5 2022-11-11

シンプルで使い勝手もよく、お値打ちだと思います。

5 2022-09-02

めっちゃおしゃれ〜〜〜
長時間の使用も可能
音もとっても静かです
猫が居るのでいたずらや転倒も安心

5 2019-04-06

とても良いです
順調に加湿してくれてます ちじれすぎる我が家のアジアンタムも快適のご様子です
有難うございました
注文番号:307491-20190330-00134812

• もち060さん
  • もち060さん

4 2018-03-12

かわいい!
上から蒸気が出るので、部屋全体が潤う感じがします。デザインも可愛いです。
ただ、水を入れ替える時にめちゃくちゃ濡れてしまうことと、取扱説明書が分かりづらいところがマイナスでした。
全体的には満足しています。

4 2020-04-26

給水が少し大変
上から給水にするか悩みましたが、余った水をすてたりするだろうし…とこちらにしました。
就寝中だけ弱でつけているので数日おきなのでそれほど手間ではないですが、タンクを外す時にポタポタ垂れるので持ち運びに気をつかいます。
またセットする時にもセットする場所がわかりにくいです。
タンクに水を入れる時もどれだけ入っているかわからないので、入れすぎて水が吹き出したりします。
寝室で床おきで布団のすぐ隣にしか置けないので、噴出口が高いのは良いです。

4 2019-12-20

説明書にはもう少し頑張ってほしいところ
電源を入れると、即ミストが出て静かに稼働します(時々水を補充するコポコポという音は聞こえます)。
アロマはミストを嗅ぐとほんのり香る程度で、部屋中に広がるという感じはしません。そしてアロマトレーに水がけっこう溜まります。アロマオイルが混ざった水が溢れて本体(水槽?)に落ちても平気なのかしらと思いつつ。。。
PTCヒーターって何だろう?って感じで使ってます^^;
『ミネラルカートリッジ搭載』、カートリッジは『1日8時間の使用で半年を目安に交換して』と書いてあるけど、各部の名称にミネラルカートリッジの説明がない・・・え?どこどこ?と探していたけど、本体にある小さい歯車みたいなやつですね?
水を補充する際は注ぎ口が狭くて少々入れにくいです。どれ位入っているのかもわかりにくい。手がすっぽり入る仕様であれば、お手入れもし易やくて良いのになと思いました。
スタイリッシュな見た目と自動停止機能や操作がし易いところはとても良いです。用途によってトップカバーを替えられるところも◎

• makarishさん
  • makarishさん

4 2021-10-17

アロマ効果は大した事ありません。
アロマオイルが使えるとの事で購入しましたが、付属のスポンジにアロマを垂らすタイプは、殆ど香らないと言うことがわかりました。
加湿器としては、問題なく使えてます。容量も、多く、「弱」で使うと、かなり持ちます。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、入れる量がわからないのと、タンクの中が見えず、しかも中が洗えないのでカビ等これからどうなっていくのかが怖いです。市販されてる除菌クリーナーを水に入れて使って良いものなのかどうか?
ただ、底にあるフィルターが洗えて、フィルター交換不要なのは嬉しいです。

• akke5434さん
  • akke5434さん

4 2018-11-25

ちょうどいい
週末の注文だったのにすぐに届きました!
ウッドを購入しましたが、画面で見たとおりの色でとても気に入りました。大きさもちょうどよく、部屋になじんでいます。

• かゎいさん
  • かゎいさん

4 2018-05-19

オシャレ!
インテリアとしても十分。加湿器としてももちろん十分だと思います。
強いて言うなら水を交換する際、床はダダ漏れです…( ´-ω-)σ

4 2021-01-12

重宝してます♪
リビングにもう1台欲しくて購入。
高い位置から出るもの、シンプルなもの、ハイブリッドのもの、という点からこちらのホワイトをかなり待ちましたが購入しました。
「お手入れし難い」とレビューで見ましたが、衛生を考えると、お水は毎日換えた方がよいのでルーティンワークとして多少面倒ではありますがお手入れしてます。
しかしやはり給水の口は狭いのでもう少し広いといいなぁと思いますね。
あと、これは他のほとんどの商品に思う事ですが、コンセントコードが本体から外れるタイプですともう少しお手入れしやすいと思います。
ですがデザインもよく音も静かで重宝しています♪

4 2021-01-03

満足してます
アイスグレーを購入。
ホワイトが入荷待ちだった為こちらにしましたが、すごく上品な淡いグレーで満足してます。
どんなお部屋にも合う素敵な色味だと思います。
現在10畳の部屋でエアコンの暖房と併用、常に強モードで40〜50%の湿度キープです。
エアコンを切ると60%弱まで加湿出来ます。
音は静かで全く気になりません。
水はある程度たっぷり入りますが、給水のたびにびしょびしょのアロマトレーを外さなければならず、気を付けていても給水タンクを運ぶ時に多少水がポタポタ床に落ちるため、星ひとつ減らしました。
見た目、加湿、お手入れのしやすさ、価格など全体的にはとても満足してます。

5 2019-11-18

ベビーベッド横に置くため。
2年前に、新居を建てた際に旦那の希望で1階リビング床を無垢材にしました。
無垢材は、乾燥時期になると一定の水分量を保とうとするので加湿器1台稼働しても、酷いときには23%位になってしまいます。
今年2人目の子供が産まれ、健康管理の為とベビーベッド横に置く為にタワータイプを買いました。
購入時は、元気だった4ヶ月の娘が商品到着時には鼻風邪を引き始め口呼吸でとても辛そうでしたが、到着して速攻ベッド横に付けたら…
今迄の風邪の時よりも、治り+症状が良かったです。
音も、凄く静かでベビーベッド内の湿度は到着前よりも20%位上昇しており45から55%を維持してます。
凄く良かったです。

4 2019-03-10

おしゃれです!
以前使っていた加湿器の水を入れるタンクを壊してしまったので、購入しました^_^
ミストの量も調節できたりリモコンもついてて良かったです!水を入れるタンクもとってがついてるので落としてしまう危険もないのでよかったです。ただお手入れが大変。部屋の環境によるかもしれませんが水垢、カビるのが早いです。細かい隙間とかの掃除が大変ですね。

• wanpさん
  • wanpさん

4 2019-02-20

ポット型加湿器の代わりに
以前に購入した加湿器は加熱式だったので、身体的には問題なかったのですが、ほぼポット的な加熱式のため、電気代が非常にかかりました。今回のは加熱式も選択できますが、それほど電気を必要としないので、電気代も非常に安くなりました。デザインも気に入っています。ただ一つ、水を入れる際に真ん中部分の給水筒を逆さにして給水弁を外して注水するのですが、給水筒を外す際に水のこぼれ、筒の吸水口が狭いなど少し使い勝手が悪い部分があるので、そこは改善されるべき点ではないかと思います。ランニングコストも安く、デザイン的にも良いので気に入っています。

5 2019-01-16

自宅の加湿用
家庭用でもパワフルな加湿器が欲しくてこちらの商品に出会いました。
皆さんの評価が良かったので購入しました(ホワイト購入)。
給水口が小さくて水を足しにくいという評価が沢山ありましたが、確かにそれは感じました。
それと給水口が下面にあるので、タンクを外してひっくり返さないと入れられません。
給水タンクをわざわざ外さなくても、上部から給水できて、もう少し給水口が広ければBESTだと思います。
デザインがスタイリッシュなのでインテリアとしても雰囲気を崩さずいいです。
寝室とリビングを跨いで両方を加湿しています。
我が家は乾燥しやすい家ですが、絶えず加湿器を点けていると、使わない状態から確実に10%(30→40%)湿度が上がります。
水がなくなって、自動停止したまま放っておき、時間をあけてまた点けるとなると、
10%も上がらないですが、、、。
喉やお肌の乾燥を防ぐのにフル活用していきたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器