5 2016-12-20

コーヒー飴の感じです。以前購入したVCTよりかは味が出てます。中毒にはなりませんが、生産終了と言われ評価も高いものだしお試しで購入してみました。

5 2017-03-14

初心者目線で
マニアックなレビューしている方が多いので
初心者目線でいきます(笑)
使用機種はeGo AIOでコイルはノーマルの0.6Ωです。
率直な感想はミルクキャラメルですね。
甘すぎない、スッキリした味わいです。
0.6Ωコイルだとコーヒー、チョコは殆ど顔を出しません。
味わいは調度良い濃さなので、これ以上高抵抗のコイルだと
薄味になってしまうと思います。
高抵抗=EMIRIなどスティックタイプは殆ど高抵抗コイルです。
まあ、この辺は味にも好みがあると思いますので参考程度に...
ちなみに私は、メンソール系大好きでキツめのばかり吸っています。
この辺を踏まえて判断してください。
総合評価として☆5が多いのも頷けるリキッドだと思います。
甘いリキッドが好みの方にはオススメです。

• MTBOWさん
  • MTBOWさん

4 2018-07-26

PHOBIA RDA Ni80 24G デュアル 0.21オーム 60W
Youtubeのレビュアーさんなど多数の方がレビューしていて気になっていたリキッド。ようやく購入しました。コーヒー?タバコ?思ったより甘いけどくどくはなく吸いやすい味。MTLに向いてるのかもしれませんが爆煙DL派なので試してません。爆煙で十分美味しいです。

5 2017-06-04

当方喫煙者です。タバコっぽさは全く感じませんがフツーに美味しいと思います。

5 2018-05-14

ニユーワコンダ
旧ワコンダの記憶は遠い昔の様であまり覚えてはいませんが、微かな記憶での感想で比べてみました。
ニュー全然ありです。
確か旧は甘過ぎた感があった様な…
吸い初めのなんかフルーツ感がとても吸いやすく、吐き終わりにあーワコンダだなぁと感じました。
以前よりとてもさっぱりとしつつ、複雑さは残っているなぁという印象です。
甘味はすくなく、とても吸いやすいです。
これはリピ確定だね。

5 2017-05-14

美味しいです
コーヒーにタバコ(?)とバニラっぽいフレーバーのリキッドです。
コーヒー系では一番すきだったのですが、製造元が廃業したため
直接購入ができず、売っている所を探していたら
こちらのサイトで取扱いがあったので、購入しました。
あまりおすすめすると、在庫限りでしょうから私が買う分がなくなっちゃいそうですが
それでもおすすめしたいリキッドです。
コーヒーフレーバーが苦手でなければ、超おすすめです。
あと、スティープする、コイルや温度、アトマイザを変えるなど工夫すると
様々なテイストが楽しめるのもこのリキッドの特徴かと思います。

5 2016-09-02

最近はチビチビたのしんでします
0.5オーム30Wでガバーッと吸ったときの衝撃から色々セッティングを試しています。セラミックウィッグコイルの1オーム付近8-10Wくらいでチビチビと楽しんでいます。こちらのコンディションで色々味の感じ方が異なるので体調が良いのかわるいのかがわかるようなわからないような(笑)やっぱり飯食べた後が一番美味しく感じます。60ml欲しいですね。

5 2019-11-05

nikotiket
nikotiketリキッドは、とても美味しくリピートになりました。
旧ニコチケット私は知りませんが、今のニコチケットはとても美味しいリキッドに感じてます。
日本では、nikotiketリキッドを扱っているショップさんが少ないので、是非とも扱い[入荷]を続けて欲しいです。
発送や対応も丁寧で、とても良いです。

4 2018-07-22

コーヒーリキッドを探して放浪中、再販待ち望んでいました
名前のみで以前の一番人気とは別物と聞いていたのですが、試しに買ってしまいました
んー、コーヒーが何処にもいませんでした、Galaxies MTL RDAで0.5Ωと1.0Ωで35Wから20W位で試しましたがコーヒーが全くいませんでした
素人には難しい見たいです
しばらくスイープしてみます

5 2017-06-09

ニコチケットが買えなくなる……
ということで、色んな所で値段がはねはあがったり、売り切れ状態でしたので、助かりました。
似た味はたくさんえるけれど、この独特ないろんな隠し味が混じりあったコーヒーベースリキッドはやっぱり今のところワコンダが一番ですね。
もう買えなくなるのは寂しいけれど、スティーブを楽しみながらチビチビ大切に使わして頂いてます。

4 2017-05-29

味変わった?
何だか以前の物よりも、甘くなった様な、、、
ウィルスの味に近くなった様な、、、
気のせいかな?

4 2017-05-25

ワコンダ
初めて買ったliquidが、ワコンダでまた吸いたくなって購入。最初に買ったときは、別の会社で15ミリを買ったのですが、その時は漏れは全くなかったのに対し、今回こちらの30ミリは漏れてました。瓶とキャップの特性なのか…
漏れ防止のテープを張っていても漏れるものは漏れますね。小包を開けた瞬間から、ワコンダの甘い香りが!

5 2017-05-21

初めてです。
今まで国産のリキッドを主に使って居たのですが 何か無いかとネット検索して居た所 ニコチケット ワコンダ!美味しいとありましたので購入してみました。
感想としては他の方のレビューにもある通り美味しいと思います。
スティープ?すると確かに味が変わり より複雑な味がする様に感じます。
また購入する事間違いないですね。

5 2017-05-16

複雑な味
もう在庫限りなのでしょうが、中々一気には買えないのですが、
いきなり二本目を注文してしまいました。
妙な中毒性と言うか。国産リキッドメーカーが半額位でオマージュ製品を出して頂ければなあ。
皆さんおっしゃる様に吸うとコーヒー、彼方にシナモン、吐くときはバニラとシナモン風味のタバコと何とも言えない味です。
このメーカーが無くなるのは残念ですね。

5 2017-04-30

やっぱこれだ。。。
WAKONDA最高〜
販売継続お願いします。。。。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプリキッド