屋に改造しました。どれくらい必要か?はっきりとはわからなかったのですが、15mで押入の上段の壁と下段の壁半分、襖を一枚を貼る事が出来ました。押入の下段は半分は収納のままなのでちょうど良かったです!50cm幅は作業がしやすくて良かったです。剥離紙をはがしても表面の紙には変なシワもはいらず丈夫で、うちは土壁?に直接 ・・・(続きを読む
  • ふみみき6213さん
  • 3 2017-10-20
  • 気軽なイメージチェンジ用に
  • 色違いで2回目の購入です。1年前に購入して貼り付けた壁紙が剥げてきたのでイメージチェンジを兼ねての購入です。金属製のヘラと撫で刷毛とカッターがあれば女性でも気軽にきれいに施工できるので、気軽に利用できると思います。おまけのマステと納入伝票が、ロールの中央に隠されるように押し込まれての出荷です。両方とも手では届かない位置にまで押し込まれています。長いモノで押しても取れず、破けます ・・・(続きを読む
  • icopenさん
  • boldheadjpさん
  • boldheadjpさん

5 2018-08-24

想像通りのペールピンク
一目惚れしたスカイブルーの家具に合わせる壁紙を探していた時に見つけました。モニター上での色味と現物の差がないか、若干心配でしたがとても落ち着いた想像通りのペールピンクで大満足です!表面が少しザラザラしているのでよく見ると質感があるところも気に入っています。壁紙張り全般に言えることですが、一人だと結構苦労する(曲がってしまったり、、、)かと思うので2人以上でやるのがおすすめです。2.5mx3mくらいの範囲に壁紙を貼りましたが、2人で時間ちょっとで終わります。ちなみにおまけでつけてくれたスキージーは小さいので使いませんでした。100均などで売っている窓掃除用のガラスワイパーを使うと綺麗に早く壁紙の空気を抜きながら貼れるのでおすすめです。全部の壁じゃなく、1面だけ貼るだけでも部屋の雰囲気がガラっと変わるのでテンションが上がりました!また模様替えをしたくなった時は他の色を購入したいです♩

4 2018-05-25

惜しい。
made in Koreaです。
粘着強めで、剥がれてくることはありませんが、綺麗に剥がせるわけでもありません。
剥がした面は、壁紙が剥がれたり、のりが残ったり。商品同士を重ねて貼った場合、下になった方にのりが残ります。
紙質は厚いので貼りやすい、質感も出されていて高級感あります。
ホワイトブロックを選びましたが、実際はグレーに近いホワイトで、ちょっとイメージ(掲載写真)と違いました。光やカメラによるのかも。
柄は微妙に合いません。惜しい。遠目だとわからないけど。
商品トラブルがありましたが、御社は気持ちのいい対応をしてくれました。信頼のおけるショップです。

5 2018-11-24

部屋の雰囲気も変わり満足です。
初めて壁紙を買って貼ってみたのですが、こちらの商品は簡単に貼ることができました。条件を満たせばおまけでついてくるヘラが使いやすかったです。少しずれてもはがして調整できるのがこちらのはがせる壁紙のいいところですね。部屋の雰囲気も壁紙のおかげでだいぶ変わり仕上がりも綺麗で大満足です。
種類がたくさんありどれも可愛くて迷いましたが広めの壁だったのでシンプルなものにしましたが、机などリメイクしたい時は冒険してみてもいいかもと思いました。
また機会があればリピートしたいです。

• monojiriさん
  • monojiriさん

5 2018-11-17

扱いやすかったです。
キッチンカウンター下に貼りました。
角のところや柄合わせは少し苦労しましたが、何度も貼り直しできるので
無事にきれいに貼ることができました。
気軽に模様替えするにはいいと思います。

5 2018-11-07

貼りやすい
100均のものでリメイクしてみたけど、失敗して、こちらのを友人に教えてもらい、再度頑張ってみたら、成功。
とてもしっかりしていて貼りやすく、何度か貼り直したけど、貼り直しも簡単でした。
また違う柄を購入したいです。

5 2018-05-18

扱いやすい。
初めて壁紙のDIYに挑戦しました。
シールになっているので、簡単だし、少しミスしても張り直しができるので、初心者でもできました。
貼ると部屋の雰囲気がガラリと変わりました。
他の部屋も貼っていきたいです。
308137-20180516-0009 9818

5 2019-03-19

100均と同じ感じかと正直思いながら購入しましたが全然触り心地も違いしっかりした作りでした、多分足りないので又購入する予定です!

4 2019-01-05

リビングの一面に
以前購入して貼っていたのですが、1年とちょっとで徐々に剥がれてきたのでカラーを変えてリピート。冬らしい落ち着いたカラーで気に入りました。
貼る前にはしっかり拭いて見えない汚れをとることが大事なようです。それを怠ると直ぐに剥がれてきてしまいます。
ちなみに剥いだあとは綺麗なので気軽に気分転換できます!
15mを購入し、13m分女性1人で貼りました。貼る前の準備から端の処理まであわせて約2時間かかりました。

4 2018-06-13

ペットお迎え準備の為、通常とは違う使い方になりますが、下側だけにぐるっと貼りました。
柄が横向きになりますが石目調を選んだので石を縦貼りにして天端があるイメージで上端に同系色のマスキングテープを貼り、大変満足な仕上がりです。
2人で作業したこともあり、とても楽に貼ることができました。1人だったら少し大変かな?とは思います。
時間を置いてもきちんとはがせるかどうかがその時になってみないと分からないのでとりあえず★4にしました!(もちろん、貼ってすぐに剥がすテストはしましたがそれは大丈夫でした)

4 2019-04-10

まあまあかな
二人で作業したから貼りやすかった。品質は少し安っっぽい感じかな。でもミントグリーンの色はとっても可愛いから気に入りました。説明書に2〜5ミリ重ねて貼って下さいと書いてあったけど重ねたら剥がれてくるので重ねないで貼りました。重ねなくても大丈夫そう。足りなくなったのでリピします。

5 2019-03-30

リピしました
最初は木目調のを買って、簡単に綺麗に貼れたので、今度はレンガ調のをリピしました。
イメージ通りでとても素晴らしいです。
まだDIYの途中ですが、お部屋の雰囲気がガラリと変わるので、貼り替え後が楽しみです。

5 2019-01-26

何度もはがせるので、初心者の私にはぴったりです。使い勝手がよく、助かっています。

• 197865さん
  • 197865さん

5 2018-12-23

簡単!
試しに軽くやってみたら貼れてホットしました。
少し壁紙特有の凹凸あるので心配でしたが問題なく貼れて年末の休みに貼るのが楽しみです。
お店の対応もよく買わせていただき良かったです。
他にもかわいいデザインがあったのでまた利用させてもらいます。

5 2018-12-22

綺麗に貼れました
年末なのに、注文して次の日に到着という迅速さ。商品は、不器用なので曲がってしまって、何度か剥がして貼ってをしましたが粘着力は変わりません。ヘラが付いてて綺麗に貼れました。また注文させてもらいます。

4 2018-11-11

満足です
何度か張り直ししましたがしっかりと接着しました。
娘と二人で張りました。
一人では難しかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙