2022/07/28
    みつばちバニーさん
    とても便利です
    一人暮らしをしている子どもに、おかずを冷凍して送るために購入しました。 両手で左右平均に、しっかり力を入れて押さないと、ロックできません。 (横着してイスに座ったまま加重しようとしたらうまく力が入らず、ロックできませんでした。) 福助工業の袋を使用、天ぷら、煮魚、焼き魚、肉味噌、煮物、米などを20回程パックしましたが、失敗したのは1回だけ。 意外と簡単でした。音は大きめです。 ノズルでの洗浄機能が付いてるのは、嬉しいです。使用後は、毎回必ずした方がいいと思います。 汁物ではないけど念のため‥‥と、天ぷらをパックした後に洗浄したら、白く濁った水が出てきました。 タンクの下から水漏れがあるので、タオル等を敷いてから使用した方がいいかもしれません。 そこが☆-1です。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/05
    kanami0218さん
    今回、3台目の購入でした。 以前の2台は別のメーカーのもので、 今ひとつ納得できるものではなく、 今回は、真空吸引力も申し分なく、 シーラーもバッチリです。 吸引が以前のものに比べるとしっかりと出来ますし、水分のある物も付属のホースで排出出来るなど、納得出来る真空機です。 筍の水煮や、釣りたての魚も、精米したてのお米も、真空にしてます。 食材のムダがなく、とても満足しています。 保証もついてるので、その点も有難いです。 母の日もあったので、母にもプレゼントしました。 とても喜んでくれました。 フル活用してるようです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/11
    cheburashさん
    初の真空パック機★
    野菜や肉の長期保存をしたくて真空パック機を購入しました。 調べてみるといろんな種類があり、どれにするか悩みましたが、家庭用の中でも吸引力がそこそこあるもの、専用袋が必要ない、汁物の真空ができるという点で、この商品に決定。 不評なレビューもあり心配になりましたが、実際使ってみて良好です。 冷蔵オンリーであれば、カサカサと音がならない安いポリ袋、冷凍や湯煎などするようなものには専用袋と言う感じで袋の使い分けができるのでコスパも◎。 オートではうまく吸引されないというレビューがあったため、すべて手動で真空にしていますが、問題なく使えています。 袋を空けたもやしを真空にしたところ2日経っても茶色くならなかったので、1日で1袋食べるという無理もしなくて済むようになりました。
    注文日:2022/04/15
    2022/12/10
    楽天User20さん
    真空力はちょっと弱いけど、家庭でお手軽に保存出来るのはとても便利ですね♪デザインも気に入っています。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/27
    hiro-gaさん
    とても早い到着で、助かりました。初めて使用するのでマニュアルを見ながら、試行錯誤。附属のテーブルが斜めで、ビニールが滑ってしまいます。煮干しを真空パックしましたが、時間が経つと真空が抜けてしまいます。袋は同時購入した物です。 洗えるのが良いですね。排水の水が漏れるので、そこは注意です。真空時間を選べば、後は自動なので、使いやすいです。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/18
    まろ丸6352さん
    とても良い商品です。 直ぐに届き、とても有り難いです。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/14
    ひょうたん777さん
    動画を見ながら使わせて頂きました。 活用させて頂きます。
    注文日:2022/07/12
    2023/01/16
    ソメ2282さん
    真空吸引力が強くて使いやすい 自動なので手間がかからない
    注文日:2023/01/03
    2023/01/04
    gunslinger19さん
    慣れが必要、キチンとシワを伸ばしだり、コツがいるように思います。 一度何か別の袋などに入れて移し替えたりしなければ、上手くくっつかなかった。 圧着力も少し弱く感じました。
    注文日:2022/12/25
    2022/11/18
    昨日、注文して、今日、届きました。 早い発送ありがとうございました。 これから、より保存状態が改善出来ると思うと、使うのが楽しみです。 色んなものをうまく保存して、少しでも美味しく、そして、フードロスをさらになくせるようになると期待しています。
    注文日:2022/11/17
    2022/10/20
    専用袋不要な点がコスパよしで気に入りました。 お肉、魚の真空が出き鮮度も保てるので買って良かったです。
    注文日:2022/09/26
    2022/07/16
    クーポン利用で購入させて頂きました。 どのくらいの設定がいいのかな?と思う所ですが動画せつめいもあり使いこなしていけば良いかな?と思いました。音はうるさいかな?とは思いますが気になりません。干したご飯、野菜をパックしました。これから少しずつ備蓄用をパックしていきたいです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/04
    コツが難しい
    なかなか、癖になれるのが難しい。 付属のテーブルの傾斜がちょっと緩やかなら、良かったかな? 小さい袋をセットしようとすると、滑り落ちてくるので、シールがうまくいかない。 食材のブロックが大きいと口の上下がうまく合わない。 馴れるしかないですね!
    注文日:2022/05/15
    2019/10/04
    発送は迅速で大変助かりました。 早速、業務ベースで使用しました。かなり使えるといった印象です。 真空の力も問題なく、圧着も十分です。 脱気するときちょっとコツが必要な点は、このクラスなので仕方なしだと思います。 マニュアルモードの時の圧着時間が短いと感じたのですが、 オートモードの設定に委ねられている点がわかったので問題なしです。 (マニュアルモードの圧着時間長くできました。) 説明書になかったような気がしましたのでレビューしました。 耐久性はこれからですが、この値段なので予備機購入で対応しようと検討中です。
    注文日:2019/09/25
    2022/04/16
    食品ロスが減りました
    使い方も簡単でした。 お店で真空パックで売られているようにガチガチになるのかと期待していましたが、そこまではなりませんでしたが、十分です。 もしかしたら、ビニールの厚さに関係するのかもと思っています。 これは、実家の母が独り暮らしを始めて食品ロスが多くなったり、同じ食材を毎日食べることになるのを少しでも防げないかと思い購入しました。 お陰で安い食材を買ってきても、真空パックして長期間腐らせないようになりました。 これから、もっと試してまた、レビューします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/03/21
    2019/07/24
    家庭用では高品質
    家庭用真空機はフードセイバー、真空パックン等色々使ってみましたが、こちらの商品が1番良いと思います。ノズルを差し込み真空するスタイルですが、コツを掴むと上手に真空出来る様になりました。ただ、ドリップが多い食材等は ドリップシートに包むなどの工夫が必要かと。 また、厚めのジップロックでも真空出来るところが非常に良かったです!家庭用真空機ならこちらの商品が最高です!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/07/22
    2019/09/22
    syokuninnsさん
    今まで仕事用に数台の真空パック器を購入!! 前回のP社のパック器が弱くなったので(5年位使ってました)こちらの商品を購入。 最初は真空が弱く、こりゃ使えないなぁと思っていましたが?説明書通り品物を吸引ノズルに近づけて使用すれば問題なくパックできました。安いストックバックも使用できるのが良いですね!! (専用のロール(袋)は高価でランニングコストを考えるとね) 最初は切れる時のマグネット音にビックリしましたが(笑)2回目からはなれます。 後は耐久性の問題ですかね?使い方もYouTubeで解りやすく説明されているので助かりました。 注文番号:307527-20190921-03127711
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/21
    2019/08/18
    華913さん
    コツがわかったら簡単
    いつも大パックの肉などを買うので保存用に購入。いつもアイラップに入れ保存していました。 大きさは思ったより大きくなかったです。ただ、片付けるときに手前のトレーを外して収納なのですが、収納する場所もないので今は箱に戻して収納方法は考え中です。 使用方法は説明書があったので、特に問題なく私は分かりやすかったと思います。 使用感ですが、みなさんが音が大きいとレビューされてましたが、いつも職場で真空機を使っているので私は気になりませんでした。ロックが外れるときのがチャッという音はたしかに大きいです。 真空のときは少しコツが入りました。吸気口の所が、吸気したときにピタッとなってしまうと空気を吸い込まないので、ピタッとなったら手で少し開けてあげて空気を吸い込ませると短い時間でしっかり空気を吸い込みます。また、袋の中の食品を入れたら、真空する前にある程度平らにしたりして空気を抜いてから真空すると早くできます。 シールだけする場合は、袋によってですがなるべく5以上がいいと思います。短い時間だと、見た感じシールが弱そうでした。 使用後の清掃も簡単でした。
    注文日:2019/08/15
    2019/04/20
    ちくほーさん
    自動解除の状態について
    早速送りいただいてありがとうございます。取説通りに一通りやってみました。が、商品ページに自動解除の写真が載っていますが上カバーが完全にあがっていますが、最初からおそらく解除される音はしますが、手で左右のボタンを戻さないと上カバーは上がらないのですがこれが正常な状態なのでしょうか? 真空にはきちんとできるようでその他は問題なしと今のところ思っています。 注文番号 307527-20190418-00762816 丁寧に教えて頂き有難うございます。真空モードで上カバーを押さえつけるだけで良いのですね。ちゃんとできました。自分でロックしていたわけです。 また、作業終了後シールモードを0にして清掃するのですが、次回の時にそのままだとシールできないので、清掃が終わった後シールモードを元に戻しておくことが必要だとわかりました。
    注文日:2019/04/18
    2019/04/22
    レビューを頂き誠にありがとうございます。 自動モードの場合はマグネットロックされるため左右のロックボタンは使用しなくても大丈夫でございます。 電話での対応もしておりますのでご不明点があればお問い合わせ頂ければと思います。 営業時間は平日10:00~19:00です。 よろしくお願い致します。
    2020/08/17
    襟裳岬7064さん
    早速に使ってみました。生のじゃがいもを使いまわしたビニールで真空しました!!グットです、買ってきたシュウマイをフリーザーパックで真空!!これもグットです、肉の塊を真空ビニール用でマニアルモードで真空した所、一日で真空が抜けました?何かやり方に問題が合ったのかな?またやってみますが満足度は三にしました。追伸、彊美人の真空パックを購入して真空したら完璧に出来ました!!今は手あたり次第に使っています、モノによっては何回も使えます、たいへん満足にしました。
    注文日:2020/07/30
    2020/07/02
    楽しみです
    パッと見FAXです。 思ったより力いります。 使ってわかったことは奥まで差し込んでシールが 1センチくらいでできることと 挟むところが4センチくらいあるので その分袋上部に余裕を持たせないとうまくできないことを学習しました。 レシピ集とかあればうれしいなぁ。 とりあえず圧縮楽しんでます。 キャベツ千切りとかして一人暮らしの息子にあげてますが ご飯はガッチガチになってあまりおいしくなかったのは残念。 よその評価悪いの見たけど なかなか楽しめてます。
    注文日:2020/06/30
    2019/10/18
    tyuyan0612さん
    なかなか!
    袋のプレゼントにも惹かれましたが前から欲しかったのでポチッと!届いてすぐに使用してみた。一通り説明書を見てすぐに要領がわかりました。性能は家庭で使う程度なら問題ないですね。ただ想像していたように薄すぎる袋は吸引する時に袋も吸ってしまいできませんでした。同時購入した0.08mmは完璧で職場で使っている0.07も問題ない。スーパーで買った0.017mmは問題外で使用不可でしたw 音は許容範囲内(業務用に比べたら静か) 今後は耐久性を確認したいと思います。 主用途: 釣ってきた魚を捌いて保存
    注文日:2019/10/15
    2019/09/13
    真空にするのにはコツがいりますが(作動し始めてから袋をゆする)、難しくもなく、しっかり真空になります。 音や振動あり、蓋を閉めるのに失敗することもありますが、端を切り取ればまたやり直せるので、あまり不便はありません。 使い勝手を考えると満足です。 ありがとうございます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/05
    2019/08/30
    ひなしゃんママさん
    今のところ満足。袋は要精査
    配送は早く大変助かりました。梱包も丁寧です。 早速付属の袋で試しましたが、中身が細かい(野菜のみじん切り)せいか何秒しても真空になりませんでした。 袋を手持ちの安めのフリーザーバッグで試したところ綺麗に真空になりました。 中身によるかもしれませんが、厚めの袋だと空気が残りやすいのかもしれません。 モノにより袋選びを間違えなければ、すごく満足な商品です。 他のレビューにある音は確かに大きいですが、シール後に上がる部分を軽く押さえるとマシになり気になりません。 追記 ショップからの回答どおり、空気の通り道を作ればうまく真空にできました。 真空冷凍に使ってますが、遜色なく使えています。 レビュー後の袋は未だ届きませんが、このサービスは終わったのでしょうか。
    注文日:2019/08/29
    2019/08/31
    この度はご購入ありがとうございます。 真空する際は空気の通り道を作ってあげることがきれいに真空するコツとなります。 また真空対象物を真空口の近くに配置し真空してあげることで、空気の通り道ができやすくきれいに真空することも出来ます。お試しください。
    2019/03/06
    kojikooさん
    専用袋使用しなくていい
    だいたい真空パック器は専用袋使用ですが時期が経過すると売ってなかったり しますが、ホームセンターで50枚300円程度ので十分です
    注文日:2019/03/01
    2019/09/25
    うに330さん
    試運転しました
    真空パック機をはじめて使うので不安がありましたが、梱包についていたQRコードで 動画を確認しながら作業すると簡単に出来ました。 脱気やシールの時間は手探りですが、すぐにコツを掴めました。 汁のもにも挑戦したいです。 注文番号 307527-20190915-03149726 注文日時 2019-09-15 15:12:17
    注文日:2019/09/15
    2019/09/22
    kyoro6.6さん
    操作が簡単!
    ペットのフード買う時に大きい袋で買った方がお得なので、その小分け作業のために買いました。 真空パック機は初めて使いましたが、付属の説明書で簡単に操作がわかりました。お掃除の音は少し大きめですが、真空パックしてる時の音はそこまできになりません。 専用袋じゃなくても大丈夫と記載がありますが、ナイロンポリの袋はなかなか身近には売ってないので結局通販で買うことになると思いますが、それでもお手ごろ価格でコスパもいいなと感じました。 もちろん機能性も問題なかったです!
    注文日:2019/09/19
    2019/07/04
    安心しました。
    この商品を購入する以前に実は2度、別の店舗から別の真空機を購入しました。が、1度目は商品説明と内容が異なり返品、2度目はとんだジャンク品でしたが、諦めて廃棄しました。この商品は最初に説明書を読めば何の問題もなくスムーズに使用できました。使用後の洗浄にもしっかり対応していて、使用者の側に立った良い商品だと思います。 釣った魚を3枚に卸して真空(脱気)冷凍したり、魚で取った出汁を真空冷凍したり、我が家の冷凍庫は自家製冷凍食品で満タンです(笑 是非長く活躍してもらいたいです。
    注文日:2019/07/01
    2019/06/28
    norinorisannさん
    307527-20190625-02703720 やっと買う決心がつき?楽しみにスイッチオン🎶マニュアルモードなら全てOKと勝手に思い込み4分待っても、あれ?弱い……の世界…。 お問い合わせに電話して、解りやすく説明して頂き、再挑戦!お肉を小分けに6パックできました😄味は真空パックによってどの位なのか楽しみです。お肉の肉汁による汚れも簡単に洗えて楽です👍説明書が初めて使う私には、もう少し丁寧な説明が欲しかったのと、真空パックの真の実力がまだわからないので4にしました。
    注文日:2019/06/25
    2019/09/30
    りおなずむさん
    初めての真空パック器
    使い方は簡単です、音はレビュー通りなかなかのものでした。夜使用するには躊躇われる位大きいです。 専用袋は不要と書いてあるけど、完璧に真空にしたいなら彊美人という市販の真空袋を使ったほうが良いみたいです。 他の専用袋よりかは安価なのでまだ良心的。 裏技(ナイロンポリ+水切りネット)だと 安く真空パックできるそうなので 近々試してみようと思います。
    注文日:2019/09/20