• DSoPさん
  • DSoPさん

4 2023-06-30

定番品で安心して使えます。
ただ、容量表示シールの粘着が弱いためシュリンクラップに手書きしています。

4 2022-08-12

VTC5から乗り換え
【使用環境】
0.15Ω、18w、iStick PicoX
1〜2時間程度チェーンスモークを1日に数回
【使用感】
これまでVTC5を使用していましたが
劣化のせいか熱が発生しやすくなり
こちらの電池を購入。
購入後は、電池もアトマイザーも
熱の発生が減りました。
(以前は、アトマイザーに触れられないほど
熱くなることがよくありました。)
【バッテリーの持ち】
VTC5と比べ、持ちが悪いと聞き
バッテリーを4本購入しました。
4〜5時間/日くらいの使用をしていますが
2本あれば1日持ちますので
買いすぎたなーと後悔。

5 2022-12-17

18650バッテリー
初代ベイブから乗り換えのため購入です。初代ベイブはバッテリーの減りが目立ったのですが、最近のベイブには安定しています。

4 2019-04-19

sony us w w w
sonyが生産権利譲渡後のアメリカ生産の村田製作所のバッテリーです。(権利譲渡前も生産)商品にはSONYではなくmurataとあります。トラブルの元になりそうなのでsonyと書かないほうがいいのでは?
品質はpse取得済みのようで大丈夫かと…
知らんけど
IMRでもありません。INRとバッテリーに書いてます。sonyのimrかと思いましたよ。
いい勉強になりました。
様子見ながら使いますね。ドンってなったら
…連続パルス30Aないし23Aです
INRなんで物も違います。sony製じゃないのが届きます。
純sony欲しい方が気づいたら…
※おまけありがとうございました。※

5 2022-01-10

電池は安全安心して買えるショップで
メカチューブ用で購入しました。
今までで色々なvape用品でお世話になっているオフィスエッジさんで安心して購入してきたのでこのショップと決めています。
昨今様々なネットショップがありますがvape用品、特にバッテリーはしっかりしたショップさんで購入し、楽しいvapeライフを送りましょう‼︎

2022-01-21
いつもオフィスエッジをご利用ありがとうございます。

ぜひ楽しいvape ライフをお過ごしください♪

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2017-05-19

安定したバッテリーです。
Efestの30Aや40A、MXJOなど、色々と試していますが
連続出力放電とパルス放電の表記の違いからか、
0.3Ω前後40ワット以上使用する場合や、
メカニカルmodでは、バッテリーへの負荷が大きく
チェーンする時など、バッテリーが熱くなりやすい為
昔から定評のある SONYのVTC4にしてみました。
2100mAhを少ないと感じるか如何かは、使い手次第ですが、
複数本持っていれば何も問題は無いですね。
最近のバッテリー表記の数字が、容量の割に何故か大き過ぎる気が‥‥。
本当は昔のVTC3があればそれでも良かったのですが、、
とりあえず安定したアンペア供給のバッテリーが、この値段なのは有難いです。
備えとして買っておいても後悔の無い商品でしょう。

• K-1986さん
  • K-1986さん

5 2022-03-19

リピート
もぅ何回リピートしたか分かりませんが、今回はメカニカル用で購入!
低抵抗でも問題なしなので、次はまたデュアル用でリピートします。

5 2021-08-18

ムラタの信頼
ムラタの18650は信頼できると思うので、何本あってもありがたいです。

2021-08-23
いつもオフィスエッジをご利用頂きましてありがとうございます

楽しいvapeライフのお手伝いが出来たらと思います。

今後ともオフィスエッジをよろしくお願いいたします。 タニナカ

5 2021-07-19

メカチューブ
メカチューブに使用で購入。
安心のVTC4が安価に買えるので、すばらしいと思います。

2021-07-21
いつもオフィスエッジをご利用頂きましてありがとうございます。

これからの季節体調管理にお気をつけて
vapeライフをエンジョイしてくださいませ

5 2020-09-16

良き
発送は早くて良かったです!
電池は40〜50%程の残量で届く為、初め充電が必要ですが、満充電されていると電池が弱るのでそこも良きです!
2本入りでこの値段なら満足ですね!
ショップさんの対応も良いように思います!
また使わさせて頂きます!
307801-20200908-00281834

• RAZR4736さん
  • RAZR4736さん

5 2020-02-20

お値打ちキャンペーン!(ただし…)
2セット(4本)購入で1セット(2本)おまけと言う660円/本なお値打ちで購入。
しかし相変わらずPSE & リサイクルマーク(スペックのも)シールの粘着力低い!
(円筒に貼ってるから最初から中心線だけが付いて端が完全に剥がれてし、剥がれてる端を再着しても時間経過でまた剥離する)
PSE & リサイクルシールは剥がれちゃまずいんじゃなかろうか?といつも思う。
バッテリーとしては何も問題無いですよ!

• acala1960さん
  • acala1960さん

5 2020-02-01

足りなかったバッテリーが安く
MODはあってもバッテリーが足りず困っていました。これで気にせずに使えます。

5 2019-04-01

安心のsony製
メカスコ使用なので、よくわからないバッテリーは使いたくないのでsony製を選択。
値段も安いのに、さらに熱収縮カバーまで付けて頂きありがとうございましたm(_ _)m
早速装着しました!
メカスコからチラッと見える鮮やかなグリーン色はカッコ悪いのでどうしようか考えてたところだったので大変助かりました♪

• Yakimikuさん
  • Yakimikuさん

5 2019-03-04

安心
いつもVTC4と5で悩みますが、メカで使う事が多いので4を。

4 2018-09-26

本当は2500mAが良かったのですが、無かったのかな?これにしました。オームメーターに使うつもりです

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプバッテリー・モッド