前のページへ31件~45件 (全 3,279件)次のページへ

5 2015-11-01

救世主!
注文番号:307682-20151015-0535266113
郵便局の輸送業で働いています。
荷物を積んだ自分の背丈以上の鉄のコンテナを引っ張るし、時にかがんだりする作業もあるので腰にかなりの負担がかかります。
腰痛対策のため、評価の高いこちらの商品を購入しました。
値段も手頃なので不安もありましたが、そんな不安も与えさせないほど
しっかり腰を守ってくれてます!
あと子供の頃からの猫背クセもおかげでシャンとしますので改善しました!
お腹周りを固定するので過食もセーブできるし言うことナシです。
良い買い物ができて良かったです!ありがとうございました。

4 2018-09-12

使えます❗️
無理が蓄積して腰に悲鳴があがった主人に購入しました。
使い心地よく満足して使用しております。
2枚目無料だったのも魅力的でしたが、なにより実用的なのがよいです。
1枚目を1週間ほど使用して2枚目を出したときに⁉️あれ?1枚目のボーンがとびだす?縫製不良であることにきづきました。そのまま使用できるので使用していますが一応お知らせします。

2018-12-03
この度は〜Dr.Q腰痛ベルト〜をご購入いただきありがとうございました。実用的に優れているとのことですが、今後も引き続きマイナーチェンジを繰り返していき、より優れた商品に改善していきますね。

5 2018-08-03

ワンサイズ上の購入をお薦め
今回二回目ですが以前ウエストが79〜80でしたがMを購入しましたがキチキチでした。ワンサイズ上の購入をお薦めします。2個セットも嬉しいし病院で貰うコルセットとより良い感じです。ワンサイズ上をお薦めするのはマジックテープがキッチリするからです。

5 2018-07-06

介護の仕事をしており、腰痛もあるため購入しました。しっかりフィットするので安定感があり腰が楽でした。
購入するともう1枚プレゼントでいただけるのも、洗い替えが欲しかったので助かりました。
一つ一つ丁寧にパッケージしてあり、腰痛予防ストレッチの冊子も同封してあり大満足です。
また、メッセージカードもいただき、丁寧に対応して下さいましてありがとうございました。

2018-12-03
「しっかりフィットするので安定感があり腰が楽でした」とのご意見、ありがとうございます。
腰は体の要ですので、お大事にしてくださいね。

4 2017-09-08

医療用のと比べると流石に締め付けが弱いですね、腰椎のサポートではなく腰筋系のサポート用って感じです。まぁ安価だし薄手で軽く通気性が良いので使い分け予備用に丁度良いかも…

4 2020-03-28

安く買えました
確かに大きいサイズですね。私にsサイズにしましたが、横のマジックテープをぎゅーーっとすればなんとけ固定できた感じ。主人はぽっこり系ですがmでピッタリでした。普段はxlをえらぶような人です。参考になればいいです

2020-03-30
数ある商品の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。
男女兼用ですので、女性の方は特に大きく感じてしまうかもしれません。誠に申し訳ございません。
お手数ではありますが、お客様のおっしゃる通り2本のベルトでしっかり固定し使用していただけると幸いです。
皆様に素敵な商品をご提供できるよう商品企画・販売をしてまいります。
また気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともユニバーサルストリート楽天市場店をよろしくお願い致します。

5 2018-04-04

20年前から椎間板ヘルニアで「完治は無理なので、末永く仲良く付き合って下さい」とお医者さんからも言われながら試行錯誤試みて、この十年は腰痛ベルトを巻いての一日10キロのウオーキングが一番の治療法でした。その歩く時には欠かせないベルトの洗い替え予備として、3回位違うメーカーの商品を購入しましたが余り役に立たず、色々探していましたが今回楽天市場で機能的に求めているものを見つけすぐに発注しました。たまたまキャンペーンで格安かつ一個サービスのおまけつきで、私と同じく交換品を求めていた妻の分も入手でき妻も使い勝手がいいと喜んでいます。ベルトなしでは15分以上歩く事も困難な私が今日も10キロを2時間半で無難に歩けました。ありがとうございました。

2018-12-03
弊社の看板商品であるDr.Q腰痛ベルトを着用することで、楽に歩けることができたとのご報告、大変嬉しく思います。今後とも弊社の商品がヘルニアの症状を少しでも緩和できれば、開発に携わった社員全員で誇りを持って今後も商品の改善を実施していく次第です。
  • soramameraさん
  • soramameraさん

5 2015-06-05

素晴らしいです。
家族へのプレゼントです。
大変満足していました。
コストパフォーマンスも素晴らしいと思います。

4 2015-05-14

薄くて、メッシュが良い
今使用していた腰痛サポーターのマジックテープがくたびれて止まり難くなってきたので、こちらを購入です。薄くて装着感も良く、なによりメッシュがこれからの時期、とても助かります。2セット購入にしなかったのが・・・。悔やまれます。リピを検討中。安くて良い買い物が出来ました。

4 2015-05-04

軽度のヘルニアと診断され、腰痛と悪化予防のために購入しました。
私の体型は細めではないけどしっかり固定できた方がいいと思いSサイズを購入。
使ってみて、病院で試着した5千円ほどのコルセットほどの安定感はないけど、しっかり腰が固定されるので軽度のヘルニアの私にとっては十分でした。着けてると腰が安定され楽です。
サイズもSにしてよかった。
厚手のものより通気性はよさそうだけど、ここ最近の暖かさだと着けてると私はかなり汗かきます。
なのでつけっぱなしにはしてないです。
この値段で買えるなんてすごく助かります。
家族にも勧めたいと思います。

• 空★SKYさん
  • 空★SKYさん

5 2016-09-15

2度目の購入です。
色々なコルセットや腰用ベルトを
試しましたが
サポート力や実用性に此方以上に満足した物は
ありません。
薬局で売っている1枚5〜6千する物も確かにサポート力はありますが、
パチンコ店勤務で汗もかくし動くので
高い金額だと何度も洗う事に躊躇してしまい‥
此方だと気にせず洗えます。
ダブルテープのおかげで
今使っているのが前回購入した時の2枚目ですが
頻繁に洗っても一か月以上経っていますが
マジックテープも弱っていません。
サポート力も変わらず健在で
本当良い品と出会えて感謝感謝です。

4 2018-05-11

おすすめです
腰のヘルニア・ぎっくり腰・鎖骨神経痛と腰のトラブル続きの中での子供を抱っこしたり、子育ての毎日で
サポーターを常にしていたほうがいいよとの先輩ママのアドバイスから、メッシュで蒸れないしっかりしたサポーターを探していました。届いてから毎日欠かさずつけていますが、かなり痛みも軽減されてきている気がします。もうサポーターをつけない日はないです!
ただ、2枚のうち、1枚がすぐに縫製がほつれてきて骨組み?が飛び出してきてしまいました。
自分で縫ってなおしました。値段もお手ごろなので、またリピートしたいと思います。

2018-12-03
腰の痛みは繰り返しやすいのでお気をつけくださいね。意識するだけでだいぶ腰への負担は少ないですよ。
  • yv8さん
  • yv8さん

5 2016-11-03

腰痛デビューです
腰痛とは無縁の体質でしたがガテン系の仕事をするようになり、腰が痛むようになってしまいました。
ウェスト75センチで M を購入、きつめに巻くとマジックテープが最小位置になりますが、ややゆるめで巻いています。(ややゆるめでも効果があります)
実際に巻いてみると腰が安定する感じがして、じんわり温かく感じます。
「ギクッ」を気にせず動けるようになったので、仕事の効率も上がり、購入してよかったと思います。
また、どれくらい効果があるか、ベルトをつけずに出社したところ、やはり動き始めると痛みが生じましたので、腰への負担はかなり小さくなったと思います。
今回は「仕事用」と「普段用」の2個セットを購入しました。
はずしたときの解放感は、たまらなく気持ちいいのですが、つけているときは痛みが和らぐため、帰宅後もつけるようにしています。
寝るとき以外、ほとんど一日中つけています。
痛みがひどいときは湿布も貼っています。
慢性的な腰痛は初めてで、ベルトで痛みがなくなるか半信半疑でしたが、購入して正解でした!!

5 2016-01-04

効果ありました
40代になり、ぎっくり腰が癖になり、ずっと買おうか迷っていた腰痛ベルト。初めてつけた感想は
守られてる感じ( ̄ー ̄)
効果は すぐには分からなかったが。。
とりあえずお風呂の時に外して そのあとは 寝るまで着けなくていいやと着けずにいたら また イタタタ(>_<) 急いで着けてみたら あれ?あんまり痛くない。効果ありました!2つセットで税込み4000円ちょい。ベルトもしっかりしていて 調整も効くし、だいぶ お安いと思いました。ウェストがSとMのちょうど中間だったので迷いましたが注意書きに、中間の場合は大きい方にすると書いてあったので Mにして バンドをキツくしめて 問題なしでした。またダメになったら リピートしたいです(*^^*)

4 2016-07-16

まあまあです。
昨年狭窄症の手術をしたのですが、他の部分でヘルニアになり、再手術はいやなのでサポーターでごまかしています。
腰のホールド感は悪くありませんが、ストレッチ素材ではないためフィット感はいまいちのような気がします。
サイズ選定の際はズボン購入の際のウェストサイズではなく、お腹の頂上で図って判断しないといけません。決して見栄を張らないように。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット