4 2019-02-03

「ハイブリッド」「タンクに直接給水ができる」「湿度設定ができる」がポイントで購入。
タンク容量も大きく、湿度設定ができるので無駄もなく、2日に一度くらいの給水で間に合いとても楽です。音も静かです。
欲を言えば、もう1回り小さいサイズがほしいです。それと、湿度設定、電源をOFFにする都度設定しなくてはならず、設定をし忘れると、なぜかMAX出て、周りがびしょびしょに。
前回の湿度設定が残っていればいいのに、その分1点マイナスさせていただきました。

4 2019-01-28

良いです!
ほとんど良いのですが一点、湿度計がイマイチだと思います。
60%に設定しているのですが、乾燥してるのにすぐに60%になってしまい炊かなくなってしまいます。
だから湿度は設定せずに使用しています。
上から水が入れられるのは非常に良いです!

5 2018-12-15

静かでオシャレ
どこに置いてもオシャレだし、タンクも大きくて補給するのが楽です。
お店に置いてますが、吹き出し口の向きが変えられるので、置き場所に困らず助かります。
良い商品を見つけたなと大満足です!

4 2018-12-12

買ってよかったです
ハイブリッド加湿器がよさそうだったのと、見た目がおしゃれだったので購入しました。友人からもおしゃれな加湿器だと褒められました。水もたくさん入るので満足です。
ただ、他の方がおっしゃっているようにアロマがあまり香らないところと、商品紹介画像では壁際に置いていたり絨毯の上に置いてあったりするのに取扱説明書には壁や物から50センチ以上離してカーペットの上には置かないようにと書かれていたところが☆−1です。

• 蒼0519さん
  • 蒼0519さん

4 2020-02-13

残量が外から見えるとなおよし
前に買ったものは吸水時にタンクを持ち上げないといけないタイプで水漏れがひどくレビューで低評価を付けたところ、ショップ様から返品可能な旨打診いただき、一度は手間なこともありお断りしたものの、やはり不便なため再度連絡を取って返品させてもらい、こちらの商品を買いました。
表示もしつこくなく夜間もぎらつかない為使いやすく、給水も上から注げるので楽です。
しかしながら水の残量がふたを開けてみるまで分からないのでそこは☆一つ分マイナスとしました。

5 2019-02-01

湿度感知がおかしいのは仕様
【追記】
ショップから連絡がありこの機種は湿度感知が-10%ほどあることが
わかっているようです。
設定を5%〜10%あげたくらいがいいようです(5%+で加湿されるようになりました)
連絡丁寧にありがとうございます。
安心して使用できます。★回復!
購入して早速水を入れてon!
あれ、何も起きない……
部屋の湿度計と、加湿器が判定している
湿度が全く違う。
初期不良なのかな……
加湿器と湿度計で10%以上も誤差があるので
なんだかなぁ。

2019-02-02
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
湿度の感知につきましては、加湿器に搭載をしている湿度センサーと、お客様ご利用の湿度計の感知方式もしくは構造の違いにより、湿度表示に相違が生じている可能性がございます。

また湿度計と加湿器の置き場所やお部屋の広さなどによっても、湿度の表示に差が出ている可能性も考えられます。
ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。
上記感知方法やご使用環境によっては10%の差が生じることもございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともNatural Sleep Laboを何卒宜しくお願いいたします。
  • gunmerさん
  • gunmerさん

4 2019-01-26

シンプルなデザインで部屋に馴染みます
黒を購入しました。シンプルで操作も簡単です。スリープモードにすると何の光も発しないのが気に入りました。水が無くなるまで動かしてエラー表示が出たら水を入れるという使い方をしてます。水は24時間に一度入れ替える様にとの事なので継ぎ足し補給より使い切り補給がいいかなと思います。
湿度はエアコンのリモコンに表示される数値を参考に加湿器本体の設定をしています。フローリングに直置きしているのですが加湿量が多いと床が濡れてしまうので、そこも考慮して設定値を決めてます。ただ電源を着るたびに設定し直すのは面倒だと思います。
設置場所は壁や家具などから50センチ以上離すと書いてありましたので購入を考えている方は設置場所の検討をしてください。

4 2019-01-18

早速、使ってみました。
16日の午後発注し、18日の朝届きました。早い対応有難う御座います。今まで象印の加熱式の加湿器を使っていましたが、電気代が高いわりには加湿量が足りなく、小さい子がいる為置く場所も限られるため、色々見てコチラの商品を選びました。
早速使ってみました。水を入れるタンクも取り出しやすく、表示も見やすく、タッチパネルとリモコンの反応も良かったです。まだ初回で手入れはしてないですが、扱いやすそうです。
加湿量も冷風で最大にしても床が濡れることもなく加湿してくれてるようです。
ただ子供が興味をもち、タッチパネルを触ってしまうため、まだまだ注意が必要なようです。チャイルドロック機能があったら★5だったかなって感じです^_^;
また機会がありましたら宜しく御願いします。
有難う御座いました。

5 2020-12-18

事務所で使う加湿器
会社の事務所で使っています。表示が大きいので分かりやすいです。水の容量が大きいのですがバケツ式で水を入れるのが1回で済んで楽チンです。またリピートしたい商品です。

4 2020-12-07

使い勝手良し機能良し
上部給水は非常に便利です。タンクはバケツ状になっており外して給水や掃除も簡単です。加湿時の蒸気は過熱を入れなくても30センチ位は立ちあがりますが、過熱を入れた場合の煙はもっと高く出るのと蒸気が少し温かいので、冬は少し過熱を入れたほうが良いと思います。現在は過熱1(50センチ程度)で使用しており、湿度55位であれば余裕で加湿します。
給水時の蓋の後ろと、タンク取外しの時に水が滴る為、布巾の常備は必要その点で★4です。機能は大満足です。

5 2020-04-02

見た目もスッキリして大容量のタンクも助かります
事務所で使用してますが充分加湿できて大変満足です

5 2020-03-12

快適
すぐ届きました!ウィルス対策ー笑
エアコンだけなので加湿機!しかもアロマも!買いです!

• kokommさん
  • kokommさん

5 2020-03-07

一昨日の21時過ぎに注文し中1日でもう届きました。
今まで使っていた加湿器がほとんど加湿しなくなっていたので、この時期早く届いて助かりました。
こちらの商品は今までの物と違って、上から給水できるところが気に入りました。
タンクに取っ手が付いていて、バケツみたいに水を入れることができるのも良いですね。
今回ホワイトを購入しましたが、すっきりとしたフォルムでおしゃれです。

4 2019-02-22

他の方のレビューを参考に表示が見やすい方の黒を購入。たしかに表示は見やすいのですが、使っていると本体に白い粉っぽい埃のようなものが付着してしまい、その汚れ?が目立ちます。
給水はとても簡単で、加湿量も良いと思います。
加湿量とヒーターが三段階に変更できますが、加湿量は一番多いところに設定するとかなり吹き出すので、一番少ない設定で使用しています。
アロマはまだ使っていないのでコメントできません。

5 2019-02-20

大変気に入りました!
今回黒を購入しました。
黒での加湿器も色々ありましたが、こちらの表示される文字が赤でも白でもない色やスタイルが本当に気に入りました!外から見てタンクが見えないところもスリープモードにすれば(運転はスリープにする前の状態をそのまま維持してくれて)表示がでないようにもしてくれるしとても気に入っています!
レビューにもあったのですが、画面が数秒ごとに切り替わるのがずっと、とゆうのは確かに気になりw
でもスタイリッシュなところ、スリープモードにするなどで補えばいっかっとあたしは大満足でした^_^

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器