4 2024-04-22

サイズ:LLサイズ | カラー:ノーマルストライプ【ネイビー】

154センチズボンはMサイズです。
レビューをみてLLサイズを購入。
サラッとして色味も気に入りましたが丈が短い??
ダボッと着たかったけどお腹の布だけ余って脚や丈はピッタリになりました。

• micro-nさん
  • micro-nさん

4 2023-07-17

皆さんのレビューより、ゆったり履きたいので、大きめを注文しました
確かに足首のゴムはウエストよりきつめでしたが、大きめを頼んだので、問題なく履けます
生地も薄めで、さらっとしており、夏の暑い日にも良さそうです

4 2023-07-08

母に購入。ホームセンターで同じ物を母が気に入り、Lサイズが在庫切れだったのでこちらで注文させて頂きました。本人に感想を聞いた所概ね満足した様子でした。ウエストをゴムを足して緩くしたそうです。

• てふ1978さん
  • てふ1978さん

5 2022-07-26

昨年の夏からモンペを愛用していて新しいものを探していたところでした。
163センチ、53キロ(非妊時)です。現在妊娠24週です。
クチコミを参考にして3Lを購入しましたが私的には大正解でした。(気に入って2回目の購入です)ちょっと目立つようになってきたお腹でもキツくなくはけています。
裾は商品によっては確かにキツめに感じるかもしれません。あと生地はちょっと硬めかなと思いました。
洗ったあとの縮みですが、新品と重ねてみましたが、そこまで大きくは縮んではなかったです。でも、履いた時に「あれ?ちょっと縮んだかな」とは思いました。新品の時のダボっとした感じがちょっとなくなったかな?と思ったり…。
縮む可能性があるなら、一度洗った時点で3Lのサイズ感になるような大きさで最初から作っていただけたら、あのダボっとしたかわいい感じを長く味わえるのになあとは思いました。
でもトータルしてとても満足してます。3回目買ってしまうかも…。

4 2022-05-21

かわいい
167センチ50キロです
みなさんのレビューを見ていて裾がきついと書いてあったのですが、体型的になんとか大丈夫かと思い購入しました。
のばしてはけば大丈夫ですがふくらはぎ辺りにまくり上げてはくと跡がつくくらいきついです(`・∀・´)
安いので縫製はあまいです!
ポケットがほつれていました。
L Lでおなか周りはぴったりでした。
形はおしゃれなもんぺって感じで好きです(*゚▽゚*)配送も早かったです!
また色違いでリピしたいと思います。
サイズは他のみなさんのレビュー通りあげた方がいいです(`・∀・´)
あとから気がついたのですが160センチ以上の方は3 Lをおすすめしますとサイトに書いてありました。
次は3 Lでリピしたいです。

5 2022-07-21

かわいい!
152センチで48キロ、普段はS〜Mを着用しています。小さいとのことでLサイズを買いました。
ピッタリでした。ちょいウエストゴムがキツイ感じがありますが腰で履けば問題なしです。
デザインと色がとてもかわいいので今度はL Lサイズでもう1個注文しました。リピです。

4 2022-07-12

涼しくて、サイズもピッタリで、すぐにお気に入りになりました!どんな動きにもフィット。普段より、ワンサイズ上にしました。
ただ、足首のゴムが、キツイわけではないのですが、肌に触れた感じがちょっと気になりました。

• ミドチさん
  • ミドチさん

4 2022-07-01

初めて購入しました。普段はMサイズですがLLを購入。かなり大きいですが、夏はダボダボ感が良いと感じました。ゴムはLLにしては締め付け感があります。部屋着なので裾ゴムは切りました。生地はとても涼しくて良いです。

5 2022-06-24

マルチストライプのネイビー購入しました。
購入後次の日には到着しました♪
162センチ75キロのお腹出てる体型で3Lでちょうど良かったです。
涼しくて最高です。2本目違う色で購入したいと思います

5 2022-05-19

母の日に色違いで4色買いました。とても履きやすくて涼しいと喜んで貰えました!

5 2022-05-13

母に頼まれ、自分も気に入りました
もんぺが欲しいと母に頼まれて購入しました。涼しげで肌触りも良い綿素材で気に入ってもらえました。
わたしも気に入ったので色柄違いを購入して、共用で着ています。

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
パジャマ用の綿100%のパンツを探していたので購入。〇二クロのもんぺパンツをパジャマ代わりにしていましたが、レーヨン100%でかゆみがひどく断念。さっそく、コチラに替えてみたところ、とても快適でした。普通のパジャマズボンだと裾がめくれて冷えが心配ですが、コチラは全く心配なし!さらに日本製はありがたいですね。発送も早く年中履けそうですし、他の色も欲しくなりますね

5 2017-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
やっぱり、凄く快適。夏は、涼しくてかるいし。楽チンです。

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
良かったです。
レビュー通り、普段より大きいサイズを買って、良かったです。涼しくて動きやすく気に入りました。

5 2019-07-30

ダブルストライプのブルー
普段は久留米絣のもんぺを愛用してるんですが、盛夏には少し暑いので
しじら織を購入させて頂きました。
ジーンズや久留米絣と比べると断然涼しいですよ!
色や形はTHEもんぺ。
今時っぽくスリムだったり、股下長めだったりはしません。
ので昭和な体型の私にはジャストフィットだったけど
平成体型の方には不満が残るかもしれないかな?
でも、ふくらはぎまで上げて履いてたら
知人男性に初めて可愛いって言われたヨ。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ