4 2022-04-16

食品ロスが減りました
使い方も簡単でした。
お店で真空パックで売られているようにガチガチになるのかと期待していましたが、そこまではなりませんでしたが、十分です。
もしかしたら、ビニールの厚さに関係するのかもと思っています。
これは、実家の母が独り暮らしを始めて食品ロスが多くなったり、同じ食材を毎日食べることになるのを少しでも防げないかと思い購入しました。
お陰で安い食材を買ってきても、真空パックして長期間腐らせないようになりました。
これから、もっと試してまた、レビューします。

4 2022-07-28

とても便利です
一人暮らしをしている子どもに、おかずを冷凍して送るために購入しました。
両手で左右平均に、しっかり力を入れて押さないと、ロックできません。
(横着してイスに座ったまま加重しようとしたらうまく力が入らず、ロックできませんでした。)
福助工業の袋を使用、天ぷら、煮魚、焼き魚、肉味噌、煮物、米などを20回程パックしましたが、失敗したのは1回だけ。
意外と簡単でした。音は大きめです。
ノズルでの洗浄機能が付いてるのは、嬉しいです。使用後は、毎回必ずした方がいいと思います。
汁物ではないけど念のため‥‥と、天ぷらをパックした後に洗浄したら、白く濁った水が出てきました。
タンクの下から水漏れがあるので、タオル等を敷いてから使用した方がいいかもしれません。
そこが☆−1です。

• kanami0218さん
  • kanami0218さん

5 2022-05-05

今回、3台目の購入でした。
以前の2台は別のメーカーのもので、
今ひとつ納得できるものではなく、
今回は、真空吸引力も申し分なく、
シーラーもバッチリです。
吸引が以前のものに比べるとしっかりと出来ますし、水分のある物も付属のホースで排出出来るなど、納得出来る真空機です。
筍の水煮や、釣りたての魚も、精米したてのお米も、真空にしてます。
食材のムダがなく、とても満足しています。
保証もついてるので、その点も有難いです。
母の日もあったので、母にもプレゼントしました。
とても喜んでくれました。
フル活用してるようです。

• cheburashさん
  • cheburashさん

5 2022-05-11

初の真空パック機★
野菜や肉の長期保存をしたくて真空パック機を購入しました。
調べてみるといろんな種類があり、どれにするか悩みましたが、家庭用の中でも吸引力がそこそこあるもの、専用袋が必要ない、汁物の真空ができるという点で、この商品に決定。
不評なレビューもあり心配になりましたが、実際使ってみて良好です。
冷蔵オンリーであれば、カサカサと音がならない安いポリ袋、冷凍や湯煎などするようなものには専用袋と言う感じで袋の使い分けができるのでコスパも◎。
オートではうまく吸引されないというレビューがあったため、すべて手動で真空にしていますが、問題なく使えています。
袋を空けたもやしを真空にしたところ2日経っても茶色くならなかったので、1日で1袋食べるという無理もしなくて済むようになりました。

4 2022-12-10

真空力はちょっと弱いけど、家庭でお手軽に保存出来るのはとても便利ですね♪デザインも気に入っています。

• hiro-gaさん
  • hiro-gaさん

4 2022-10-27

とても早い到着で、助かりました。初めて使用するのでマニュアルを見ながら、試行錯誤。附属のテーブルが斜めで、ビニールが滑ってしまいます。煮干しを真空パックしましたが、時間が経つと真空が抜けてしまいます。袋は同時購入した物です。
洗えるのが良いですね。排水の水が漏れるので、そこは注意です。真空時間を選べば、後は自動なので、使いやすいです。

5 2022-10-18

とても良い商品です。
直ぐに届き、とても有り難いです。

4 2022-10-14

動画を見ながら使わせて頂きました。
活用させて頂きます。

• ソメ2282さん
  • ソメ2282さん

4 2023-01-16

真空吸引力が強くて使いやすい
自動なので手間がかからない

4 2023-01-04

慣れが必要、キチンとシワを伸ばしだり、コツがいるように思います。
一度何か別の袋などに入れて移し替えたりしなければ、上手くくっつかなかった。
圧着力も少し弱く感じました。

4 2022-11-18

昨日、注文して、今日、届きました。
早い発送ありがとうございました。
これから、より保存状態が改善出来ると思うと、使うのが楽しみです。
色んなものをうまく保存して、少しでも美味しく、そして、フードロスをさらになくせるようになると期待しています。

5 2022-10-20

専用袋不要な点がコスパよしで気に入りました。
お肉、魚の真空が出き鮮度も保てるので買って良かったです。

5 2022-07-16

クーポン利用で購入させて頂きました。
どのくらいの設定がいいのかな?と思う所ですが動画せつめいもあり使いこなしていけば良いかな?と思いました。音はうるさいかな?とは思いますが気になりません。干したご飯、野菜をパックしました。これから少しずつ備蓄用をパックしていきたいです。

4 2022-07-04

コツが難しい
なかなか、癖になれるのが難しい。
付属のテーブルの傾斜がちょっと緩やかなら、良かったかな?
小さい袋をセットしようとすると、滑り落ちてくるので、シールがうまくいかない。
食材のブロックが大きいと口の上下がうまく合わない。
馴れるしかないですね!

5 2019-10-04

発送は迅速で大変助かりました。
早速、業務ベースで使用しました。かなり使えるといった印象です。
真空の力も問題なく、圧着も十分です。
脱気するときちょっとコツが必要な点は、このクラスなので仕方なしだと思います。
マニュアルモードの時の圧着時間が短いと感じたのですが、
オートモードの設定に委ねられている点がわかったので問題なしです。
(マニュアルモードの圧着時間長くできました。)
説明書になかったような気がしましたのでレビューしました。
耐久性はこれからですが、この値段なので予備機購入で対応しようと検討中です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他