• うっち42さん
  • うっち42さん

4 2023-05-20

購入後の使用レビュー
本日届いて、すぐ設定できました。
寝室に設置しましたが、、画像は室内で使うには充分です。レビュー特典も非常に魅力です。得点の送付も楽しみにしてます。
6/7レビュー特典届きましたが、本体に刺さないアダプターのmicro SDが届きました。
特典なので、そこは本体にさせるサイズのものにしていただきたいです。

4 2023-12-30

カラー:シルバー

サイズが良き
映像はまあまあ良い感じです。ファンのは気にならず、三脚付きもありがたいです。リモコン操作がストレスです。

4 2023-12-29

カラー:グレー

迷ったら買い!
大きさ(コンパクトさ)、静性、機能性等どれも理想的です。
他の方のレビューにもありますがピント調整に限界があるので細かい文字を見たい方には向かないかなと。とにかく本体小さいので届いたときにビックリしました。それを考えるとYouTubeを見る程度の私にとっては必要十分な商品で購入して良かったです。

• sa_pandaさん
  • sa_pandaさん

4 2022-08-28

とにかく小さくて軽いのが良い
子ども用に購入しましたがかなり良いです。
天井にうつしたり、大きな壁面で距離があれば映画館のようにアニメを見ることができます。
Wi-Fiの設定もとても簡単でした。
難点はが小さい事。量をMAXにしてもプロジェクターから離れると全く聞こえません。
BluetoothがあるのでBluetooth対応のスピーカーを別途購入して使い快適になりました。
バッテリーのもちがもうすこしあるとなおよしです。
買ってよかったです。

• 夏8415さん
  • 夏8415さん

4 2022-07-31

初のプロジェクター dアニメは観られない
自宅で動画やアニメを観る目的で購入しました。
多少の凸凹がある壁でも綺麗に映ります。
夜使う事が多いので、電気を消して壁に移せばミニシアター気分です。
wi-fiの接続は本体だけではできず、リモコン操作が必要ですので、あらかじめ単4電池を用意しておくといいです。
我が家の天井は屋根の形に沿って斜めになっているのですが、そこにも問題なく投影できました。
ただ、おまけの三脚は思った角度で固定する事ができず、苦戦しました。
あくまでもおまけですので、大まかな角度と高さの調整ができれば充分ありがたいですが、使いやすくはないです。
YouTubeは問題なく観られました。自身のアカウントも登録できます。
初めは意図せずスキップしたりしましたが、すぐに慣れます。
アニメを観るためにiPhoneにインストールしてあったdアニメから動画を開いて画面を出力しようとしましたが、iPhone上では『外部機器へ出力中』となりますが、プロジェクターは画面が切り替わらず失敗。
プロジェクター自体にdアニメのアプリを入れてアカウント連携しましたが、ライセンス処理が上手く行われず失敗。
あと試していないのはケーブルで繋ぐ方法とfire TV等を接続する方法ですが、ケーブルの方はApple純正の変換ケーブルは安くても7000円以上のため、買って失敗した時のダメージが大きそうなので、まだ手が出ずにいます。
fire TV 等の外部機器も新しく購入する必要があるため、まだ試していません。
アニメを大画面で!と思っていたので残念ですが、上記の方法が試せるようになったらまたチャレンジします。
テレビを出力した際、声がずれてしまい違和感があります。歌番組を大画面で観たくて試したので、ずれは致命的でした。
初めてのプロジェクターでしたが、直感で操作でき、わからなければ説明書やネットで調べれば大抵解決しますので、使いやすいと思います。
広い部屋よりワンルーム向きで、ちょっと特別感があっていいですね。
大切にします。

4 2023-03-05

こまごまとしたこと
は気になる方は気になると思います。pcやiPhoneなど何に繋ぐかで別途ハブを購入しました。wifi設定などはリモコンでないと反応しなかったのでリモコンを使うための電池は必要です!持ち運びができて気軽に画像のシェアや簡単なセッションができるのでいい商品だと思います^_^

4 2022-11-15

これ良いよ
迅速な対応有り難うございました
も画像も明るさも問題なし操作も簡単でした
冷却ファンのが少し気になるかなって感じる程度

4 2022-09-26

総合的に満足、ただしバッテリーはイマイチ
台形補正を自動でしてくれるのがありがたい。
画質もそれなりに綺麗。
内蔵バッテリーが思ったよりもたないのが残念。
はこだわるなら別でスピーカーをつけたほうが良い。

4 2022-08-02

スピーカーが思ったより良くないです。が小さくてかなしい。脚立がついてくるのは嬉しいが水平じゃなかったです。

4 2021-09-01

HDMIポートありません
HDMIが挿せないのは盲点でした‥‥
ミニサイズで自動補正と静が良いと思いプロジェクターを買い替えました。
一週間程で届き、早速使おうと思ったらChromecastが挿せない(笑)HDMIポートがないのは私の確認ミスでした。
あと思ったより静ではないので少々が気になります。
サイズ感は満足です。

4 2022-01-01

初めてのプロジェクターですので他との比較は分かりませんが、写りも良く映画館の雰囲気を体験できるなと思いました。
真正面からちょうどよく投影できる白い大きい壁がリビングになかったので、ひとまず天井に投影して、園児幼児とアニメの映画鑑賞しました。 源は別のスピーカーから出したので、本体ののチープさはどうとでもなります!旦那用に購入したんlですが、子供達が大喜びでした

4 2021-12-05

携帯性の視点からレビュー
ビジネス用に検討してる方向け。
出先やモニターの無い会議室用に購入。もっと軽いものや安価な物もあったが、付属品をなるべく持ち運びたくないので本体操作やスマホで操作出来ることが決め手。
本体 : 重さ、操作性は満足。動作はPCクーラー程度。スピーカーは最低限。明るさは暗くして使うのが前提で、PPTでグラフや画像見せるのには問題無いが、小さな文字を読ませるには不向き。明るい部屋では使えない。
付属品: 色々付いてくるが、携帯するなら買い直し推奨。三脚は本体より大きくて重い。リモコンは自宅使いなら良いが持ち運ぶサイズではない。(だから本体&スマホ操作出来るこれを選んだ)
袋は100円SHOPでハードケース買った方が良い。
説明書は日本企画だから丁寧。(中華品は意味不明な日本語訳のときがあるので)
比較対象が無いので主観だが、概ね満足。下手に安価な物買って失敗するよりはこれで良い。

4 2021-10-24

天井投影用途なら問題なし。コスパ良し
個人で夜Youtube観賞のために購入。足元から画面上下反転して投影している。自動台形補正ではうまく行かないが、付属のリモコンで手動で4点補正すれば問題なく使える。またオートフォーカスが無いので、こちらは本体側面のでフォーカス調整つまみで補正。
投影位置決め、4点補正、フォーカス調整まで試行錯誤が要るが、一度設定すれば、本体を固定している限り再設定は不要。
パソコンやタブレットでWiFi設定する知識があれば本機のWiFi設定は問題なく可能。
付属リモコン使い勝手はAndroidTV等搭載の最近の普通のテレビでYoutube観る時と同じレベル(スマホほど快適ではない)。
スマホをリモコン代わりに使うことも出来たが、それほど使い勝手良くないので、結局付属リモコン使用。本体上面のタッチパネルは天井投影では使用は非現実的。
電源コネクタは専用(USB Type C PD等ではない)。バッテリ使用せず電源接続したままなので当用途では不便無し。
部屋を暗くして観ているので、明るさは問題なし。3段階で明るさ設定出来る(あんまり変わらない)が、一番暗い設定にしている。
本体内蔵スピーカーで量も問題なし。質はそもそも拘っていないので気にならない。付属リモコンで量調整可。
本体ファンはそれほど気になっていないが、人に依るかも。
自動、タイマーでシャットダウン、電源オフする機能が無い(付けて欲しかった)。
付属してくれている三脚はプラスチック性で軽いがとても安定した設置可。でも少し安っぽいかも。
色々書いたが、天井投影個人使い用途なら問題なし。コスパ良し。

4 2021-06-14

この価格帯の製品としては満足
昼間の遮光カーテンのない部屋では暗いですが、夜の常夜灯を付けた部屋ならとてもきれいに映ります。当初、HDMIでレコーダーの映像を映すとブツブツと映像の乱れ、そのうち No Signal になってしまう不具合がありましたが、再送していただいたHDMIケーブルに変えたら治りました。(2時間に1度くらい、ノイズと映像フラッシュがありますが、個人的には許容範囲内です。)HDMIケーブルを自分で購入すると、もっと安定するかもしれません。
スピーカーのは32インチテレビのスピーカーより質は劣りますので、利用目的によってはBluetoothスピーカーなどを検討されることをお勧めします。
この価格なら大満足の商品です。
ただ次回購入するなら、もう少し高価格になっても 100ANSI ルーメンくらいの商品を検討するかなーと思います。

4 2021-11-23

量がかなり小さい。その他は満足!!
購入後、結構すぐとどきました。部屋の白い壁にプロジェクターを映して見てみたら、とても綺麗に見えました!!初めてプロジェクターを購入したのですが、プロジェクターからの機械などは、全く無です。使い方も簡単ですんなり設定できました。ですが、YouTubeやNetflixなどをみるときはがかなり小さいのでスピーカーは、必須だと思いました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター