5 2023-07-06

車いすの父に
施設で車いす利用の父が、足をぶつけて擦り傷を作るので、予防の為にレッグウオーマーをしたらどうかと、職員の方から提案されました。探しても、冬用や女性用でしか無く困っていました。
思い出したのが、私の冬の必需品のかぐらやロール
父用にさらりを購入しました、サイスが心配でしたが2つに切っても余裕があります。
洗い替えにもう一つ購入します。

5 2023-06-01

少し肌寒い時や、重ね着では暑い時の袖インナーとして、更年期真っ只の自分にぴったりなアイテムとして愛用しています。
また、ちょっとしたお礼や入院などのお見舞いに、気のきいたプレゼントにつかえる逸品です。本当に。

4 2023-06-01

夏に腕やふくらはぎに使用しています。敏感肌ですけれどリピートしています。

5 2023-01-30

使いやすくて良い品物です
半分に切り、レッグウォーマーとして使っています。素敵な商品をありがとうございます。

4 2022-08-10

アームカバーとして使いたかったので一番濃い色のチャコールを購入してみました。カットしたところがクルンと丸まるのも可愛いですね。少し細身ですが私にとってはずり落ちてこないのでいい感じです。黒もあれば嬉しいなあ。

5 2022-08-06

エアコンの冷え対策にレッグウォーマーとして使用しています。
肌触りはサラッとしていて、程良いフィット感もあり快適です。

4 2022-07-28

見た目薄手だけど付けてみたら暖かかったです(^^)あと少し長さあったらなーって思いました。

5 2022-07-27

ぼたん色にしました。和風の良い色です。アームカバーにしようと思っていたのですが、届いてなんとなくヘアバンドにしようかと思い巻いてみました。なんと、縛らなくてもハジを内側に折り込むだけで摩擦で全くズレません。これは素晴らしい。ヘアバンド用にまた何色か注文したいと思っています。

5 2022-07-22

使うのが楽しみ。切るのが勿体ない
かなり生地がしっかりしてます。切らなければ、二の腕まで、引っ張りあげても、まだ余ります。元々、両腕に2色違う色したら可愛いかなって思って買いました。クシュクシュっとさせて、重ね着っぽくしたり、使いこなしたいです。売り切れの色が多いので、再販早くして欲しいです。アームウォーマー代わりに使います

• kst9319さん
  • kst9319さん

5 2021-08-18

神経の病気で腕に風が当たると痛みがあるのでこの商品を選択、肌触りもいい感じです。
自分的に残念なところは、約80cmの長さなのでそのまま使うには長すぎる、丁度にすると切り取った部分が半端すぎて使い道に困る半分では微妙に短い所、100cm位の欲しいなぁ。
半分の40cmにして手洗い洗濯に陰干しで愛用中、自分の手首周り18cm肘周り28cm手首から肘まで30cm。
長さ40cmで切ったものですが引っ張って長さ30cmほどになっています。

5 2018-01-12

何回買っても良い物は良い
更年期真っ只中なので、厚着するとのぼせるし薄着だと寒い。なので薄着にこれを愛用中。こまめに着脱できるし、簡単だし、使わない日は無いので、いくつあっても良い。またお願いします!

4 2020-07-24

藍ねずみを購入しました。二の腕が冷えるのでその対策として。半分にカットして、手首には届きません。七分丈っぽくなります。
生地感は、他の方のレビューにありましたがまさしく靴下のようです。靴下がわりに使おう!と思いまして色違いを購入予定。一枚では長すぎて半分では短かすぎますのでレッグウォーマーとして購入される方は気を付けて。伸縮性から、ひざ上までです。ふとももまで伸ばすのは無理…

4 2020-03-08

ハンドメイドアイテムを作るときに切ってもほつれないかぐらやロールが使いやすく、愛用しています。
さらりは夏でも大丈夫ということですが、私にはやっぱり暑くて、夏以外のシーズンにしか使えないかな〜と…
色種類が多いので、いろいろ楽しめていいですね。

4 2017-09-20

意外とシブい色味で悪目立ちナシ
今回は紺・黒・茜の3色を購入させていただきました。
モニターで見たよりも落ち着いた色味です。
茜に至っては、茜色というより臙脂色の方が近いのでは?
黒と紺も制服クオリティなしっかり色です。
ただコレ、商品名に反して巻いていない(メール便規格のため)上、1本モノなんですよね。
端っこは本文にあったように切りっぱなし、幸い一本が75cmとかなり長いので、半分に切って使おうと思います。
冬の北海道にはアームカバー・レッグウォーマーが必須ですから、リピート有るかもしれません!

4 2021-08-18

寝ている間に足が冷えてつりそうになるので予防のため購入しました
長さ調整が自由で切りっぱなしOKが良いです
手足共にもう少し幅に余裕が欲しいので☆ー1にしました

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア