• ★makiさん
  • ★makiさん

5 2023-08-11

カラー:青

2度目の購入です
足のサイズが29cmの夫に購入しました。
今年の夏、本当は楽天で他社のスリッパを購入したのですが2か月もたなかったので、こちらに戻りました。
このスリッパは作りがしっかりしているので、1シーズンもちます。
夫用のはスリッパは年2回買い替えているので、ずっとこの商品があることを願います

• ark8540さん
  • ark8540さん

5 2023-09-25

カラー:緑

いろいろ試してみたものの、やっぱり井草が一番。夏はもちろん真冬以外はこれがいいと思います。普通の店では売ってないので助かります。

5 2023-09-05

カラー:青

とにかく横幅の広い夫用のスリッパを探して辿り着きました。
”大きいサイズ”とうたっているものはたいてい入りません。
先端が空いていて、フローリングでもぱたぱたしないものをやっと
見つけました!
デザインも和風でステキです。

5 2023-06-17

父の日用です!
父の足のサイズが28cmで、大きいスリッパを探していたところで、ちょうどよかったです。大きすぎるかなと思ったけれどピッタリより、余裕がある方がいいと喜んでました。い草も気持ち良いし、色も、実物と写真で色が変わらなくて良かったです。

4 2022-04-19

購入して1ヶ月で底が剥がれましたが、交換対応をして頂きました。

2022-04-20
このたびは、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
レビューの写真を拝見させていただきました。
直接ご連絡させていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。(2022.4.19)

再度レビューを書き換えていただき、誠にありがとうございます。
万一また不具合等ございましたらご連絡ください。
早急に対応させていただきます。
このたびは、スリッパのChausseをご利用いただきありがとうございました。(2022.4.20)

4 2020-07-10

足のサイズ24.5〜25.0cmで、暑い時期にゆったり履きたくてLLサイズにしました。
いい感じで余裕があり、い草素材が気持ちよいです。
かかとの厚みは思ったより無かったようで、床への底つき感があります。
後は前方向に負荷がかかった時に、大丈夫かな?と若干心配ですが、この価格ですので概ね満足です。
緑を購入しましたが、画像はかなり明るめに写っていて、PC画面で見るよりもっと茶色に近いような落ち着いた色ですが、それはそれで素敵です。

5 2020-03-19

主人のお気に入りです。
利用3回目位です。
主人が甲高幅広の足が大きいく、暑がりタイプです。
先日、スーパーでサイズが合うのはあったのですが、家のフローリングと相性が悪く、ツルツル滑って危ないと言うことで、お蔵入りになってしまいました(せっかく買ったのに涙です。)
ですが、昨年こちらで購入させていただいて、素材も履き心地も気に入っており、1年中履いていて、ボロボロになってしまったので、再購入させていただきました。
届いて履いてみると、「やっぱこれこれ!!」とよろこんでいました。日本製ですし作りもしっかりしていて、1年中履いているので、少々お高くても満足しています。
またリピートしたり、主人のように、脚の大きな知人にもプレゼントしたいなと考えています。

4 2021-09-02

主人の29センチの大足に購入しました。しっかりした造りで、気持ちイイ履き心地で喜んでます。い草でこのサイズは市販では見つけられないです。欲を言うなら底の白をグレーかブラウンにして欲しいのと、もう少しお安すければ嬉しいですね。

• thyukiさん
  • thyukiさん

5 2021-06-16

旦那用になかなか大きく幅広甲高のスリッパが無かったのですが、これは入ったので良かったです。い草の感触も気持ち良くて気に入っているようです。

5 2021-05-29

蒸れないスリッパを探していました サイズも大きいサイズで、蒸れないしとても良いです

5 2019-01-27

大きい!
足のサイズがでかいので、通常のスリッパでは踵が飛び出し、意味がなかったのですが、こちらは表示がサイズ30となっており、でかくて甲の高い足でもすっぽりでした!
フローリングに足跡が付くのが嫌で、スリッパを家族全員にはかせていますが、普通のスリッパは蒸れて臭くなりますが、こちらは、い草効果で臭いはなく、しっかりしてるのでつぶれることもなさそうです。
またお願いしたいです。

5 2016-01-16

ジャンボはタグに『30cm』とありました
20歳の息子、28〜29cm4E希望なので、靴もなかなか若向きの物を探すのは一苦労。室内スリッパに至っては、店頭では滅多に遭遇できないサイズなので、この度こちらを購入できて本当に助かりました!今まで、底の竹がバラバラになっても幅広のものが見つからず、困窮しておりました。冬でも自宅ではほとんど靴下を履かないので、夏物が良く、素材の肌触りが柔らかめで、履き心地も良いようです。
また宜しくお願い致します。

4 2022-04-16

大きいサイズのスリッパが探しやすいお店
27.5の幅広、甲高足の夫用に洗い替えを含め、二足注文しました。お買い物マラソンの最後に注文した商品なのに、一番最初に配達されてビックリ。
商品もお値段だけあって、しっかりしています。
この夏二足で交互に洗いながら乗り切れるといいなと思っています。夫は履いた時に気持ちが良いと高評価です。

5 2022-03-12

しっかりした素敵なスリッパでした☆カラーも茶色っぽいグリーンです。主人が市販のメイズサイズのスリッパが合わなかったので、こちらでしたら安心してお願いすることができました。

5 2022-03-07

数年リピートしています
夫が気に入っており数年リピートして年中履いています。作りがしっかりしていてヘタらない、風呂上がりも快適に履けるので良いと思います。
買いまわり消化で毎回違うショップで購入していますが、こちらのショップは届くのが早くてとても驚きました!土曜の昼に注文して日曜の朝に届きました。すぐ使えて助かりました。