電気ケトル ケトル 電気 おしゃれ 送料無料...(sanctum)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-08
  • カワイイ!
  • 電気ケトルが欲しくなって、近場のお店数店で見た目の好みを重点で探していたのですが、なかなかピンと来るものがなくて。ドリップにも使いたかったので、1,細く安定してお湯を注げそうな注ぎ口2,色はマットな黒が良い3,フタのつまみはつまみやすくて、尚且つ大きくも小さくもない4,使い方がシンプルで余計な機能などは付いていない5,手頃な価格というようなものを探してこちらを見つけました!もう、私の好み ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-10
  • 見た目満足、ふたの開閉がめんどう
  • 見た目はめちゃめちゃかわいくてテンションあがります。黒を買って、もともと持ってた黒のル・クルーゼと並べて置いてます。使い勝手は…、フタがかたくて開けにくく閉めにくいため、使うのがちょっとめんどうになってきました。何回か使ってれば開閉しやすくなるかなあとも思いましたが、変わらず。開けるときは頑張ってギギギっと引っ張って開けて、閉めるときは上に載せたフタをパーン!と叩いて閉めてます ・・・(続きを読む

4 2019-02-26

• 手入れのしやすさ:
イイ感じ
デザインが気に入りました。今まで使っていたのとくらべてちょっと持ちにくいのが★ひとつ減らした理由です。

5 2018-11-24

• 使いやすさ:4
気に入ってます(^^)
サイズも形も とっても気に入り購入しました。
毎朝、コーヒーを入れるので
こんな形のケトルを探していました。
以前使用していた物は
注ぎ口からお湯が溢れてしまっていたので そんな事もなくなり 今の所
ストレス無しに快適に使用しています。
ただ、お湯を入れた状態で傾かせ過ぎるとポットの蓋にお湯が付き蓋を開けるとお湯が飛ぶので これから傾きを加減して注ぎたいと思います(o^^o)

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

4 2019-01-19

• デザイン:4
可愛い
今まではホームセンターで3000円台のシルバーのよくある安価な電気ケトルを使用していました。そちらを五年ほど使用し、水漏れなどするようになったのでこちらに買い替えです。
1月末の予約購入ブラックを購入しましたが、注文したのが1月中旬だったためすぐ届きました。
さっそく使用してみると、多分慣れですが今までの開けやすい蓋の安価ケトルと違って、こちらはしっかり目なので逆に蓋が硬く着用のし辛さがありますが、使用していくうちに使いやすくなることを祈っています。
デザインはスタイリッシュで、写真の通りです。お湯の雪口が細いので、カップに注ぎやすいです。
湯沸かし力は、強くも弱くもなく普通で、静寂性も今までのケトルと変わらない感じです。どんどん使って慣れていこうと思います^^

5 2019-02-22

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
思った以上に小さかった
黒いケトルが欲しくてこちらにしました。
思った以上に小さかったけど…
かっこいい感じでいいです!!
まだ使っていないので、使用感はまた書きます。

5 2018-10-08

カワイイ!
ドリップにも使いたかったので、
1,細く安定してお湯を注げそうな注ぎ口
2,色はマットな黒が良い
4,使い方がシンプルで余計な機能などは付いていない
5,手頃な価格
というようなものを探してこちらを見つけました!
もう、私の好みドストライクで
「そうそう!!まさにコレだ!コレが欲しかった!」
と、テンションが上がりました。
実際に届いて使ってみた感じ、問題は何も無いです。
お湯が沸く時間は他に電気ケトルを持っていなかったので比べようがなくてわからないですが、遅いと思わないし、うるさいとも思いません。
置いてあるのを見て、大きさも程よく、カワイイので嬉しくなります。
考えていた予算より安く上がりましたし、本当に文句無しの大満足です。

5 2019-02-01

すごくオシャレです
デザイン性が高く、機能的にもお湯を注ぎやすいです。
3色あり、黒とグレーで悩みましたが、グレーを買って今は良かったと思ってます。

5 2018-11-13

• 使いやすさ:4
大変に満足しております。
注文してすぐ届いたのにも感動ですが、カラーが画像と同じだったので・・・。
あのグレーを求めていました。
グレーだけでも大満足なのですが、コーヒー好きなら必要なあの細いノズル!ドリップする際には必須!
また説明書もわかりやすく、早速説明書通り2回ほど沸騰させてすぐ使用できるようにしました。
確かにステンレス製で本体は熱くなりますが、手で触れるところは全く熱くならないので安心して使用できます!
他の方のレビューにあった通り、沸騰する際、音は多少しますが、ガスコンロでお湯を沸かすよりも静かだと思います。またガスコンロでお湯を沸かすと吹きこぼれる事が多々ありますが、こちらは沸騰したら自動で電源が切れ、ランプも消えるのでとても安心して使用できます。
高齢の両親が1日数回コーヒーを飲むのですが、コレだと安心して使用してもらえます。

4 2019-03-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
ティファールのアプレシアからの買い換えです。
ドボッと出る、口から伝ってボタボタするのが不満で、壊れるまでと10数年使ってきましたが、こちらに一目惚れし白を購入。
大きさ軽さ形全部可愛く使いやすく満足です。
コーヒーを入れるときのストレスから解放され、もっと早く買えば良かったと思っています。
本体や蓋の熱さはレビューで読んでいたので、気を付けてれば特に問題ないです。
沸かす時間は長めです。
あとは壊れずに長持ちするといいなと思ってます。

• y9684さん
  • y9684さん

4 2019-02-21

コーヒー用に
白は入荷待ちだったので黒を購入。
黒もお洒落でいい感じ。
今まではティファールを使っていたが、蓋が取れる分ティファールより手入れはしやすい。
お湯が沸騰までの時間は多少かかるけど急ぐことはあまりないので良いかな。
他の方も言うように沸かすと取手と蓋のつまみ以外はかなり熱くなるのでそこは要注意。
他のレビューでも見た気がするが、蓋の水蒸気がなかなか蒸発しない。
蓋を外して裏返して置いておいても消えない。
ポットは放置しておけば乾いてる。

4 2019-02-10

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:3
かわいい♪
黒をクーポン使って購入。すぐ届きました。デザインがかわいいので新居用に買いましたが、先に実家でも使いました。和室でも違和感なくつかえました。注ぎ口が小さいのがいいです。周りは少し熱いのと、線が短い、沸かすときの音のは気になります。あと、レビューにありましたがお湯に匂いがついて気になりました。。。冷めるとなのか、長時間いれてたからなのかわからないですが、しばらく使えばなおるといいのですが。。。体にはよくなさそうなのでしばらくは子供には与えないようにしときます。

• shara038さん
  • shara038さん

5 2019-02-04

• 使いやすさ:4
お洒落でカフェ気分です!
今まで使用していた電気ポットが、コードの接触不良か何かで使用不能になり、急遽電気ポットまたは電気ケトルを探していた時にこちらの商品を見つけました。
一応某有名メーカーの製品も候補には考えていたのですが、このケトルを見た時にはもうこれしかない、という気持ちになって、迷わず購入を決めました。
次の問題は、どの色にしようかといところで、少々迷いました。
黒・グレー・白 それぞれ可愛らしく捨てがたかったのですが、白は入荷に時間がかかるとのことでしたので白は外し、グレーか黒で悩みましたが、グレーの方が落ち着く感じがして、グレーに決めました。
実際に届いてみると、なかなか渋くていい感じです。
持ちやすいし、重さもそれほどではなく、何より、お湯を注ぐときの感じが最高です。(ドリップに最適)
フォルムも可愛いし、デザイン・色ともに満足しています。
ただ、電気ケトルなので、お湯が沸いたら電気が切れるので、保温効果はありませんが問題はありません。
買ってよかったと本当に思っています。

4 2018-11-29

• 使いやすさ:4
自宅の電気ケトルが不調なのと、コーヒーを入れるのに先の細い物を探していて購入。
お湯が沸くのが若干遅いですが、自動で沸くので、早めにスイッチ入れればOKです。せっかちさんには辛いカモ?
デザインは可愛いですし、注ぎ口が細いので、コーヒーを入れるのに役に立ってます。
表面が熱くなるので、子どもさんの小さい家庭では注意が必要です。
ただ、我が家も幼稚園児がいますが、案外、元々触らせてなかったので影響なかったです。

• sora。312さん
  • sora。312さん

4 2018-11-22

• 使いやすさ:4
注ぎ口が細くて注ぎやすい!!
普段はT-f●lを使用していますが、注ぎ口から溢れてしまうので、細いタイプのケトルを探していました。
Maxまでお水を入れると約7分ほどかかりましたが、そこまで使うことはないのでまずまず満足です。
湯沸かしの音は気になりません。
デザインもオシャレでとっても気に入りました!!
追記:保温効果はほぼないです。

5 2018-10-03

• 使いやすさ:5
ブラックを購入しました。
カウンターキッチンにオシャレでピッタリです。置いておくだけでも可愛いです。
早速、ハンドドリップコーヒーを入れて見ました。スタバのストローくらいの細さでお湯が出てくるので、くるくる回しながら入れやすかったです。
ただ、想定外だったのが本体が沸かしたやかんのように熱くなります。小さなお子さんがいる方は注意された方がいいです。取っ手は熱くならないので大丈夫です。
コードも(家にあるものより)短めです。約75cm位です。
蓋はパチッとしっかり閉まるので手を添えなくても大丈夫です。
沸かし力は少し遅めですが、それも美味しいコーヒーの為の時間だと思い楽しみたいです。
梱包もしっかりして、連絡もすぐに対応して頂きました。
見た目もオシャレだし、コーヒーは淹れやすいし満足したお買い物でした。

• 夜橋さん
  • 夜橋さん

5 2019-05-04

• 手入れのしやすさ:
オシャレ
オシャレだし、サイズ感もいいと思う。
台にセットしづらいところ以外は概ね良いと思う。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル