4 2024-03-21

在庫:出荷時期 | カラー:メランジベージュ(+5000円)

理想通り!
娘の引っ越しで購入。
友達が泊まれるようにとソファベッドを探していたところ、こちらがまさに理想通りでした。
引っ越し先が今までより収納が少ないのでソファの下に引き出しが付いているのもポイントでした。
配送も時期的にとても忙しいにもかかわらずとてもスムーズで、ちゃんと事前に連絡を頂き予定通りに事が運びました。
配送の方にはそのまま我が家のミニバンに入れていただき、部屋への搬入は別日に娘と私2人でエレベーターを使用して運びました。エレベータはぎりぎりでしたが何とか搬入できました(^_^;)
ですが我が家には大きな台車があるので何とかなりましたが、それが無かったら女子2人ではちょっと無理だったかもしれません。
配送の方も「これ二人で運ぶんですか!大丈夫ですか?重いので本当に気をつけて下さい!」と心配して頂きました。とてもやさしいお兄さん達でした。
総じて理想通りの満足できる品物でした。
後は耐久性がどれくらいなのか未知なのでとりあえず☆4つにしておきます。

5 2024-02-09

在庫:出荷時期 | カラー:ベージュ×ナチュラル

おすすめです!!
ソファーはとってもいい感じです。
収納もあり、部屋が片付いてスッキリしました。
座った感じはかためですが、座り心地が悪い訳ではありません。

5 2023-12-02

在庫:出荷時期 | カラー:メランジブルー(+5000円)

7年ぶりにソファを購入!
サイドの組み立てもカラーボックスより簡単でわかりやすかったです。
ソファ本体+オットマン、の中にサイドの組み立てが入っており、2箱で届きました。
思っていた以上にしっかりとした硬さで、色も気に入りました。

• hiro060812さん
  • hiro060812さん

4 2023-09-04

大容量の収納、ミニテーブル、肘掛け、ベッドにした時の広さやリクライニング等申し分ないです。
欠点と言えば肘掛けの木の部分が角張っていて人がぶぶつかった時、危ないこととソファーやカウチ自体が重いので移動する時が大変です。カウチだけでも移動が簡単にできると良いなと思いました。
でもお値段の割にはとても良い買い物だったと思います。

• MEG107さん
  • MEG107さん

5 2024-02-22

在庫:出荷時期 | カラー:メランジブラウン(+5000円)

買ってよかった!
メランジブラウン✖️ウォールナットを購入しました。
写真通りで、色も落ち着いていて安っぽくなく、いい感じでした!
収納もたくさんあって、部屋の中がすっきり片付きました(^^)
私はドリンクホルダーがお気に入りです。
子供達はベッドにして寝るのが好きみたいです⭐︎
注文から到着までスムーズだったし、値段が安かったのに作りもしっかりしていて、大満足のお買い物でした( ´ ▽ ` )

4 2024-04-10

大変コスパがよいです。
固めの座り心地で腰が痛くならず満足です。
収納も大容量で満足です。

5 2023-04-01

全てスムーズ
組み立てもとてもしやすく子供と楽しく組み立てました。色味、サイズ感も画像通りでした。配送業者の方も親切で丁寧で、助かりました!

3 2024-02-11

在庫:出荷時期 | カラー:PUブラック×ウォールナット

シンプルでも多機能で最高
ベッドにもソファーにも使えて、収納もできるので狭いうちの家ではとても重宝しています!
サイズも160cmの人間が1人で寝る分には十分広いです。
ただ届いて2週間で背面のパーツが取れてしまったのだけが残念です…寝る時もこれが当たると痛いので避けてたのですが短い命でした泣
保証期間内ではあるものの、この程度では流石に手続きも面倒なので自分でどうにかするしかないですかね。。
これさえ無ければ最高のソファベッドなので、このパーツないverが出たら再購入したいと思います笑

2 2023-07-19

商品はとてもよいです。かためで姿勢も崩れず、座り心地も良いです。ソファーの収納スペースは少ないがこんなもんかな。スツールは結構収納できそうです。不満点は、組み立て料金が高いこと。8,740円もするから複雑なものかと思っていたら、組み立てるのはソファーの横に置く小物収納の部分だけでした。運搬もあるため、2名で来られましたが組み立ては1名で5分足らずで終了。もう一人はダンボールを片付けたりしてました。これなら自分でできたのにな。カラーボックス組み立てるよりも簡単そうでした。分かってたら自分でやりました。
追記 ソファー下の収納引き出しですが、歪んでおり引き出せません。力ずくなら動きますが、ギーギーも大きな音がします。ちなみにまだ何も収納もしていません。昨日届いたばかりなので、ショップに問い合わせましたが何か対応していただけるのでしょうか。

2023-07-21
オプションサービスご満足いただけず申し訳ございません。

大型商品の場合、組み立てオプションを選択されない場合は、1階エントランス部分でのお渡しとさせていただいております。
そのため、組み立てが必要ない完成のソファをご注文いただくお客様の中にも、ご自身で重量物を運べないため組み立てオプションをご選択いただく方もいらっしゃいます。

また、あらかじめお問い合わせいただきましたら重量や組み立てに関してご不明点がございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。