5 2023-08-23

キャップロールは数十年前から父も母も使っており、私も実家に帰った時に使わせて貰ってその良さは知っていましたが、お値段を考えると購入する事を躊躇していました。今回自分へのご褒美と思い切って購入させて頂きました。父のものより多少柔らかいような気もしますが、思ったとおりの寝心地です。父のものは何十年たっても少しもへたっておらず、私も長く使わせて頂こうと思っています。

2023-09-06
浦上ふとん店 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご丁寧にレビューをお書き頂きまして、嬉しく読ませて頂きました。

今後共よりよい商品をご提案していけるよう誠心誠意取り組んで参ります。

5 2023-08-03

値段が値段だけに、ずーーーーっと迷っていましたが、ついに気合いの発注ボタン!
いざ寝てみると、硬めのマットレス。これで体が楽になるのかな?と半信半疑。朝起きて。おや!?いつものだるさがない!(個人的な感想です)とびっくり!
あとは耐久性ですね!
悩んだけど買ってよかったです!

2023-08-13

5 2023-08-02

やっと買えた
腰を痛めている家族の為に買いました。
前からウワサは聞いていて欲しいと思っていましたが、今回楽天ポイントなどや店の割引、分割払いが魅力で買う決断しました。
早く届いてシーツもあり、そのまま使えるのでとても嬉しいです。
寝心地良さそうなので
2個めを自分に欲しいと思いました。

2023-08-13

5 2023-05-21

ダブルサイズを約15年間使っており、良さをわかった上で購入しました。
今回のは、子ども用にシングルサイズを。
よく眠れると気に入っています。

2023-06-04

• apukotoさん
  • apukotoさん

5 2024-01-27

もうこれしかないです。
40年前から使用、数年前に自分用に買い替え。
今回は娘用です。
硬くて身体が痛くなると言ってた娘にとにかく3日間寝てみてと、私ので寝てもらいました。
1日目は硬くて身体になじない。
2日目硬さに慣れたかな。
3日目硬さ感じず身体も快適ぐっすり眠れる。
もっと早くに購入していればとの感想です。
ベッドフレームに設置予定なので除湿シートを敷いて使用する予定です。
以前大型店で購入したマットレスは湿気でカビが生えて、キャップロールは通気性も良いし、立て掛ければ陰干しもできるし、なんたって簡単にへたらない最高です。

2024-01-31

5 2023-12-28

今年1番の素晴らしい買い物になりました‼︎
産前から腰痛があり、安価な子供のマットレスで添い寝をして腰痛が悪化し、良いマットレスを探していたところ、こちらのマットレスに出会いました。
これまで夫婦用では西川のムアツと呼ばれるマットレスを使用しており、それより硬いです。寝るとしっかりと腰を支えてくれる感じがあります。特に寝返り時や足を少し上げるとよくわかります。沈まない!三つ折りなので何年かしたら入れ替えて大切に使おうと思います。
有名なマットレスは色々ありますが、こちらの浅尾繊維工業さんは老舗でしっかりした製品を作りながら、あまり広告をしていないのも好きです◎
また、以前にこちらのショップを利用していたので20%オフクーポンが利用でき、カバーと除湿シートも付いて大変お買い得でした。
本当にありがとうございますm(_ _)m

2023-12-30

5 2023-12-20

ぐっすり寝れるマットレスです
結婚する時に主人のお義母さんが「このマットレスが良くて家族みんな使っているの!」と、私の分も買って送ってくれました。それからキャップロールを28年使い続けました。以前のものは温熱治療とイオン治療が出来るものでした。結構してすぐ子供ができ里帰り出産したんですが、子供を産んだ直後から腰が痛くて普通の布団では仰向け寝が辛くなってしまいました。ところが実家から家に戻りキャップロールで寝ると、寝てから朝起きるまで仰向けで寝られて腰も痛くありません。楽に寝れるんです!それからはもうこれでしか私は寝られません。何年か前に販売会社が無くなったというのを聞き、大事に大事に使ってきましたがさすがに28年もののキャップロールのヘタリが気になり(背中の当たりの継ぎ目が気になるようになりました)今年の夏頃から娘が使っていたお古のIK〇Aのマットレスを代わりに使用していました。最初は良さそうかも?と思ったんですが、最近腰に痛みが出て日常生活にも影響が出始めたので、さすがにこれはちゃんと次の寝具を考えなくては!と思っていた所、検索にヒットしびっくりしました!またキャップロールに出会えるなんて本当に嬉しいです!温熱とイオン機能が無くなり、お値段も以前の半額くらいなのも嬉しいです。元々その機能はほぼ使っていなかったので、寝る事にさらに進化した今のキャップロールの方が嬉しいです!届いて数日経ちますが、もちろん腰の痛みも消えて毎日寝るのが楽しみです。この1ヶ月位は寝ると腰が痛くなるので、寝るのが怖かったから本当に嬉しいです。ありがとうございました!腰痛持ちさんにはぜひ試してみて欲しいマットレスです。

2023-12-27

5 2023-10-15

やっぱりキャップロールがいいです!
初代キャップロールを使用して25年くらいでしょうか、、当時、腰痛がひどく、パートナーにマッサージをしてもらえないと起き上がれない状態で。見かねたパートナーの親が、自分で使用していたキャップロールリセルをくれたのがきっかけで、おかげで、その日から、腰痛がぴたりと止んで、すごいなー又、古くなったら、新しいのを買おうと、あちこち、お気に入りにしてはいたのですが、、やはり、当時のままの新品がないものかと(今のは、若干作りが違うので)探していたのですけれども、、、
そんないきさつで、大のお気に入りの初代の古いまま、最近も寝ていたところ、この1か月くらいで、寝起きがスッキリしない、寝た感じがしないようになり、ついで、また腰痛がひどくなり、今度は年齢も経ていることからw 膝まで痛くなる始末
これは、このあたりで、newキャップロールを買わないとまずいかと思い始め、、
それでも、お安いものではないため、腰バンドや、にわか知識で集めた腰にいいものでしのいでいましたが、やはりキャップロールの出番なのね、と 思い切って、同じ型のセミダブルを購入いたしました
届いて当日、昔みたいに、1日で腰痛が改善!まではいかないにしろ、寝ていて腰が痛くて起きることは
無くなり、久しぶりに、ぐっすり寝れました
やはり少々、お高いですがとてもいいです
また、購入する際に、お店の人の対応がとても良かったのと、質問にも丁寧に答えてくれてことが決め手でした
身体が痛い人や、不眠症のかた、なかなか寝付けない人などには、おススメいたします

2023-10-28

5 2024-04-27

サイズ:シングル

信頼できるお店の対応
こちらのショップで3つ目で、家族が購入しました。商品は良いのは確実です。

5 2024-03-30

サイズ:シングル

すぐ来てすぐ使える
前回息子に買って今回は古い布団で寝て腰を痛くしたので自分に買いました。
商品はすぐに来てその日に使え、朝は腰の痛みを感じずに起きれました。感謝です。
もう一つ家族が買う予定です。

2024-04-04

• dosunabeさん
  • dosunabeさん

5 2024-03-27

サイズ:ダブル

前のキャップロールを30年以上使用してきましたので買い換えました。
購入して約1か月たちますが、やはりキャップロールはいいですね。

2024-04-04

4 2023-11-18

お店で体感して購入を悩んでました。値段が高いだけにずっと考えてましたがポイントやクーポンで少しお安くなっていたのでこちらで購入しました。
1週間ぐらい使用してみて背中がピタッとくっつくような気持ちのいいマットレスで寝やすいと思います。腰痛や肩こりなので改善したら嬉しい気持ちとマットレスも長持ちしてくれたらいいなと思っております。
おまけでついてきた除湿シーツとカバーがとても嬉しかったです。

2023-11-23

5 2024-01-17

キャップロールが1番
今まで、いろんな布団やマットレスを試してきましたが、キャップロールが1番寝やすいです。
腰痛持ちの方には特におすすめです。
良い商品をありがとうございました!

2024-01-23

5 2023-12-31

購入後、翌日に届きました。
使っていたマットレスも無料で引き取っていただき、非常に満足です。

2024-01-08

5 2023-11-30

ダブルサイズ
色々なマットレスを検討しましたが、このマットレスは寝た瞬間に体が包まれているような感覚になり、とても寝心地が良かったので購入しました。3つ折りのデザインで持ち運びがしやすい点も良かったです。又、特典で専用シーツと除湿シートが無料で付いていて、とてもお得に購入出来て満足です。

2023-12-04

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス