【送料無料】携帯スリッパ ニット レディ...(スリッパのChausse<ショセ>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-21
  • ブラックL購入
  • 普段23.5センチ3E〜4Eです。外反母趾で親指の付け根が少し出ているのですが、柔らかい生地なのでLサイズで大丈夫でした。今まで履いていたゴム底のシューズタイプと比べると、やはり滑り易く感じました。左右の底を合わせて、半分に折りたたんで付属の巾着袋に収納できました。衛生面でその点はとても満足です。軽くてコンパクトになるところも気に入りました。発送、到着までとても早く助かりました。 ・・・(続きを読む
  • Dipper&Mabelさん
  • 3 2017-11-17
  • 携帯には便利、使用感は…?
  • 子供の授業参観に、周りの父兄の多くがスリッパではなく同じようなものを履いていたので、携帯にも便利だと感じ購入。コンパクトに巾着に入れて持ち運べるのは良かったですが、普通のスリッパのように底がしっかりしていないため、履いて校内を歩くとまるで厚手の靴下で歩いているかのように、ダイレクトに床の硬さが伝わって来るので履き心地としてはイマイチでした(これは使用場所でかわるのでしょうが)。サ ・・・(続きを読む
  • soumama☆さん

5 2019-01-30

子供の行事用に
足サイズ24.5で、今まで買ったものはどれも微妙に窮屈で疲れましたが、この大きいサイズならストレスなく歩けます。
発送もとっても早かったです。ありがとうございます。

5 2018-06-05

とってもスピーディーかつ丁寧
注文後レビューをみてしまい、どうしようか。メルカリにしようか。。とか悩んでたら、すぐに発送の連絡が来て次の日には届きました!
梱包が、すっごい丁寧で、商品をビニールにいれさらに紙袋に入れ、さらにビニール(←たぶん雨対策)で、びっくりしました!!
メール便で送料無料なのに、こんなに丁寧に包んでもらってありがとうございます😊
サイズは普段24.5を履いていて、レビュー見て小さめか〜とかおもいながら、サイズ表では、Lサイズ24.5だったので、かなりかけでしたが、なんら問題なかったです。

4 2019-04-17

少しつま先が痛い
深爪のわたしには少しつま先が痛くなります。
それ以外は問題ありません!

5 2019-01-09

靴底も薄すぎず、かかとまですっぽりおさまるゴムタイプなので脱げる心配もありません。黒なのでフォーマルな場面でも使えそうです。

4 2019-04-01

足が大きいので探していました。
ネットだと見つかるので助かります。

5 2019-03-30

コンパクト!
バタフライツイストを持っていましたが、それは会社の置き靴にしようと思い、別のものを探していました。こちらはコンパクトになってよいです。バタフライツイストはカバンに入れても、結構場所をとったので子供の荷物と一緒にするとカバンがパンパンになりました。バタフライツイストの方がもちろん作りはしっかりしてますが(スリッパというよりは靴なので)、室内履きで頻度もそんなに無ければ十分過ぎる品質だと思います。最初からこっちにしとけばな、あんなに荷物パンパンにならなかったのにと少し後悔しました。とにかくオススメです。

5 2019-05-14

底もしっかりしていて、学校の中でも問題なさそうです。
シンプルなので、どんな時でも使えそうでいいと思います。

• しも1481さん
  • しも1481さん

5 2019-04-18

袋がぴったりすぎて
履いたあとはどうしても靴底が汚れます
畳むのがめんどくさくなる
畳む時手にホコリがつく
もう少し袋のサイズに余裕があると
しまうのが億劫にならないかなと

4 2019-04-04

シンプル
靴は23.5〜24でLサイズ購入。靴下履いていてもちょうど良いです。なんの飾りもないシンプルなブラックを探していたので満足です。靴底が薄いので歩き回るには耐久性が不安ですが、たまの式典用には十分です。巾着に入れる時、この手の物って靴底が外側になるよう折りますが、無理矢理内側に折っています。学校だとトイレにもそのまま入りますし、汚いのでどうか折り方を反対にして下さい。

4 2019-04-03

卒園式
幼稚園で役員をしていました。
卒園式で謝辞を読むことになり、いつもの普通のスリッパじゃ目立つからとこちらを購入することにしました。
普段は24.5の靴を履いています。
横幅が広く甲高なので迷わずLLにしたのですが、少し大き目だったのでLでも良かったのかな?
でもカパカパ脱げたりすることはありませんでした。
次は入学式に活躍してもらう予定です。

4 2019-03-30

届くのがはやかった!
届くのがとてもはやくて嬉しかったです。
幼稚園入園式などイベント時に使う予定です。
足のサイズが24cmから24.5cmくらいでLLサイズを注文しましたが、少し大きめでした。
他の方もおっしゃるとおりはき口がゴムみたいな感じなので歩いてて脱げることはなさそうです。
指先がまるまって痛い思いをするのは嫌だと思いこちらのショップで少し大きめのものを買えて嬉しかったです!
付属の巾着にも入れやすかったし商品もシンプルで気に入りました。
次は主人用にメンズの物も買いたいと思っています。

5 2019-03-26

2回目です。
どうも購入を見落としていたようで、買っていました。黒のLです、足は23.5センチ 痛くもなく良かったです。ゴムのタイプは締め付けが丁度だと痛くなってきますが、これは大丈夫。ストック用にしようと思います。

5 2019-03-26

履きやすかった
入学式に使おうと 思っていましたが、卒業式に間に合ったので使いました。レビュー通り履き心地もよくて、軽く携帯するのにはとても使いがって良かったです。

• T-R0823さん
  • T-R0823さん

5 2019-03-14

普段は23.5ですが、靴によっては24を履いています。
LかLLかで迷ったけど、Lでちょうどよかったです。幅広の足ですが、特にきついとかもないです。
階段で脱げたりすることがないのでいいです。

5 2019-03-14

卒業式、入学式用に購入しました。
日にちに余裕をもって注文し急ぎではなかったのですが、発送がとても早く有り難かったです。
普段24cmをはいているのでサイズ選びに迷いましたが小さいよりはと思いLLを購入。
少し大きいような感じですが履き口がゴムになっているので脱げる事はなさそうです。
シンプルですっきりしていて見た目も良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ