4 2023-12-03

カラー:レッド

良品
レッドとイエロー購入。ブラウンはおまけ(素敵なお色ありがとうございます)
厚めです。一般的な靴下と並べてみました(2枚目)。厚めルームソックスという感じですが、首部分のリブがキツめかな?3枚目は手首です。手首は12〜13cmですがぴったりですw足首緩めが好みの方には辛いかもしれません。リブ部分の足周り22cmでくっきりゴム跡つきましたw//レッドの色は写真よりももう少し赤ワインのようなエンジ・バーガンディのような落ち着いた色でした。//チクチクは特に感じません。暖かいです。半分以上ウールで、このお値段でしっかりした作りなので、大満足です。もう少し長めもあると嬉しいかも。//サイズは表示どおりで、よく伸びるので指はキツくありません。

• minimini5さん
  • minimini5さん

5 2024-01-25

カラー:ダークグレー

とても暖かい
ウールが50%以上入っているため、大変暖かく快適に使用しています。
今まで使用していた重ね履き用の厚手のソックスは、少しウールが入っているだけ。ここまで暖かくありません。
足首のところのゴムがきついように感じたので、自分で抜きました。多少手がかかりましたが、暖かいので満足です。
2足購入し、おまけの一足もとても嬉しく、追加注文予定です。

5 2023-12-23

カラー:ブラック

厚手の靴下で裏がパイルになっているものを探していましたが、大抵パイル地がふわふわした遊び毛が多く毛が散るだろうなーというものばかりでした。
この靴下はパイル地なのに遊び毛がほとんどなくて、届いた時「こういうのを探してた」と思いました。
写真で見るよりは少し生地が薄いかなと思いましたが、履き心地は暖かいです。
靴下を2足買えば1足サービスなのも嬉しかったです。サービスの靴下の色もとても気に入りました。
ありがとうございます。

5 2024-01-30

カラー:カーキ

コスパ以上のメリットがありました
暖かソックスやスリッパは冬場の必需品ですが足先が汗ばみやすく不快です。その点、ウールの靴下を履けば汗ばむことなく常にサラサラの状態を保てるため、手軽に履けるものを探していたところこちらの靴下に出会いました。
結果は大正解でした。コスパのみならず何より厚みと触感が素晴らしく、フワフワでこれまで重ねばき必須だったのに1枚で充分に暖かくすごせます。何回か履いて洗濯しましたが今のところびくともせず丈夫です。リピート決定です。もう少し丈の長い商品もあれば求めたいです。

5 2024-04-22

カラー:グレー

温かい
温かいです。色もグレーいい感じ。2足で3足はお得ですね。

4 2024-03-17

カラー:ダークグレー

ちゃんと厚みを感じるし、もこもこしすぎないのに暖かいです。
個人的にはゴムが少しきつめかなと感じて丈がもう少し長ければいいなと思いました。

5 2023-12-12

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:イエロー

暖かい
とっても暖かくて、お手頃、対応早く
よかったです。
おばあちゃんたちに、暖かい靴下プレゼント用に購入しました。

5 2023-12-10

カラー:ブラウン

2度目の購入です。
色も好みのものばかりで、おまけでどの色が届いても嬉しい限りでした。
気になる点があるとすれば、レギンスの裾を中に入れるので、口のリブがもう少し緩いと有り難いです。
ただ使用するうちに緩くなるかもしれないですが…。
メリノウール入りの靴下が実質3足でこの価格はとても満足です。

4 2022-12-29

本当に暖かい
本当に暖かい靴下です。毎日洗濯機で水洗いするので縮むかと思いましたが、縮みません。2足買うと1足サービスが大変嬉しい。ただ少しゴムがキツイ!脱ぐとキツイ痕がついてます。もう少し緩くしてほしいのでマイナス1です。

• tossy.timeさん
  • tossy.timeさん

5 2022-12-20

足にセーター履かせませんか?
初めて購入させていただきました。
毎年、冬になると霜焼けに悩まされている程の低体温体質です。
この靴下は履いてすぐ暖かく、しかもそんなにもこもこ感がないので
上品な靴下です。靴にもフィットしやすくて大変驚きました。
冬にセーターを着ますよね?足にもセーターがあったんだ!!
そんな感覚です。
もちろん、毎日履いています。
2足購入で1足プレゼントするような安物では無いのになんて
太っ腹!
冷え性の母にも購入したいと思います(*^^)v

5 2023-01-28

おすすめです
冷え性ですがとっても暖かくて買って良かったです。追加注文しちゃいました(^^)2足買って1足プレゼントも嬉しい😄ありがとうございました😊

5 2023-01-20

注文してからすぐ発送して頂いて助かりました。
足先が冷えていたので購入させて頂きました。
すごく暖かいです!ありがとうございました。

4 2023-01-14

厚手ですが、この靴下履いてスニーカーも履けました。履き口はキツく感じませんが、脱ぐとゴムの跡がつきました。
気に入ったので履きふるしたら、また買います。

• hana.yさん
  • hana.yさん

5 2022-02-07

厚手靴下で探していたのですが、こちらは、確かに厚手でしたが、靴が履けるレベルの厚さでした。
私が探してしたのは、極厚とかになるみたいです。
色は画像とほぼ同じで、サイズは22.5ですが、はき口はしっかりしていますが、それ以外は、柔らかい履き心地で、フィットしています。
必要以上の圧迫もなく暖かいです。
ブラウンとダークグレーは画像通りでしたが、オマケでいただいたレッドはえんじ色(モデルさんではなく色の名前が付いてる画像の色)で、親にあげました。
モデルさんの履いている赤茶くらいだと可愛いと思います。

• shif963さん
  • shif963さん

2 2022-12-13

クリスマスプレゼントに購入しましたが、匂いがして使えそうにないです。
1足1000円もしたのに残念です。