4 2024-02-18

デザイン気に入りました
甥の結婚披露宴用に購入しました。
甥にも堅苦しくない式にすると言われていたので カチッとしすぎないデザインのこちらに決めました。
皆さまの口コミにあるように たたみジワはあります。同封されていた シワの取り方の案内で試してある程度はとれました。
きちんとシワをとりたいのであれば 同封されていた案内通りにクリーニングに出した方が確実かと思います。
身長159cmですが ゆとりもありデザインも着た感じも思っていた通りでよかったです。
甥の母親にもデザインがかわいい!と好評でした。
ただ 全体をチェックしたところ 裏地の返しが甘かったり パンツの股下から不要な糸が出ていたりで処理が雑なところが見受けられたので 星の数1つ減らしました。

2024-02-27
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
レビュー投稿、さらに「気にいりました」「デザインがかわいい!」とのお言葉、大変嬉しく思います。この商品はシンプルなデザインですが、他とかぶらない、自分だけのフォーマルスタイルをお楽しみ頂けます。
同封させて頂いたチラシを読んで頂き、さらに実践して下さり、誠にありがとうございます。現在、シワや縫製について、メーカー側にも様々な提案・要望を伝えております。時間を頂くかと思いますが、よりよい商品の開発、発送や保管の工夫などして参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
  • pupupu4507さん
  • pupupu4507さん

5 2023-12-27

甥っ子の結婚式に着用予定です。
キッチリとし過ぎないデザインに惹かれて購入しました。身長152センチですが、長すぎることなく、いい感じです。
他の方のレビューにもありましたが、折ジワがある状態で届きました。でも、折ジワの伸ばし方の説明書が同封されていたので、試してみようと思います。
生地、ペラペラではないと私は思います。
注文から、商品の到着までも迅速で、とても、いいお買い物が出来たと思っています。

2024-01-05
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。また、大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
シワに関しては様々なご意見を頂戴しておりますが、保管・配送の都合でどうしてもついてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。
同封させて頂きました、お手入れ方法はいかがでしたでしょうか?お手数をおかけいたしますが、シワがひどい場合はお試しいただければ幸いでございます。
商品ページにも掲載しておりますが、この商品は様々な着方をお楽しみ頂ける商品となっておりますので、ぜひ、たくさんご活用いただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

4 2024-01-15

いい感じ!!
卒業、入学式用に購入しました。
まだ、実際に着ていってないのでわかりませんが、普段着としても使えそうでよかったです♬

2024-01-17
仰る通り、こちらの商品は普段使いがしやすいのも嬉しいポイントです。ブラウスやインナーが変わるだけでガラリと印象変わりますし、着回しがとても楽しい商品となっております。様々なコーディネートをお楽しみください♪
より良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、今後とも、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-05

満足です
50代153cm53Kgです。ゆったりめで体系カバーしてくれて着た感じも可愛いかったです。
生地は厚くなく薄くなくといった感じでした。
いいお買い物をしました。

5 2022-12-31

悪質なレビューは無視しましょう!
急な礼服必要の場に参加になり購入。
色々なサイトの口コミを確認しました。
生地は冬用ではないです。
が、ペラペラでも無い。
シワだらけとありましたが、それに関しては否めません。
が、金額的に発送方法が簡易的なものだと予想ができたので、シワができるのは妥当です。
私はハンガーにかかった状態で数日置いといたら、シワなくなりました!
シワ云々のレビューは近々に購入した人が、近々に届く様にした、人為的ミスです!
もっと早めに購入するべきだし、多少のシワにクレームは付けないのがマナーかと!
デザインもナチュラル好きな方には良いです。
中のブラウスで幾ら様でもなりますよ!

5 2022-12-24

とても可愛いシルエットで気に入りました!
こちらのブランド、フォーマルスーツでは見ない
可愛いシルエットが豊富です。
ただ、他の品物の口コミにあった通り
生地がシワになりやすいため、改善されると
他のシルエットも購入したいかと。
フォーマルスーツはシーン別でも長時間着用する事に
なると思いますので、改善される事を願います。

• コジ3016さん
  • コジ3016さん

4 2023-03-21

160cm75キロの私でも入りました。着る時に少しおしりがウェストに引っかかりますが通ってしまえばおしりはゆったりなのでキツくもなく、動きやすいです。

5 2023-01-12

デザイン◯
生地は若干薄めですが、デザインもかわいくて普段使いもできそうです。

5 2023-03-04

身長158、体重52で程よいゆったり感でとても素敵な感じです。他の方もおっしゃられていたようにウエストを一回折って履くと少しスッキリ見えます。ゆったりした感じがお好きな方はそのまま履くとバルーンパンツのように可愛らしく履けると思います

5 2022-12-27

思ったより生地は薄目でしたが、形が気に入ったので良かったです!発送も早かったです!卒業式に着る予定です。

• y05747695さん
  • y05747695さん

5 2022-11-09

イメージ通りかわいいセットアップでとても気に入りました。シルエットがとても好きです。
中のシャツを変えることで様々なシーンに対応できそうです。

5 2022-10-14

とても可愛いセットアップでした。
私は下半身、特に太もも、お尻が上半身より太めなのでパンツを履く時に引っ掛かり気味で心配しましたが着てしまえば余裕がありました。
身長も低いのでパンツの長さも心配でしたが足首位でした。親戚の結婚式に着るのが楽しみです。

4 2022-10-11

子供の七五三で購入。151センチ、46kgですがズボンは紐でウエスト締めれるのでズレはあまり心配ないかなと思います。ダボっとしたシルエットでヒールを履けばバランスとれるかと。生地は薄め。伸縮性は無し。

4 2022-03-13

フリーサイズなのでかなり悩んで買ってみましたが、155cm・63kgのデブでも着られました
パンツを履く時にお尻が少し引っ掛かりますが着てしまえば良いです
個人的に自宅で洗濯できたら完璧でした

5 2022-03-17

とてもよかったです
息子の卒園式参列のため購入。
太ってしまい、昨年買った服がぱつぱつになり、探していたところ見つけました。
ヒップが大きいので、履く時、ウエストのゴムのところがキツくどうしようかと思いましたが、なんとか履きました。
履着心地は、ゆとりがあり心地いいです。
デザインは、とても気に入りました。
背中側、袖口のデザインが特に気に入りました。
薄手なので、肌寒かった卒園式には、ストールを巻いていきました。
ギリギリでの購入でしたが、迅速丁寧に対応してくださりとても助かりました。