【3m以上送料無料〜】5メートルで1mオマケ ...(BloomBroome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-20
  • 模様替えに!
  • レビュー遅くなりました。我が家1LDKのリビング全面(天井除く)+ベッドルームの壁紙を張り替え完了したうえで評価いたします。購入した柄は(1)リビング用柄:BLK15-609※写真アリ(2)キッチンカウンター用柄:BLK15-211※写真アリ(3)ベットルーム用(1面のみ)柄:BLK15-536シールタイプで手軽に貼ることができ、思ったよりも簡単に部屋の模様替えをすることができました。また説明書き通り、簡単に壁の ・・・(続きを読む
  • ハマポー0626さん
  • 3 2017-12-10
  • 粘着力がつよい
  • もともとの賃貸のドアが白の木目で可愛すぎるので ライトグレーを購入。モールディング部分は大変なので貼らない予定で近い色を選びました。ライトグレーは無地ではなく模様が貼ってるので貼るときに模様を気にするのが面倒かなと思いましが実際貼ると継ぎ目を気にしなくても それほど問題はありませんでした。貼りやすかったですし、質感も文句はないのですが思ったより粘着力が強く やり直しのためすぐ剥が ・・・(続きを読む
  • a-y-hakuさん

4 2019-01-11

洗面所のリメイク
汚れてしまった洗面所の壁紙をリメイクする為に購入しました。
壁紙ではなくシールなので、ツルツルで薄いのですが、水に強そうで、汚れが中に染み込まず掃除が楽そうです。
本格的な壁紙とは違って、シール感は否めませんが、このお値段と簡単に貼れるのはありがたいです。
貼る途中で斜めと気づいても、貼り直しが効くのでキレイに仕上がります。
しかし、画鋲やネジ穴の痕は物凄く目立つので、注意が必要です。
また、裏側に目盛りが書いてありますが、誤差があります。あまり目盛りに頼らずご自身の定規やメジャーで測ることをお勧めします。
貼ったばかりなので、このシールの糊がどれ程保つのか未知ですが、剥がれないようでしたら追加購入して、別の所にも貼りたいです。

5 2019-03-19

昭和のドアに
実家が古くドアの壁紙?が汚れていてボロボロになっていたので購入しました。雰囲気一変で部屋の雰囲気が変わりました。全体に貼るとなかなかお金もかかりますけど特に古い建物には効果覿面でした。
イメージしたものと多少色合いが違うかな!?と感じたのでサンプルを取り寄せるのが確実かもですね。

5 2018-10-01

階段がシンプルだったので、変化がほしくて自分でリメイクしました!
簡単に出来たので、また壁などやりたい所があれば購入したいなと思います。

• KEKO∞さん
  • KEKO∞さん

5 2019-07-17

洗面所に貼り とても明るく 水も弾くのでとても良かった
張りがあり 貼りやすいです

5 2019-07-23

とても便利
賃貸マンションですがこちらの壁紙なら現状復帰しやすそうだなと思い試しに5m購入してみました。
貼りやすく、とても自然でキッチンが明るくなりました。
素人ですが継ぎ目もたいして目立たず綺麗に貼れたかと思います。
「縦幅○cm(プラス余分)」で先に一律カットしてしまうより
まず1枚目を貼って、次のシートは一番上の模様が合うようにカットしてそこから縦幅に合わせてカットすると自然に貼れます。
5m購入で1mおまけもとても嬉しいです。
おかげで少し余った分で洗面所も模様替えできました。
大変良かったので、戸棚用も追加で10m注文しました。
貼ったらまたレビューしたいと思います。

• kimo0158さん
  • kimo0158さん

5 2019-01-21

貼りやすい
キッチンの 流し台横の カウンターの壁に貼ってみました。
壁の汚れが気になり、100円ショップで購入した リメイクシート を貼ってみたところ 数日で 角から剥がれてきてしまい マステとボンドで 修正してみましたが テカった感じが気に入らなく、こちらで購入しました。 (100均のリメイクシートは壁には貼れませんと書いてあるのに気付かなかったのですが)
こちらの壁紙は、とても貼りやすく 繋ぎ目の柄合わせも 気にせずはりましたが、違和感ありません。
シワも同梱していただいたスクイージーで 擦るとサッと取れるし、空気が入ってしまったところは 目打ちで穴開けて 擦ったら キレイになりました。
黄ばんだコンセントも 気になり… コンセントのカバーにも、貼りました。
白と薄茶の木目に 植物 英字 スタンプ と 好みの柄で 気に入っています。
ちょっと 柄物で うるさいかな?と 思いましたが 全然大丈夫です。
明るくて いい感じに仕上がりました。
貼り損じ考え 多目に購入しましたが 失敗無く 貼れましたので まだまだ残っているので どこに貼ろうか わくわくしながら 考えてます。

4 2019-01-13

思ったより素材がシッカリしてます
始めて購入させてもらいました。
デジタル時計のケーブル隠しのために、柱の一部に貼っています。
以前、某大型ホームセンターで購入した壁紙を貼っていたのですが、その時は貼った次の日から剥がれそうな壁紙との戦いでした。
今回もまだ2日目なので耐久性はこれからってところですが、今のところシッカリくっついてます!
何度も貼り直しができるし、貼り直しても元の壁紙は破けたりしないので賃貸の私には非常に助かりました。
あと、思いのほか紙質がシッカリしていて、プリントも安っぽく見えないと思います。
レンガ調の壁紙はいいですね。ちょっと貼るの失敗しても分かり辛いので満足の仕上がりです。
全体的に満足ですが。。。1点だけ。
届いた壁紙は丸まった状態で届くのですが、届いた時点から一部潰れてました。
貼ってしまえば目立たないですが、プリントのデザインによっては微妙なことになるのでは。。。ということでマイナス1です。
このシリーズ良さそうなので、他のデザインも購入して今度はキッチンのリメイクを挑戦したいと思います!

• ピャアさん
  • ピャアさん

5 2019-08-11

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
いまいち好きになれなかった台所がステキなキッチンになりました
厚さも下地の色(緑)が出ること無く粘着力も十分で,柄あわせも簡単に出来ました。
タイルの柄が大きいかな?とも思いましたが、張る面積が広かった為しつこく無く良い感じに仕上がりました。
「なんでワザワザ張るの?」と言っていた主人も「明るくなって良い」と絶賛し仕事場に…と取られそうになり死守しました(笑)
大変満足しています。
又、ご縁がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2019-08-02

リピート購入
前回タイル柄を購入し、大変満足だったのでキッチンの戸棚用に白木目10Mを購入しました。
以前他の壁紙屋さんで購入した壁紙はかなり厚手で貼るのに (切るのに)とても大変で時間もかかった記憶があるのですが、こちらのはとても薄くて使いやすくあっという間に作業が終わってしまいました。
キッチンも更に明るくなり大変満足です。
貼る作業もとても楽しかったので、またどこか貼る場所を見つけて購入したいと思います!

4 2019-07-28

おしゃれになりました!
初めて自分で壁紙を貼ってみましたが、手軽に玄関のイメージが変えられて大満足です(^-^)。
貼り方は初心者でも簡単です。
が、わたしの選んだ壁紙の柄はレンガ柄だったため、壁紙の境目のところの柄がどうしてもずれてしまいます。(ぴったり合わせようとすると、ものすごく無駄な壁紙が出てしまい、コストがかかる)
左右で形の違うレンガ柄などは、縦長ではなく、横長の状態でカット販売されていればいいのになと思ったので、★−1です。

5 2018-09-25

我が家のDIY
家のクロスを変えて見ようと思い購入しました、とても扱いやすく私のようなど素人でも簡単に張り替える事ができました、2回ぐらいなら張り直しOKでした、今度はリビングのクロス張り替えに、挑戦したいと思います、とても良い商品で、大満足です、ありがとうございました

柄:BLK15-536
また説明書き通り、簡単に壁の掃除をしたうえで実施したため、はがれる心配は今のところ皆無です。
柄にもよると思いますが、リビングに選んだ柄は、元の白(クリーム色?)の壁紙部分を残すと
中途半端な雰囲気でしたので、14帖程度のリビング全面(天井除く)を張り替えしましたが、
荷物がなければ1〜2時間もかからなかったと思います。(新居ではないので、荷物をどかすことが一番の労力でしたが。。。)
※男性1名+女性1名で実施。
カッターと、50cm幅のシートをカットできる場所があれば作業に問題ありません。
できれば、脚立か少し高めの踏み台があったほうがいいですね。
質感については比較することができないのですが、表面は汚れなどにも強そう。
とりあえず部屋の雰囲気はぐっと良くなりましたので、満足しています。

5 2018-10-07

早く届く、いい商品です
コンセントやコーナーは少し苦戦しましたが、女一人でも比較的簡単に貼ることが出来ました。不器用なので何箇所か空気が入ってしまいましたが、ぱっと見わかりません。3日程経ちましたが、剥がれて来る様子はありません。
横着して切らずに重ねて貼ったら、その部分が目立ってしまったので、次はもう少しうまくやりたいです。壁が一面真っ白になっただけでとても清々しい気分です!また利用します。
<追記>
レビュープレゼントで頂いたタイルシール、正直期待はしていませんでしたが、とても感動しました!白い家具に貼っただけですごく可愛くなって、いいお店で買った物のように(笑)
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙