4 2024-01-25

届きました。
甥の誕生日プレゼントに何をあげようか探していたところ、こちらの商品を見つけました!数え切れないほど色んなオモチャを見ましたが、こちらの商品が一番気に入りました。安全性、遊び方の多さ、成長しても長く楽しめる、木で温かみのあるオモチャという点から決めました。本当は、身内へのプレゼントとは言えど、アウトレットではなく正規品をプレゼントしたかったのですが、金銭的に余裕がなく手が届かない為アウトレットにしました。
アウトレットと言っても、新品未使用であり、安全性も問題なく、木材の為、どうしても傷や色などで、少し見栄えの劣るものが出てきてしまう、それを安く提供していると言う事でしたので、それならば問題ないと思い購入を決めました。口コミも目を通し、皆さん正規品と然程変わらない、全然問題ないと高評でした、とくに傷が個性となり逆にその子に名前を付けたり楽しいと、書かれていたものを読んで、確かに面白いかもしれない!と思い購入の大きな後押しとなりました。
ただ、口コミの方に載せられていた写真は、ビニール袋に綺麗に収納されていたので、自宅用との記載はありましたがプレゼントにも使えるなと、自分でラッピングしようと思っていました。アウトレットとシールも貼っているようでしたが、ビニールならば綺麗に剥がせるなと思っていました、ですが届いた物は段ボール素材の箱にそのまま商品が直に入っていたので、確認する事も出来ませんし、箱も一度開けてしまい、シールも剥がすと段ボール素材の紙が剥がれ見栄えが悪く、とても残念でした。
てっきりどなたかが載せていた商品の写真の様に、ビニール袋だと安心していたのが仇となりました。問い合わせるべきだったかもしれません。
ですので、身内にはアウトレット商品である事を伝えようと思います。別に見栄を張って隠したい事でもないですが、想像していた予定していた形にはならなかったのが残念でした。
近々渡すのでその時、一緒に中身の商品の確認をしたいと思いますが、何事もなく良い時間が流れれば良いなと思います。

5 2023-09-28

以前、親戚の出産祝いでドミノが入ったセットを送ったのですか、親戚の子が遊ぶ前に自分の子が夢中になっていたのを見て、購入を決めていました。
自宅用なのでアウトレットを選びましたが、袋の外側から見た感じはやや色合いが暗いかなあという程度で傷などは気になりませんでした。
ドミノへの名入れも追加注文しましたが、白っぽい明るめのドミノに入れていただけたので、名前も読みやすく良かったです。

4 2023-07-30

普通の積み木はありますが、こちらはまた色々遊びが広がりそうだなと思って購入しました。
確かに焼印がイマイチだったり、色ムラが激しかったりするものがありますが遊ぶのに不都合はないので自宅用で安く購入できて良かったです。
まだ子供に渡してないので食いつき具合は不明ですが、一歳から使用できるのは下が一歳のため有難いです!
袋を開けたときに結構な臭いが気になったので−1しました。なんの臭いなのかが気になりました。

2023-08-01
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
弊社倉庫で検証いたしましたところ、ビニール保存しているものに関して、木材とオイルの匂いがこもっているように感じました。
こちらのアウトレット商品はビニールにお入れしてのお届けだったため、一部商品の保管状況により匂いがきつく感じられていると思います。

ただちに保管方法を変更し、ビニールの使用を止める方向で検討しております。

なお匂いの元は、木材本来のもの及び亜麻仁油の香りでございます。
ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。
気になる場合はウェットティッシュなどで優しく拭いていただき、風通しの良い場所で乾燥していただけましたら解消されると思います。
今後また気になることがございましたらお気軽にショップまでお問い合わせください。

5 2023-07-01

つみぼぼという似たような積み木があるのですが高くて手が出せず、どうしようかなと思ってた時にこちらの商品を見つけました。
アウトレットですが、全然気になりません。5歳の子どもも楽しく遊んでます。

• ys0844さん
  • ys0844さん

5 2023-03-29

マゴへの誕生日プレゼントに購入!
大喜びしてました

5 2022-07-14

アウトレット品というのでどんなのだろうと思いながら購入したのですが、少し色が濃かったり、線が入ってたりするものの、この程度でアウトレットなのかと思う品物です。尖ったところなどなく丸みを帯びているので、持った時の感触もよく安心して遊べます。早速、子供とドミノ倒しをしたり積んで遊んだりしていますが、子供より親の私の方が気に入りました。

• さら9365さん
  • さら9365さん

5 2023-01-13

どこがアウトレット?とゆう感じでした❣️

4 2022-12-15

買ってよかったです!
飾ってもいいくらい可愛かったです。
愛嬌がありますね!

• *623*さん
  • *623*さん

5 2022-08-26

アウトレット品とのことですが、私にはどこがアウトレットなのかわかりませんでした(笑)
子どもたちは、人(形)に見立てたり、床に並べて敷き詰めてみたりと、色々な遊び方で楽しんでいます。
普通のドミノや積み木も持っていますが、また違った遊び方ができ、購入してよかったです。

5 2021-10-04

不揃い木目=個性 可愛くて満足です!!
娘の名前入りも欲しかったので 正規品1セット、アウトレット2セット購入させて頂きました!
正規品と比べたら、確かに木目は不揃いですが1ピースごとに個性があって可愛らしく、私としては満足です(^^)♪
特に、顔に傷跡のような木目が付いている2ピースがお気に入りです。
娘も「海賊さん」「ハロウィンおばけ」と名前を付けて自分の名入りピースと並べて遊んでいます♪

5 2022-01-09

いつもありがとうございます。
アウトレット品とありますが、全く気になる点はありません。
他の商品と一緒に組み合わせて使います。
ありがとうございます。

5 2022-04-21

3歳男の子 いつも部屋の中を動き回って次から次へとおもちゃを出して遊んでるのですが、このおもちゃは、違いました。ドミノ遊びはもちろんですが、手をつなぐように並べたり、テーブルの上でパズルのように並べたり 木の色でグループ分けして遊んだり どちらが高く積み上げられるかな? なんて競争したりと遊びがひろがり とてもいい買い物をしたと思っています。

5 2021-10-18

アウトレット品となっていますが正直「どこが?!」と思いました。木の節が小さく表面に出ているほどで自然ものなので全く気になりません。素敵なお品をお安く購入できて大変満足しております。おしぼりが同封されていて遊ぶ前の気遣いに心が温かくなりました。3歳の子供の誕生日プレゼントの一つとして購入しましたが、本人も気に入ってくれています。

5 2021-08-10

孫と一緒に遊ぼうと思って購入。アウトレットでも何の問題もありません。かわいい布袋がついてきたので、片づけにちょうどいいです。

• えそ吉さん
  • えそ吉さん

5 2022-01-17

孫達が里帰りした時用に購入しました。3歳の孫がすっごく気に入って、3日ほど毎日遊んでました。ドミノしたり、積み上げて遊んだりと、何通りもの遊びが出来るのも楽しいみたいです。又、一緒に遊ぼうと言ってもらえるのも嬉しかったです。アウトレットは全然気になりません。買って良かったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木