2024/02/05
    cacao1302さん
    概ね満足
    BLK30-015を購入。 他社の60cm幅を使った事もありますが、私は一人で作業するので個人的にはこちらの50cm幅のほうが扱いやすかったです。(柄や紙の厚さにより重さも変わるかもしれませんが) 粘着力が強く、私には外せないスイッチ本体部分にちょっと貼りつこうものなら、のりが残り取るのが面倒でした。 また、縦によれたような線が数メートルにあり、柄やエンボス加工でちゃんと見ないとわからないとは思いますが、やはりわかります。(最初の注文でこの事象があり、真摯に対応いただき交換してもらったのですが、同じロットという事もあり、やはり途中から線が出現。諦めてリビング側ではなく、視野があまり届かない部分に使用。) 裏紙の目安メモリが垂直ではないのでカットにはさしがねや三角定規などが必要で、商品説明にもあるように印刷なのかカットのせいなのか、柄がつながらない箇所が出てきましたが、承知のうえなので見ないふり。神経質な方にはおすすめしません。 それでも息子たちが幼稚園児の時に購入した新築建売の家の壁は真っ白で、私も諦めてまめに掃除をしなかったのがいけないのですが、薄汚くなっていた壁を息子たちが中学生になったのを期に、ようやく綺麗にする事ができ満足しているため☆4です。
    注文日:2024/01/25
    2023/08/19
    まりりん、さん
    3回目の購入です。新築の時にキッチンに貼り、7年経過した今でも剥がれてません。今回は大理石柄で、届いてあけると今までの素材と違いツルツルしたものでしまった!と思いましたが貼ってみるとおしゃれで柄合せもほぼしなくていいし扱いやすかったです。キレイに仕上がり満足です。配送があす楽で17日で待ってのですが届いたのが18日だったので-1☆です。
    注文日:2023/08/13
    2023/05/03
    だいちぽんさん
    おすすめします(^^)
    はじめての壁紙張りです。素敵な柄が多くて迷いましたが、BLK30-023のピンクのレンガ柄を購入。レンガは柄合せが難しそうでしたが、近くで見なければ大丈夫! 初心者にしては、まぁまぁの仕上がりです♪ホームセンターよりお安くてしっかりしたいい品物でした。 接着力がすごいので、油断すると裏同士がくっついて大変。壁紙の上に重ね張りしたところは貼り直しできますが、一部壁に穴があいて画用紙で補修したところは貼り直しできません。次は他の場所もチャレンジしてみたいです。
    注文日:2023/04/30
    2022/12/20
    もんち46072049さん
    初心者でも簡単に貼れる!
    穴だらけの壁を綺麗にしたくて購入しました。猫を飼っているので壁を塗ることは断念し、他の方の口コミを拝見して初心者でも簡単に出来そうだったのが決め手です。 実際、本当に簡単に壁紙の上からはれます!しかも綺麗。ほどよく厚みがあるのでしわになりにくいです。 8畳の部屋の壁一面に貼りました。15メートルを購入しましたが、あと少し足りず追加で4メートル購入しました。 因みに壁は縦239センチ×横349センチです。余ったのはトイレに貼ろうか検討中。 購入した壁紙はWPN15-511です。私がよく見なかったのが悪いのですが、板張りの柄だけだと思っていたら、花と英字もプリントされている柄でした。ない方がデザイン的に良かったなと個人的に思ったので★を一つ減らしました。
    注文日:2022/12/10
    2022/07/18
    ショタユウさん
    買って良かった商品でした
    脱衣場の洗面台買い替えに合わせてこちらを貼ってみました。初めての挑戦です。曲がってしまったときは剥がすことが出来るので1人でも貼ることが出来、とっても可愛くなりました。 自分で貼れると分かると次はドアや違う部屋にも貼って模様替えしてみようかな、と思うようになり新たな壁紙模索中です。
    注文日:2022/06/11
    2022/11/08
    あやぽっけ02070106さん
    他の人の見てから決める!
    柄が可愛いもっと頼んで全部やるか1部やるかで迷ってる。
    注文日:2022/11/01
    2022/08/09
    bigchocolaさん
    今まで何社か他の壁紙を購入してきましたが、ここまでしっかりした壁紙は初めてです!丈夫なので、引っ張っても破れない上、張り直しも自由自在にできました!とっても満足感です!
    注文日:2022/07/25
    2022/07/10
    購入者88154451さん
    コスパが。
    追加して、120センチの高さでリビングをぐるりと一周貼りました。ナチュラル感が出て、すごくいい感じです。 家全体貼りたいですが、コスト的に思い切れず迷っています。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/03
    購入者88154451さん
    貼ってみたら、良かった。
    イメージ写真より、木目の幅が狭く、壁より床っぽい感じです。届いた時は、…イメージと違う…でした。でもいざ貼ってみると、結構いいかも?涼しげな雰囲気になりました。 全然足りなくて、追加注文しました! 賃貸なので、猫の爪研ぎ対策です。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/01
    音速の貴公子7777さん
    質も良く安定の商品でおすすめします。 また買い足します。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/01
    うどんこ3374さん
    可愛い!
    廊下にやりました、可愛くなりました!足りないのでもう一度注文したいと思います!
    注文日:2022/06/18
    2015/09/17
    おならこいたさん
    不器用には難しかった
    出来上がりは空気が入ってしまったり、 歪んでしまって壁紙同士の継ぎ目に隙間が出来てしまったり、 失敗もありましたが、すごく部屋がいい感じになって大満足です! 何度かやってコツをつかめばキレイに貼れそうな気がします。 どうしても抜けない空気は直接膨らみにカッターで切りつけて穴を開けて空気を逃しました。 歪みや空気が気になっても途中でやり直そうと剥がしたりせず、 イッキに貼ってしまうほうが仕上がりはキレイだと思います。
    注文日:2015/09/09
    2016/10/10
    フェリーチェ1957さん
    きれいに仕上がりました。
    リビングと和室の間にある襖に貼るためにDWP‐07ミントウェファースを購入。貼ったのは特に気になっていたリビング側です。 襖表面が紙だったようで、シートを一度貼って剥がしたら、紙も剥がれてしまいました。そこで、貼りなおしをしないように慎重に下まで貼りました。 私の場合は現状復帰は必要ないので、問題ないですが、現状復帰が必要な場合は貼る場所の素材をきちんと確認する必要があると思います。 全部で襖4枚なので休み休みやりました。 いただいたスキージーやタオルを使ってきれいに貼ることができました。端を切るのはスキージーでは少し、小さくてうまくいかない感じだったので竹の物差しで押さえてカッターで切りました。板模様なので若干の模様合わせが必要でした。 一人で休み休みやったので少し時間はかかりましたが、満足の出来です。トッテは出来上がりを楽しみ中なのでまだ付けていません。 値段が手頃でよかったです。 買う前にもしかすると粘着剤等の変なにおいがするかもと心配していましたが、まったく問題なしでした。
    注文日:2016/10/07
    2016/03/07
    りおたん777さん
    ばっちりいろいろ変えられて大満足です!
    引っ越しに伴い、白ベースの部屋に、 茶色のタンスが似合わず購入することにしました。 長さがわからなかったので、15m購入しましたが、 ・タンス ・キッチンの壁 ・キッチンフード ・テレビ枠 と、いろんなデザインを変更でき、大満足です。 ただ、固めのシートだったので、カッターで切り離した端が浮きやすいです。 浮いてしまった場合は、ドライヤーで温めたら シートが柔らかくなるので、ヘラでさらにこするとしっかり張り付いてくれました。 他にもいろいろ柄も変えたいので、またリピートしたいと思います♪
    注文日:2016/03/01
    2020/05/03
    ペペロンさん
    サンプルを取り寄せて柄を決めました シールタイプは失敗しても貼り直しができるのて素人でも綺麗に貼れました 壁紙の幅が50センチで手を広げての作業も貼りやすかったです 壁紙を壁より少しはみ出した位置に貼り最後にはみ出した部分をカットすると 綺麗に仕上がりました ヘラとマスキングテープが付いています
    注文日:2020/04/23
    2018/08/24
    boldheadjpさん
    想像通りのペールピンク
    一目惚れしたスカイブルーの家具に合わせる壁紙を探していた時に見つけました。モニター上での色味と現物の差がないか、若干心配でしたがとても落ち着いた想像通りのペールピンクで大満足です!表面が少しザラザラしているのでよく見ると質感があるところも気に入っています。壁紙張り全般に言えることですが、一人だと結構苦労する(曲がってしまったり、、、)かと思うので2人以上でやるのがおすすめです。2.5mx3mくらいの範囲に壁紙を貼りましたが、2人で時間ちょっとで終わります。ちなみにおまけでつけてくれたスキージーは小さいので使いませんでした。100均などで売っている窓掃除用のガラスワイパーを使うと綺麗に早く壁紙の空気を抜きながら貼れるのでおすすめです。全部の壁じゃなく、1面だけ貼るだけでも部屋の雰囲気がガラっと変わるのでテンションが上がりました!また模様替えをしたくなった時は他の色を購入したいです♩
    注文日:2018/07/25
    2018/04/18
    TK7636さん
    オフィスの雰囲気が変わりました。
    色々なお店からサンプルをとりよせ、最終的にこちらに決めました。 実際は手見たところ、簡単にきれいに貼れて、無機質で冷たい印象だったロッカー裏がとても良い雰囲気になりました。 写真の面積で10000円ちょっとで余裕がありました。 家具で雰囲気を変えるよりも費用対効果が高いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/03/29
    2017/10/25
    汚かった壁がとても綺麗になりました。一人でも出来ました。
    注文日:2017/10/14
    2022/03/11
    貼りやすい
    308137 おじいちゃんが同居することになり急遽部屋に壁を作ることになって以前このショップで壁紙を購入したことがあるのでリピートしました。 今回は白レンガの壁紙を選びました。ベニヤに貼るので上から剥がれてくることを考えて同ショップで両面テープも購入。でもなくても大丈夫だったかも。ショップの注意書きにレンガ柄は柄合わせが大変とありましたが何度も壁紙貼りを経験しているので全然大丈夫でした。少々ずれても全然気になりません。一気にステキになりました。15m購入しましたが足りなかったので4m追加します。メートルで購入できるのも嬉しいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/27
    2022/01/23
    りんぱる0965さん
    【コスパ最高でした!】 5畳の部屋のDIYに購入しました。 このようなDIYの商品は買うのが初めてだったのですが、張り紙初心者の私でも簡単に貼ることが出来ました。5歳の長女も一緒に貼ることが出来たほど簡単でした。 同封のスケッパーも本当に役立ちました。 張り紙の継ぎ目も目立たずに何処が継ぎ目か分かりません。 貼った当日は臭いが気になりましたが、使用していくうちに落ち着くといいなと思いました。 靴下で上を走ると転びそうですが、歩く分には問題ありません。子どもたちは靴下を脱ぐといいと思いました。 このお値段で、このクオリティは満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/20
    2021/08/28
    かわいい
    床に貼る方が壁に貼るより難しくてびっくり。 上から重力で真っ直ぐ貼る方が楽です。 真っ直ぐならなくて何回か剥がして貼り直しましたが、次の日に2箇所ほどめくれていました。 そこだけ両面テープで止めました。 生地もしっかりしていて破れないしふにゃふにゃすぎないので貼りやすいです。 また追加で購入します。
    注文日:2021/08/15
    2020/07/19
    かけ0601さん
    大満足です!!
    新居を買って6年が経ち部屋の模様替えがしたくて、壁紙の貼り換えをしました! 壁紙は難しいから業者に頼もうか悩みましたが、こちらは口コミも良くリーズナブルでデザインも可愛かったので木目の柄を購入しました。 商品の切り方についてメールを頂いていたのですが、こちらが返信を遅れていたらわざわざ電話をくださり、確認後2日後くらいには商品が到着しました! 質感も良く、主人1人で楽々と貼ることが出来大満足です(^^)まだ1日しか経ってないので、あとは剥がれてこないといいなーと思っています。 また壁紙を張り替える時は利用したいと思うくらい気に入りました!!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/10
    2020/02/20
    kyauojriiさん
    本物の木材を使っているみたいな質感
    真っ白な部屋の壁紙を一部模様替えしたくてこちらを購入。住宅メーカーで張り替えすると5万円位かかると言われていたのでもっと安く済む方法を探していました。 付属のヘラとカッターだけで素人が貼ったと思えないくらい綺麗に模様替え成功。 裏面に目盛りがついているのでカットもまっすぐ出来ますし何より質感が本当の木材のようで安っぽさが全くありません。 発送もとても早く何から何まで大満足です。
    注文日:2020/02/15
    2018/05/25
    惜しい。
    made in Koreaです。 粘着強めで、剥がれてくることはありませんが、綺麗に剥がせるわけでもありません。 剥がした面は、壁紙が剥がれたり、のりが残ったり。商品同士を重ねて貼った場合、下になった方にのりが残ります。 紙質は厚いので貼りやすい、質感も出されていて高級感あります。 ホワイトブロックを選びましたが、実際はグレーに近いホワイトで、ちょっとイメージ(掲載写真)と違いました。光やカメラによるのかも。 柄は微妙に合いません。惜しい。遠目だとわからないけど。 商品トラブルがありましたが、御社は気持ちのいい対応をしてくれました。信頼のおけるショップです。
    注文日:2018/05/15
    2017/05/21
    *yuki630*さん
    築22年のトイレに。
    女性です。中学生の娘と楽しく貼りました。小さいことは気にせず貼っていきましたが出来上がりに満足です。タンクの後は上手く貼れませんでしたがみえない所ですから気にしません!壁紙を貼り終えると古いトイレットペーパーポルダーも気になり少しお洒落なもの注文中。 15メートル購入しましたが残り3メートル弱。思っていたより使ったので多めに購入して良かったです。壁紙だけでイメージがかなり変わるし綺麗になって嬉しいです。一回やるとコツを掴んだ気がします。娘が2階のトイレにも貼って欲しいと。商品も扱いやすく気軽に出来るのでオススメです!
    注文日:2017/05/14
    2017/05/18
    簡単でした!
    発送もスムーズで安心して任せられました。 六畳間の部屋の壁紙1面だけの張替えでしたが、簡単でした。 私が不器用なので、剥がす時にノリがくっついて1部クシャッした跡ができてしまいましたが、それ以外はとても綺麗に貼れて大満足です! 古い壁紙も隠れ、お部屋も明るくなり、満足のいく仕上がりになりました。 今回は父と私で張替えて、大体1時間ちょっとで貼れました。
    注文日:2017/05/13
    2021/10/21
    こぢこぢ3774さん
    手垢汚れや食事汚れ…劣化等で カウンターキッチンの壁紙の汚れが酷かったので DIY初心者ですが思い切って購入しました。 女1人で3時間位で出来ました!! 間違えても貼り直し出来るので安心して出来ました。 レビューを見たら、剥がす時に綺麗に剥がせなかった…したの壁紙も剥がれた等のコメントがあったので星マイナス1での評価です。
    注文日:2021/10/08
    2021/09/17
    ご里栄さん
    青の壁紙ではイチバン押します
    15m購入 6畳の1面(内3/4面)とキッチン窓側(棚に隠れた部分除く)、玄関正面に貼りました(画像の縦横調整不得手ですみません) 商品は匂いもなく、ひとりでも貼りやすいです なにより、この青はとても満足 鮮やかながら落ち着くステキな青です オウチ時間の気分があがります オススメします
    注文日:2021/09/10
    2021/05/19
    かわいい!
    子供部屋にアクセントクロスで一面だけ貼りました。途中足りなくなったのですが即日発送して下さいましてとても助かりました。粘着力も申し分ない強さで剥がれてくるという事も無さそうです! 私が購入したのは木目+柄でしたので柄合わせがかなりレベル高くてそこだけ大変でした。 でもとても部屋が可愛くなり娘も喜んでおります。購入して良かったです!
    注文日:2021/05/17
    2021/02/15
    ぽんた00015さん
    大満足
    サンプルを取り寄せて、半年くらい剥がれないことを確認してから購入しました。粘着力がありますが、貼ったり剥がしたりしても壁紙が傷みませんでした。 【BLK30-023 テラコッタブリック】を購入しました。キッチンに使いましたが、汚れが目立たず嬉しいです! 大雑把な性格なので、かなり適当に貼りましたが水平面はキレイに貼れました。障害物周辺が難しかったです。破れた箇所や気泡もありますが、エンボス加工と柄のおかげで目立ちません~!柄合わせに少し苦労しました。
    注文日:2021/02/09