5 2022-10-18

とても良い商品です。
直ぐに届き、とても有り難いです。

5 2022-10-20

専用袋不要な点がコスパよしで気に入りました。
お肉、魚の真空が出き鮮度も保てるので買って良かったです。

5 2022-07-16

クーポン利用で購入させて頂きました。
どのくらいの設定がいいのかな?と思う所ですが動画せつめいもあり使いこなしていけば良いかな?と思いました。音はうるさいかな?とは思いますが気になりません。干したご飯、野菜をパックしました。これから少しずつ備蓄用をパックしていきたいです。

5 2019-10-04

発送は迅速で大変助かりました。
早速、業務ベースで使用しました。かなり使えるといった印象です。
真空の力も問題なく、圧着も十分です。
脱気するときちょっとコツが必要な点は、このクラスなので仕方なしだと思います。
マニュアルモードの時の圧着時間が短いと感じたのですが、
オートモードの設定に委ねられている点がわかったので問題なしです。
(マニュアルモードの圧着時間長くできました。)
説明書になかったような気がしましたのでレビューしました。
耐久性はこれからですが、この値段なので予備機購入で対応しようと検討中です。

5 2019-07-24

家庭用では高品質
家庭用真空機はフードセイバー、真空パックン等色々使ってみましたが、こちらの商品が1番良いと思います。ノズルを差し込み真空するスタイルですが、コツを掴むと上手に真空出来る様になりました。ただ、ドリップが多い食材等は
ドリップシートに包むなどの工夫が必要かと。
また、厚めのジップロックでも真空出来るところが非常に良かったです!家庭用真空機ならこちらの商品が最高です!

• kanami0218さん
  • kanami0218さん

5 2022-05-05

今回、3台目の購入でした。
以前の2台は別のメーカーのもので、
今ひとつ納得できるものではなく、
今回は、真空吸引力も申し分なく、
シーラーもバッチリです。
吸引が以前のものに比べるとしっかりと出来ますし、水分のある物も付属のホースで排出出来るなど、納得出来る真空機です。
筍の水煮や、釣りたての魚も、精米したてのお米も、真空にしてます。
食材のムダがなく、とても満足しています。
保証もついてるので、その点も有難いです。
母の日もあったので、母にもプレゼントしました。
とても喜んでくれました。
フル活用してるようです。

5 2019-04-20

自動解除の状態について
早速送りいただいてありがとうございます。取説通りに一通りやってみました。が、商品ページに自動解除の写真が載っていますが上カバーが完全にあがっていますが、最初からおそらく解除される音はしますが、手で左右のボタンを戻さないと上カバーは上がらないのですがこれが正常な状態なのでしょうか?
真空にはきちんとできるようでその他は問題なしと今のところ思っています。
注文番号 307527-20190418-00762816
丁寧に教えて頂き有難うございます。真空モードで上カバーを押さえつけるだけで良いのですね。ちゃんとできました。自分でロックしていたわけです。
また、作業終了後シールモードを0にして清掃するのですが、次回の時にそのままだとシールできないので、清掃が終わった後シールモードを元に戻しておくことが必要だとわかりました。

2019-04-22
レビューを頂き誠にありがとうございます。
自動モードの場合はマグネットロックされるため左右のロックボタンは使用しなくても大丈夫でございます。
電話での対応もしておりますのでご不明点があればお問い合わせ頂ければと思います。
営業時間は平日10:00〜19:00です。
よろしくお願い致します。

5 2020-08-17

早速に使ってみました。生のじゃがいもを使いまわしたビニールで真空しました!!グットです、買ってきたシュウマイをフリーザーパックで真空!!これもグットです、肉の塊を真空ビニール用でマニアルモードで真空した所、一日で真空が抜けました?何かやり方に問題が合ったのかな?またやってみますが満足度は三にしました。追伸、彊美人の真空パックを購入して真空したら完璧に出来ました!!今は手あたり次第に使っています、モノによっては何回も使えます、たいへん満足にしました。

5 2019-09-13

真空にするのにはコツがいりますが(作動し始めてから袋をゆする)、難しくもなく、しっかり真空になります。
音や振動あり、蓋を閉めるのに失敗することもありますが、端を切り取ればまたやり直せるので、あまり不便はありません。
使い勝手を考えると満足です。
ありがとうございます。

5 2019-08-30

今のところ満足。袋は要精査
配送は早く大変助かりました。梱包も丁寧です。
早速付属の袋で試しましたが、中身が細かい(野菜のみじん切り)せいか何秒しても真空になりませんでした。
袋を手持ちの安めのフリーザーバッグで試したところ綺麗に真空になりました。
中身によるかもしれませんが、厚めの袋だと空気が残りやすいのかもしれません。
モノにより袋選びを間違えなければ、すごく満足な商品です。
他のレビューにある音は確かに大きいですが、シール後に上がる部分を軽く押さえるとマシになり気になりません。
追記
ショップからの回答どおり、空気の通り道を作ればうまく真空にできました。
真空冷凍に使ってますが、遜色なく使えています。
レビュー後の袋は未だ届きませんが、このサービスは終わったのでしょうか。

2019-08-31
この度はご購入ありがとうございます。
真空する際は空気の通り道を作ってあげることがきれいに真空するコツとなります。
また真空対象物を真空口の近くに配置し真空してあげることで、空気の通り道ができやすくきれいに真空することも出来ます。お試しください。
  • kojikooさん
  • kojikooさん

5 2019-03-06

専用袋使用しなくていい
だいたい真空パック器は専用袋使用ですが時期が経過すると売ってなかったり
しますが、ホームセンターで50枚300円程度ので十分です

• cheburashさん
  • cheburashさん

5 2022-05-11

初の真空パック機★
野菜や肉の長期保存をしたくて真空パック機を購入しました。
調べてみるといろんな種類があり、どれにするか悩みましたが、家庭用の中でも吸引力がそこそこあるもの、専用袋が必要ない、汁物の真空ができるという点で、この商品に決定。
不評なレビューもあり心配になりましたが、実際使ってみて良好です。
冷蔵オンリーであれば、カサカサと音がならない安いポリ袋、冷凍や湯煎などするようなものには専用袋と言う感じで袋の使い分けができるのでコスパも◎。
オートではうまく吸引されないというレビューがあったため、すべて手動で真空にしていますが、問題なく使えています。
袋を空けたもやしを真空にしたところ2日経っても茶色くならなかったので、1日で1袋食べるという無理もしなくて済むようになりました。

5 2019-07-04

安心しました。
この商品を購入する以前に実は2度、別の店舗から別の真空機を購入しました。が、1度目は商品説明と内容が異なり返品、2度目はとんだジャンク品でしたが、諦めて廃棄しました。この商品は最初に説明書を読めば何の問題もなくスムーズに使用できました。使用後の洗浄にもしっかり対応していて、使用者の側に立った良い商品だと思います。
釣った魚を3枚に卸して真空(脱気)冷凍したり、魚で取った出汁を真空冷凍したり、我が家の冷凍庫は自家製冷凍食品で満タンです(笑 是非長く活躍してもらいたいです。

• piccola65さん
  • piccola65さん

5 2019-09-19

発送がとても早くて助かりました
迅速な発送でとても助かりました。
商品レビューを書いて真空袋プレゼント頂けるとのことでこちら記入しておりますが、その前に真空パック機の発送時にも数枚袋が付いておりすぐに使用できましたのでこちらもありがたかったです。
専用の袋でなくても使えるとのことですので、こちらは今後の使用が楽しみなところです!
注文番号
307527-20190917-00221740

5 2019-09-11

待ちに待った真空パック機
このお値段で掃除もできて、袋を選ばないでできるのはお値打ちだなあと思います。肉の塊を買うので、小分けする際とても重宝します。
使ってみました。簡単で脱気もスムーズ、掃除もしやすく綺麗に使えそうです。
脱気の際の音は、大きく感じますが、他のを知らないのでこんなものかと。
ロック解除の音の方が、初めてなのでびっくりしましたが、慣れればなんてことないです。
小分けが楽しくなり、フル活用すること間違いないです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他