2024/04/18
    ねこがおかさん
    タイプ:ベーシック | サイズ:セミダブル | マットレスセット:マットレスセットB | 本体カラー:アッシュホワイト
    やっと届いた
    発注して待つことほぼ1ヶ月。ようやく発送連絡が来て1週間程度で着くらしいとのこと。受け取り時間帯指定もできないので再配達覚悟でおりました。 到着して、想定通り大きくて重い箱が3つ。箱潰れチェックは問題なし。マットレスの方は角が凹んでましたが中身に問題あるタイプのものではないのでOK。 電動ドリル準備しましたが使わない方が良いです。ネジが入りすぎてしまうので手回しで十分。丸い方の金属パーツは板をはめてから入れる方が確実です。 いくつか右左が書いてあるシールが貼ってあるパーツがありますが、あてにしないように。その通りやると失敗します。 説明書は図が小さいのでパーツの向きをよく見て組み立てましょう。 ベッドの枠を作るときに六角レンチを締め付ける近くに邪魔なものが既についているので、力が入れにくいのは我慢するしかないようです。 マットレスを開封すると膨らむので面白いです。動画撮ればよかった。 和室に置くつもりでアッシュホワイトにしました。いい感じでマッチしています。 組み立て家具なので、このくらいの品質なら十分です。 改善を望むなら ・到着日をはっきりして欲しい(1週間くらいのうちに届くという「くらい」はダメ) ・小さい傷はやはりある(そこは品質管理の徹底をお願いするしかないですね) ・説明書の図と文字は大きく!(これはすぐできる!) ・左右間違ったシールなどいらない!(これもすぐできる!) くらいですかね。まとめて星マイナス1つ。 到着時間に余裕がある方には、お勧めできる良い商品です。 Bタイプにしましたがマットレスも良いです。 セミダブルはスペースがあればぜひお勧め! 組み立ては2人いると良いと思います。 長く使えることを願います。
    注文日:2024/02/17
    2024/04/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 ご注文の商品は【3月下旬出荷予定】のご予約商品にてご注文いただいており、予定通りの納期にて出荷しております。 なお、配達日については配送業者の輸送状況などによって異なりますので、事前にご案内がいたしかねます。 誠に恐れ入りますが、ご了承いただけますと幸いでございます。 また、説明書について頂いたご意見は、今後、より良い商品を提供できるよう開発の参考にしていただき、生産に尽力して参ります。 その他、不明点などございましたら、当店カスタマーセンターまでご連絡下さい、宜しくお願い致します。
    2023/10/31
    サンクス2020さん
    タイプ:照明付き | サイズ:シングル | マットレスセット:マットレスセットA | 本体カラー:ダークブラウン
    商品は簡単に組み立てる事ができました。耐久性は弱いと思います。配送でベットとマットが別になっており予定よりも先にベットが届いて組み立てました、マットは予定通りで一緒じゃないのかと思い残念でした。マットをセットで購入しましたが、ヤワヤワで、ハリもなく安っぽいのが、残念でした。別でマットを頼めば良かったです。ライト付きにしましたが、こちらも小さいライトが、付いていてあまりお値段と比例しません。安っぽいので後から自分で取り付けた方が良かったです。残念
    注文日:2023/10/08
    2024/05/15
    daarim_95さん
    タイプ:ベーシック | サイズ:セミダブル | マットレスセット:フレームのみ | 本体カラー:ホワイト
    家具組立経験者2人でのんびり組み立てて2時間かからずでした。 ホワイトでも真っ白ではなく ナチュラルな感じの色合いで求めていた感じ! 引き出しはキャスターなのが気に入りました。 引き出しにものを入れて重くなってもレールより引き出しやすいと思う。 チープなレールだと引っかかって、スライドしづらかったりするので何倍もいいです! 時間指定できないとのことで、配送業者に直接電話して引取りに行きました。 配達が遅いとかを商品のレビューに書くのはやめた方がいいね。
    注文日:2024/04/20
    2023/10/13
    たーやん1456さん
    タイプ:ベーシック | サイズ:シングル | マットレスセット:フレームのみ | 本体カラー:ホワイト
    かわいくて満足です!説明書pdf送付感謝
    注文してからすぐ届きました。 佐川急便さんの「当日中」指定がいつ届くのか分かりにくかった部分はありましたが、結構遅めの時間に届きました。 梱包が3つに分かれているのですが、どの箱に説明書が入っているか分かりやすかった点が良かったです。 ただ、アクシデントで説明書が入っていなかったので、少し不安になりましたが、フォームで問い合わせたところすぐにpdfで送ってくれました。とてもありがたかったです。 またボルトも予備含めても1つ多かったですが、多い分には助かりますし困らないですね。 使うパーツのシールは貼ってある部品と貼ってない部品があったりするので、サービス面で最高品質を求める人よりお安さ第一で多少のこと自分で頑張れる人に特にお勧めしたいです。 お安くて、 組み立ても比較的しやすく (ねじがボルト中心で、自分で位置と向きを気をつける木ネジはキャスター部分とヘッドボードの四箇所だけです。しかも下穴がしっかりあいてます。フレームを作る時に支えてくれる人がいた方がやりやすいですが、1人で2〜3時間でした。) 寝心地も問題なくて 好みのカラーで とても満足です。 サイズ感ですが、紹介ページ記載の通りで、 部屋の幅ぴったりでした。 手持ちのマットレスが10cmぐらいなので、ヘッドボードのところ少し隙間が開いてます。 組み立て動画がとても短くて100階くらい再生しました。短いのでシークバーで巻き戻しがしやすかったのが良かったです。ロングバージョンもあると良かったかもしれません。 この度はありがとうございました。
    注文日:2023/10/09
    2024/05/31
    サンクス2020さん
    タイプ:ベーシック | サイズ:シングル | マットレスセット:フレームのみ | 本体カラー:ダークブラウン
    こちらの商品はリピートです。お値打ちに購入できました。組み立ては2時間程はかかります。仕上がりはなかなか部屋に馴染みます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/15
    2024/02/12
    タイプ:ベーシック | サイズ:シングル | マットレスセット:マットレスセットB | 本体カラー:アッシュグレー
    満足です!
    組み立てが難しく、少し隙間があいてしまいましたがデザインも良く、気に入って使わせてもらってます!
    注文日:2023/12/22
    2023/10/18
    くれっち2020さん
    しっかりしていて収納が満足
    とても気に入ってます。 1人で組み立てて、ちょうど2時間で出来ました。 お値段以上の商品で後2台購入予定です。
    注文日:2023/09/29
    2023/12/19
    DIYに慣れていない男女2人で組み立てました。 組立設置の金額がもう少し安ければお願いしたかったのですが、諦めて自分たちでやることに。 2時間半強かかりました。家具の組立に慣れていない人間からすると説明書がやや分かりにくかったのでもう少し細かく書いてあるといいなと思いました。 商品自体はホワイトを注文し、色味も想像通りでおしゃれで可愛かったです。 作りはお値段からするとまぁ良いかと。実店舗も何軒か回りましたが予算と見た目的にはこちらがベストでした。 組立は大変でしたが、総合的にはとても満足のいく買い物ができたと思います!
    注文日:2023/11/25
    2023/11/19
    maa01149189さん
    タイプ:ベーシック | サイズ:シングル | マットレスセット:フレームのみ | 本体カラー:アッシュホワイト
    満足です!
    収納付きベッドで、さらにコンセント付きで 探していました。USBもついてるので便利でした。 値段も予算内だったのとレビューをみて 組み立てもしやすそうだったのでこちらに しました! 色も種類あって選ぶのが楽しかったです。 柔らかい印象の部屋にとても合ったので よかったです!慣れてないので 大人2人で2時間かかってしまいました。 とても気に入りました!
    注文日:2023/10/25
    2024/07/18
    満足★
    主人用に購入しました。 ダンボール3つで届き、主人が1人で組み立てましたが2時間ほどで組み立てできました。 色もよくある真っ白ではなく、木目がある薄いグレーのような白でお部屋にぴったりな色合いでとても満足です。黒のマットレスを買ったのでそちらと合わせるのがとても楽しみです。 引き出しはあまりたくさんの収納は期待できなそうですが、お値段が安いのと無いよりはいいのでそちらも満足です。 耐久性などはまだわかりませんが、良かったら子供用にもまたリピしようと思ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/07/05
    2024/06/16
    nyamunyamu5066さん
    タイプ:ベーシック | サイズ:シングル | マットレスセット:フレームのみ | 本体カラー:アッシュグレー
    満足です!
    特に破損してる箇所等なく、大変満足な仕上がりでした!同居人が組み立てましたが、かなり大変そうではありました。電動ドライバーはあったほうがいいかと。
    注文日:2024/05/31
    2024/04/07
    はな1597さん
    娘のために購入しました。 色も可愛く、組み立ても1人で2時間半位でできました。 ネジ穴が一つ合わずはまらなかったので☆マイナス1で。 全体的には満足しています。
    注文日:2024/03/20
    2024/01/31
    タイプ:ベーシック | サイズ:ダブル | マットレスセット:マットレスセットC | 本体カラー:ナチュラル
    お値段も安く、可愛い色味のベッドです! マッマトレスも振動することなく寝心地いいです! ただ説明書の順番通りに組み立てていくと、これ先に書いてて欲しかったな〜後からじゃやりにくい、、とか結構ありました。 1人で組み立てるのは難しそうなところも所々あります。 私は2人がかりでやりましたが3時間では終わりませんでした。 でもこのお値段でこの可愛さなのでよかったです♪
    注文日:2024/01/20
    2024/01/30
    タイプ:ベーシック | サイズ:ダブル | マットレスセット:フレームのみ | 本体カラー:ホワイト
    ダンボールが3つに分かれて届きました。どこにどれが入っているか分からず、説明書を探すのに苦労しました。 説明書は少しわかりづらいですが、時間をかければ組み立てられます。2人で3時間くらいでした。 完成はとてもいい感じで色も可愛く値段の割にはとてもいい商品でした。 ただ、コンセントが右側にかたまってあるので左側にもあるとなおよかったです。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/08
    R&S2791さん
    普段からDIYなど日曜大工になれている人なら、1時間ぐらいで1人でも組み立てられる程度のベッドでした。ベッドしたの引き出し底板も抜け防止の補強がしてありました。組み立てて思った点は組み立て式なので板と板をあわせた時に面が微妙にあわない(許容範囲ですが)事が多々あったので、気になる人はオススメしません!余談ですが組み立てる時はブルーシートか何か汚れてもいい敷物を敷いて作業をオススメします。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/30
    トイプー1648さん
    初ベッドです。思ったより色が明るい感じがしました。組み立ては2人いれば早いものですぐに出来ました耐久性は分かりません。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/20
    トイプー1648さん
    引越しを機にベッド購入しました。 思ったより順調に組み立てることが出来、耐久性は分かりませんが、しばらく使ってみようと思っています。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/19
    a.910さん
    セットタイプ:ベーシック/フレームのみ | 本体カラー:ホワイト
    組み立ての説明書が所々わかりにくかった部分はありましたが明るくとても良かったです! 収納できるのは少なめでした!
    注文日:2023/08/18
    2023/09/18
    ふーわnさん
    セットタイプ:ベーシック/マットレスA付+9998円 | 本体カラー:ホワイト
    ベッドフレームはとてもしっかりしています。 引き出しは浅いですが、あるにこしたことはないのでありがたく活用させていただきます。組み立ては男性一人で一時間もあれば完成しました。 ただ、匂いがあまり得意な匂いではなく、なかなか消えず部屋が独特な匂いになってしまっています。そこは残念ですが、ベット自体はしっかりしていて満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/23
    2024/07/18
    タイプ:ベーシック | サイズ:シングル | マットレスセット:マットレスセットB | 本体カラー:ホワイト
    娘の部屋用に購入しました。2人で1時間半ほどで楽しく組立てました。色もデザインも、寝心地も良く本人は大変気に入っています。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/07/10
    2024/07/10
    ノノノ7878さん
    タイプ:ベーシック | サイズ:シングル | マットレスセット:フレームのみ | 本体カラー:ナチュラル
    購入から3日目で到着しました。 組み立てが2時間近くかかりましたが完成しました。 自分用に使うわけではありませんが、画像の通りに仕上がり、良い商品かと思います。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/04
    タイプ:ベーシック | サイズ:シングル | マットレスセット:マットレスセットC | 本体カラー:ナチュラル
    主人が1人で組み立てました。 休憩を入れながら2時間くらいかかったと思います。マットレスはCを購入。厚みがあるのでベッドにのせるとかなり高さが出ました。寝相の悪い人はベッドガードがある方が安全かもしれません。寝心地はとても良いようで喜んでいます。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/18
    子供のプレゼントに購入しました。 組み立て時間かかりましたが完成度は高いです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/07
    2024/05/22
    素敵な商品
    娘用に購入。 かなり悩みましたが、こちらに決めて良かったです。 組み立ては、主人が2時間弱程かかりましたが、しっかりした完成品で、娘も喜んでます。 引き出しに収納できるのは、かなりよかったです。部屋がすっきりしました。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/29
    タイプ:ベーシック | サイズ:ダブル | マットレスセット:マットレスセットC | 本体カラー:アッシュホワイト
    値段の割に良い品物と思います。 組み立ても2人で2時間より少し掛かりました。 図面をしっかり確認しながら組み立てれば スムーズに組み立てる事は難しくは無いです。 いい物だと思います。 寝るのか💤楽しみです。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/19
    タイプ:ベーシック | サイズ:セミダブル | マットレスセット:フレームのみ | 本体カラー:アッシュグレー
    組み立てが…
    大学生の息子のアパート用に購入しました。組み立てるのにかなーり時間がかかったようです。色はアッシュグレーですごくお洒落でこの色おすすめです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/19
    タイプ:ベーシック | サイズ:シングル | マットレスセット:マットレスセットA | 本体カラー:ホワイト
    予備のビスが曲がっていたり短かったりして少し残念でした。 組み立ては少し時間がかかりましたが、出来上がりはしっかりしたベッド大満足です!
    注文日:2024/03/27
    2024/04/15
    タイプ:ベーシック | サイズ:セミダブル | マットレスセット:マットレスセットC | 本体カラー:ホワイト
    ベッド自体は1時間ぐらいで組立てられて楽でした。 ベッドもしっかりしてる感じ
    注文日:2024/03/28
    2024/04/09
    kao7769さん
    組み立ては簡単でした。 あまり綺麗ではなかったのでスムーズに組み立てても掃除機必須でした。 思っていたより収納できず…ガッカリしたので、ちゃんとサイズを見ておくべきでました。 でも、このお値段で可愛いし満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/07
    娘のプレゼントに購入しました。 女性でも簡単に組み立てられました。 ありがとうごさいました。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/04
    neko8733さん
    タイプ:ベーシック | サイズ:シングル | マットレスセット:マットレスセットA | 本体カラー:ナチュラル
    色も良く、部屋が狭いので引き出し収納もとても助かりました。 子供も気に入ってます!
    注文日:2024/03/21
...