• ritsu0403さん
  • ritsu0403さん

4 2024-03-19

色柄:くま柄 黄色

保育園入園の為、130cmを探して購入しました。
厚手とありますが実際はほどよく、三つ折りにしても収まりが良いです。
カバーをするので、お布団に柄はいらないかな。
買い替えの時期には無地が売ってるといいな。

2024-03-24
浦上ふとん店 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご丁寧にレビューをお書き頂きまして、嬉しく読ませて頂きました。

今後共よりよい商品をご提案していけるよう誠心誠意取り組んで参ります。

4 2023-12-20

まるで羽毛
4歳男の子105cmで以前70×120のミッキーのお昼寝布団を使っていました。(楽天で購入)
以前のは厚さ2.5cmで園で1番ペラペラだったので新しいのを求めこちらを購入。
口コミで底つき感はあると書いてあったので覚悟はしていましたが、思ったよりも底つき感があります。
まるで羽毛。掛け布団。
写真の通り手を置くとぺたんこになります。
うちの園では床にござをひくだけなのでこれでは薄いかもしれません。(枕なし)
マットレスや、固めの座布団などを考えている方には向いていないと思います。
ただ130cmの敷布団がなかなか無い中で1番まともな物だと思います。
西松屋などで布団の厚さ触りまくりましたが
みんなこんな感じかもしれません。
私は厚さを求めていたのであれですが、そこを覗いたらいい布団だと思います!
持った感じはほんとに軽いです!
もうほんとに羽毛!笑
軽くて簡単に畳めるので70×120のお昼寝バックにも入りました!
※薄くて軽いからワンチャン今まで使ってた70×120の敷布団カバーに入るんじゃね?と思い入れてみたらはいりました!!!ファスナータイプのは入らないと思いますが紐で結ぶタイプのならはいります!
しかも若干キュッとなるので厚みが増す気がします笑

2023-12-27

5 2024-02-23

色柄:くるま柄 青色

ありがとうございました♪
赤ちゃん用品販売店では横70センチ、縦120センチの敷布団が多く、保育園指定のサイズ130センチの敷布団が見つからず、布団屋さんで聞いてみると、高額で洗えない布団でした。ネットでお手軽なお値段で見つけたときは感激しました。
毎週末に布団を持ち帰るので、家庭の洗濯機で洗えるのが助かります。
布団の厚みがありしっかりしているのに、軽くて子供が自分で敷くのも大丈夫そうです。
大好きな車の柄で、ブーブと言って布団に転がっていました。
園でのお昼寝も楽しめそうです!

2024-02-25

• tsk15さん
  • tsk15さん

4 2023-09-19

思ったよりふわふわしてていい感じです。
息子も喜んでくれたので良かったです。

2023-09-28

4 2023-09-14

前回上の子に同じものを買いこの度下の子用に購入しました。
上の子は保育園で毎日使っており、ちょうど1年ほどになりますが煎餅布団になっています。(写真青いものが1年使用です。)
お値段的にだいぶ持った方かな〜と思いますし、ふかふかで本人も喜んでいたのでまた次回は上の子の文を買い替えたいと思います。

2023-09-17

• na--1021さん
  • na--1021さん

4 2023-07-14

サイズ厚みとも表示通りでふかふかのお布団でした!保育園のお昼寝でパンツで寝るトレーニング中なので丸洗いはとても助かります!
持っている布団も小さそうだったので、サイズもあるこちらの布団にしました。

2023-07-20

4 2024-04-23

フカフカお布団
4月から幼稚園に入園しました。今まで使用していたお昼寝布団は、某子ども用品店のものでしたが、ぺちゃんこで買い替えたいと思っていました。布団屋さんのお布団というところ、大きめサイズ、丸洗いできる、レビューが高評価ということが決めてとなり購入に至りました!
黄色のクマ柄は、とても可愛らしく、お布団自体もとてもフカフカで気持ち良いです。早速子どもが寝たところ、お布団フカフカで気持ちいい!と言って喜んでいました。発送も早く梱包も丁寧でありがたいです。今後使用していく中で、布団はの厚みがなくなったりへたらなければ良いなと思っています。

5 2024-04-04

色柄:くま柄 ピンク色

子供が大満足!
保育園で使っているお昼寝用敷き布団が、元々薄かったけれどもう煎餅の様な薄さ…
さすがにこれは床で直に寝ている感じでかわいそう!
今までより少し長さも欲しい、厚みも欲しい、お手頃価格がいいと検索していたらこちらが見つかりました!
薄いお昼寝布団を4年も使って… 子供よ、ゴメン!早くこちらの布団に出会っていれば…
今回買い替えて使うのは1年位しかないけれど。
届いて早々、ものすごく喜んで、ごろごろ寝転び満足そうでした。
しかも保育園でのシーツ替え。白色の布団の山から見つけるの大変でしたが、これはすぐに見つかる!そして軽い!親も満足です!

2024-04-04

• NonSugarさん
  • NonSugarさん

4 2024-03-19

色柄:くるま柄 黄色

お得で助かりました。
幼稚園のお昼寝用に購入しました。マットレスが不可と指定されており、掛け布団は持っていたので、敷布団のみ探していました。厚さも薄すぎずで、何より洗濯できるというのが決め手でした。まだ使用はしていませんので耐久性や、洗濯後はどうなのかわかりませんが、お得に買えて助かりました。長さが長い分、好みのカバーが中々見つからず、自分で作ればいいのですが、その点だけが苦労しました。

2024-03-24

• まめ7456さん
  • まめ7456さん

5 2024-03-13

色柄:くま柄 赤色

柄が派手かなと心配していましたが、実際は写真よりも落ち着いた柄で安心しました!笑
他の方も書いていましたが、座布団のような布団でフカフカしています。
保育園で使用予定で、70×120サイズの防水機能付きのワンタッチのゴムタイプのカバーを無理矢理付けてみましたが、なんとかいけそうです!(少々端がくるんとなってしまいますが)
残りの3年間持ってほしいなと願うばかりです⭐︎

2024-03-19

5 2024-02-03

良いです◎
保育園お昼寝用
これまで使用していたものが、足がはみ出て嫌だとのことで
大きいサイズで洗えるものを探してこちらを選びました。
身長104.4センチの子供にはちょうどいいです。
本人も気に入って、お昼寝気持ちよかったそうです。いい調子〜といっていました(^^)
洗濯は単品洗いしてます(10キロの洗濯機)
洗濯機で洗っても綿が寄ったりせず思っていたより乾きも速くてよさそうです。
下の子にも必要になったらこちらを買いたいです

2024-02-11

5 2024-04-24

色柄:くるま柄 黄色

こどもが身長110センチを超え、それまで使っていたお昼寝布団でははみ出していたので購入しました。なかなか130以上のサイズはお店ではなかったので、このお値段で変えて助かります
こどもも小さくならなくていいと喜んでいます
厚みはしっかりあったのでギリギリになりましたがで今までのお昼寝布団バックにも入りました

5 2024-04-20

色柄:くま柄 ピンク色

夏に向けて夜間のオムツを外そうと思ってるので、丸洗い出来るこちらを購入しました。
可愛い柄でやる気も出そうです。
ふかふかですが、夜寝る用には今までのマットレスと比べると薄く感じそうなので、下にマットを引いて使おうと思います。カビないように気をつけます。

2024-04-22

5 2024-04-05

色柄:くま柄 黄色

厚めなのに軽い!
保育園のお昼寝用で購入しました。現在使用中のものが薄く買い替えたいなと思い、町中のお店を探すもどれもペラペラ…。ようやくこちらのショップでフカフカの敷ふとんを見つけることができました。サイズも大きめ、軽くて洗濯もできる!コスパの高い敷ふとんです。
いっぱい遊んで疲れた子どもが安心してお昼寝できる商品だと思います。

2024-04-09

5 2024-04-04

色柄:くるま柄 黄色

保育園用の敷布団がないことに気づいて探していたらこちらを見つけ、本当は水色?がよかったのですが在庫切れで時間もないため黄色を購入。鮮やかで綺麗な黄色で息子も気に入ったのか嬉しそうにしていました!運ぶのにも軽くて良い感じです。
備考欄に早く受け取りたいと記入したおかげか、すぐに届いたのでよかったです。

2024-04-09