【 2枚で送料無料 】残りわずか!《 メール...(Schatzkiste)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-31
  • しっかりした生地で涼しい
  • 夏の家着用に購入。これなら近所ならいけるし、ちょっとした作業も丈が長めで安心なので。158CMの標準体型で、裾ゴムなしのLサイズ(マルチストライプ)にしました。薄手だけど目の詰まった綿の生地で、さらりと涼しいのに透けないです。サイズもゆったりしていて、ラインが出なくてグッド。昔懐かしの柄ですが、履く人が履いたらかえってオシャレに見えるかと…。私にはあまりそのセンスはないようですがw裾 ・・・(続きを読む
  • chia_pさん
  • 3 2018-12-04
  • 勿体ない
  • 中肉中背、ストライプLサイズを購入。柄はザ・もんぺな可愛さです。写真を見て気付かなかったのですが、パッチポケットは敢えての前、なんですね。前後の形がほぼ一緒、なおかつ商品タグと反対の身頃にパッチポケットがあり、最初は迷いました。股のところに生地の切り替えがあり、この安さでグラミチ 並みの立体裁断?!と思ったら、単に生地の幅が狭くて、はいでいるだけでした。どなたかが書かれていますが ・・・(続きを読む
  • daimama4さん
  • daimama4さん

5 2019-07-30

ダブルストライプのブルー
普段は久留米絣のもんぺを愛用してるんですが、盛夏には少し暑いので
しじら織を購入させて頂きました。
ジーンズや久留米絣と比べると断然涼しいですよ!
色や形はTHEもんぺ。
今時っぽくスリムだったり、股下長めだったりはしません。
ので昭和な体型の私にはジャストフィットだったけど
平成体型の方には不満が残るかもしれないかな?
でも、ふくらはぎまで上げて履いてたら
知人男性に初めて可愛いって言われたヨ。

4 2019-06-07

ゴムを入れ替え
ゴムがきついというレビューがありサイズ選びで迷いましたが、ゴムを入れ替えればと思ってLにしました。158cm45kgですがウエストゴムがきついので抜いて細いゴムを2本入れました。参考までに抜き出したゴムは長さ58センチ幅は2.3のようです。モンペスタイルもイヤだったので裾ゴムも抜きました。これ楽に履けそうです。

5 2019-08-03

履き心地が良くリピート購入!
今回はサイズの在庫もありうれしかったです。

4 2019-06-17

生地の感じは想像通り涼しそうで良いです。
175cm男性ですが、3Lでも少し短いようでしたが、少し下げ気味で履けばOKです。

• bukupunさん
  • bukupunさん

4 2019-07-16

涼しいかなあ?
洗ったらシワシワになり、履いたときほんとに風を通してるのか?と思ってしまう位暑く感じました。しかし、夏の草取りにはきっと大活躍してくれるし、ちょっとお出かけにも可愛いと思います。

5 2019-07-10

着心地抜群!
着心地がよくシーズンを問わずに使えそうです。
サイズの在庫がなくLを購入しましたが少し丈が足りなかったので在庫の補充をしてくれたら今度は1サイズ上を購入したいです。
お尻のタグも個人的に好きです。

4 2019-05-17

丈をもう少し。。
農作業用に買いました。動きやすいし着脱も楽。炎天下での作業もさらっと涼やかで申し分ありません。
が、当方166センチで股下ピッタリなのですが、かがむと若干裾があがるのがちょっと・・足首あたりの日焼けに気を使います。もう少し丈の長いものもおいていただけたらリピしたいです

5 2019-05-06

よかったです。
ぽっちゃり体型です。
普段はLサイズです。
ダボッとしたかったのでLL購入。丁度よかった。。。
ショック 笑
ロング丈のシャツワンピに合わせようと思っていたので購入しました。
値段も安いしまた購入しようとおもってます!

5 2018-12-17

友人へ
もんぺが欲しいと言っていた友人にプレゼントしました。
とても細いのですが身長がある方なのでLサイズにしました。
とても喜んでもらえました。

5 2018-12-17

夏はもんぺ!
夏の農作業にもんぺは欠かせません。
綿素材でもなんちゃってもんぺだと肌にまとわりついて暑いのですが、こちらはしじら織なのでさらっとしていて履き心地抜群です。普段Mサイズですが立ったり座ったりの動作が多く足首がにょっきり出るのが嫌なのでLLサイズを購入しました。涼しくてお気に入りです。

• MIKA2222さん
  • MIKA2222さん

4 2018-10-21

子供の学芸会用に購入しましたが値段のわりには生地もしっかりしてて履きやすく満足です。

5 2018-09-11

以前購入してとても気に入ったのでリピートです。
LLと3Lを2枚ずつ持っています。
161cm64kgの太った体型ですがゴムだしどちらも履きやすいです。Lでも問題なく履けそうですがのんびりする時用なので大きめにしています。
散歩やコンビニやスーパーなどの近くの外出の時に履いてます。柄が私好みで日常着でも問題ないな〜と思っているのですが…。でも仕事や人に会うときには着ないかな。
しじらなので心配していたゴワつきも、ゴワゴワするけれどそこまで気になりませんでした。

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
パジャマ用の綿100%のパンツを探していたので購入。〇二クロのもんぺパンツをパジャマ代わりにしていましたが、レーヨン100%でかゆみがひどく断念。さっそく、コチラに替えてみたところ、とても快適でした。普通のパジャマズボンだと裾がめくれて冷えが心配ですが、コチラは全く心配なし!さらに日本製はありがたいですね。発送も早く年中履けそうですし、他の色も欲しくなりますね

5 2017-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
らくちんです
登山で逞しくなったふくらはぎのおかげで普通のパンツは苦しく、探していたところお安いし試しに購入。
151cm44kg、肌寒くなってきたのでレギンスと重ね履きしてますが、Lサイズでゆったり履けます。
丈は少しくるぶしが出る位なので、レギンスと重ね着を楽しみながら、ヤボったくならず良い感じです。
無地のものも作ってくださると嬉しいなぁ。

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
ゆったりした履き心地が良いので大きめのLLサイズを購入しました。
動きを妨げない感じが気に入っています。肌触りも気持ち良いです。
またよろしくお願いします。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ