5 2023-07-12

安心の国産!組み立ても楽!
安心の国産のヒノキで日本製。自然の木の匂いに癒されます。組み立ては主人1人で20分もかかりませんでした。配送は玄関までで、3梱包に分かれて到着します。もっと安いスノコベッドもありますが、口コミで匂いのことに言及されている方が多かったので、こちらにしました。

• master008さん
  • master008さん

5 2023-04-15

購入後5年経過しましたが問題なく使えています、たわみや気になる音も出ておらず、コスパの良い製品だったと感じてます。

5 2019-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
到着までが16日かかったので途中待てなくてキャンセルだと返品だとお騒がせしたのですがすごく素敵な対応でした。ごめんなさい。
夏場ムカデが出るのでひのきのベッドは最高のムカデ除けになると思います。
ひのきの何ともいえない香りで癒されています。
どこを触ってもツルツルで仕上がりの美しさも最高です。
2階に設置でしたが3個組で届いたので大人1人で持てました。
設置時間が30分位だと思います。
女性でも十分組み立てられます。
ごたごたありましたが最高の寝心地だと喜んでいます。
ありがとうございました。308127-20190201-00033829

• 中須GCさん
  • 中須GCさん

4 2017-10-21

いいですね
6〜7年前に同じ物を購入してますが、精度が向上してます。

4 2018-06-29

しっかりしてます。
遅くなりましたが、(3か月)使ってみて感想。
まず、組み立て時、部品がめちゃくちゃ重い。正直予想以上でアパートの抜けんじゃないかと思った。
組み立ては一人でも簡単でした。
重いだけあって造りはしっかりしていて、宮部分も使いやすい。携帯の充電しながら寝れないと困るので良かった。
前に使ってた古いベットフレームがギシギシいってて怖かったけど、今は全然きしまず、安心して寝られる。
はじめはかなりヒノキの匂いがしていたけれど、今はほとんどしない。好きな匂いだったので残念。

5 2017-12-29

良いです。
国産ひのきの製品を探していました。ひのきの産地も明記されていて良かったです。
組み立ても簡単に出来ました。宮付きは便利です。
大人がのってもギシギシする感じもなく安定感があります。
ひのきの香りが最初は強いですが好きな香りなのでそれほど気にならないです。
底に傷防止フェルトがついていればなおよかったです。

5 2015-08-21

とても気に入ってます。国産品はやはりしっかりしてる品質ですね。セミダブルは欠品で、一か月立って、やっとこちらのシングルと一緒に発送できた。組み立ての簡単で、2つのベッド並んで、広くて息子はジャンプしたりしては喜んだ。期待通りのベッドです。ちなみに配達員はとても親切で、六個分のでかいダンボールは1人で配達した。有難うございました。

4 2020-10-21

2週間程で届きました。
組み立ても簡単で、檜の香りがとても良く、寝るのが楽しみです。

5 2017-11-02

さすが国産
3つの梱包で届きました
部屋をペンキでピンクに塗ったので
娘にプレゼント
すのこの部分が重たいので
それだけ解放して三階へ、、
女性2人で10分もかかりません
ムアツ布団をひいてねています

4 2018-03-10

これまでは、ローベッドを使っていましたが、通気性が悪いので、布団をマメに干さないと湿気でダメになってしまいました。そこで、すのこベッドを試してみようと探していたところ、檜材のベッドがお手ごろな値段でありましたので、こちらを購入しました。
組立ては一人でも簡単にでき、30分もかからない程度でしたが、それなりに丈夫で、今のところ使用していて問題はありません。高さを調整できるので、いくつか試してお気に入りの高さを見つけたいと思います。
初日は檜の良い匂いがしていましたが、匂いが薄れたのか鼻が慣れたのかすぐにあまり感じなくなってしまいました。まあ、匂いはおまけ程度に考えておけばよいかと思います。

5 2018-10-31

旦那さんと2人用でシングル二台購入。とっても檜の匂いが良くて、癒されます。組み立ては、2人で20分もかからなかったです。本当に簡単!!きしみも組み立ててから、試しに寝てみたら、ちょっと音がするね〜って言ってたけど、マットレスを置いて、ベッドの頭側の脚をズレないように紐で結ぶと音が気にならなくなりました。値段の割にとてもしっかりしてます。日本製は、やっぱり正確な造りで良いです。届くまでに少し日数は、かかりましたが、気にならない程良い商品でした。ちなみに表面をやすった方がいいとレビューが結構ありましたが、私は、塗装が塗られて無い方が好みなので全く気になりませんでした!!

5 2017-10-09

息子用に購入しました
組み立てはあっさりできたしヒノキの香りがいいです
作りもしっかりしているし、文句無し!

5 2017-07-27

良い香りです。
組み立てはとても簡単でした。
木目もとてもきれいで、大いに満足でした。
ただ一つ 床面に傷防止のクッションがあればよいかなと思いいました。
自分で取り付けました。

5 2021-09-20

檜の香りが身体を癒やしてくれます。 有り難うございました。

5 2021-07-15

組み立ても簡単ですぐにできました!購入してしばらく経ちますが、まだ檜のいい匂いがしてます。購入してよかったです、大満足です‼︎

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム